Главное Маңызды
20 июля 00:59
39
Полузащитник литовского "Тракая" Динияр Билялетдинов в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против павлодарского "Иртыша" (1:0):
20 июля 00:41
30
Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев поздравил болельщиков с выходами алматинского "Кайрата" и костанайского "Тобола" во второй квалификационный раунд Лиги Европы, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт ПФЛК:
19 июля 23:44
87
Главный тренер павлодарского "Иртыша" Ойрат Садуов прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против литовского "Тракая" (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
19 июля 23:26
49
Главный тренер литовского "Тракая" Кибу Викунья прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против павлодарского "Иртыша" (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
19 июля 22:47
52
Главный тренер алматинского "Кайрата" Карлос Феррер прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против андорранского "Энгордани" (7:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:

Достойно завершившийся еврокубковый поход "Астаны". Как всё было?

23 февр., 13:06
Профессиональная футбольная лига Казахстана вспомнила весь путь столичной команды в европейских турнирах сезона-2017/2018, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Еврокубковый сезон для команды Станимира Стойлова начался со второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА. Столичный коллектив по итогам двух матчей оказался сильнее чемпиона Латвии – «Спартака» из Юрмалы. В Риге благодаря голу Твумаси «Астана» одержала минимальную победу и обеспечила себе комфортное преимущество - 0:1. Ответный же поединок завершился вничью – 1:1. В следующий этап прошел казахстанский чемпион.

В третьем квалификационном раунде по воле жребия «Астане» выпала польская «Легия». Несмотря на испольнительский класс и еврокубковый опыт польской дружины, наши футболисты в первой игре одержали отличную победу со счетом 3:1. Ответная встреча была напряженной. «Легия» добилась виктории, с большим трудом забив один гол, но этого не хватило, чтобы остановить «Астану». Так чемпион Казахстана пробился в стадию плей-офф.

На следующем этапе Лиги Чемпионов «Астане» достался старый знакомый - шотландский «Селтик». Первый матч, который состоялся в Глазго, получился неудачным. Футболисты «Астаны» в тот день не были похожи сами на себя, а «Селтик» забил в ворота Александра Мокина пять безответных мячей. Это означало, что «Астане» в ответном противостоянии предстояло совершить чудо, чтобы пробиться в групповую стадию Лиги Чемпионов. Волшебства не произошло, но подопечные Стойлова дали бой и отчаянно сражались до самого конца. Встреча завершилась победой столичной команды - 4:3.

Картинки по запросу астана селтик

По правилам Лиги Чемпионов, команда, вылетевшая на стадии плей-офф, отправлялась в групповой этап Лиги Европы. По итогам жребия в группе у «Астаны» оказались испанский «Вильярреал», израильский «Маккаби Тель-Авив» и чешская «Славия».

В первой игре групповой стадии столичный коллектив уступил «Вильярреалу» в Испании – 3:1. Далее в первом домашнем матче Лиги Европы «Астана» не смогла обыграть пражскую «Славию», встреча завершилась со счетом 1:1. В третьем туре групповой стадии ЛЕ «Астана» произвела настоящий фурор, обыграв «Маккаби Тель-Авив» с разгромным счетом - 4:0.

В Израиле столичные футболисты добились выездной победы – 0:1. После этой виктории у «Астаны» появились хорошие шансы на выход из группы. Но в домашнем матче с «Вильярреалом» наша команда уступила с разницей в один мяч – 2:3.

Все решилось в последнем туре групповой стадии Лиги Европы. «Астану» ждал серьезный экзамен в Чехии, где им противостояла амбициозная «Славия» со звездами в составе. Казахстанская команда показала дисциплинированный футбол и благодаря единственному голу Марина Аничича заработала три важных очка.

В итоге, набрав 10 баллов, «Астана» со второго места в группе «А» впервые в истории отечественного футбола пробилась в весеннюю стадию еврокубков.

В 1/16 финала Лиги Европы жребий свел наш клуб с португальским «Спортингом». Лиссабонский клуб оказался на стадии плей-офф Лиги Европы, заняв третье место в группе Лиги Чемпионов, где с португальцами соперничали «Ювентус», «Барселона» и «Олимпиакос».

Чемпиона страны ожидало непростое испытание. Первая встреча двухматчевого противостояния состоялась в столице Казахстана. Афиша «Астана» - «Спортинг» собрала полные трибуны «Астана Арены» и подарила болельщикам незабываемые эмоции. К сожалению, столичный коллектив не смог обеспечить себе комфортное преимущество перед ответным матчем в Португалии - «Спортинг» одержал победу со счетом 3:1.

 

Второй поединок был сыгран минувшей ночью. Специалисты прогнозировали разгром «Астаны» в Лиссабоне. Но футболисты Станимира Стойлова показали характер и при счете 1:3 в пользу португальцев, не опустили руки, а собрались и сумели забить два красивых гола. В итоге матч завершился со счетом 3:3.

Результативной ничьей в Португалии «Астана» достойно завершила свой очередной еврокубковый поход. Показав командный футбол высокого класса, бойцовские качества и волю к победе, игроки «Астаны» заставили всю Европу и весь спортивный мир с уважением говорить о казахстанском футболе.

Надо добавить, что удачное выступление «Астаны» принесло нам драгоценные баллы в Рейтинге стран УЕФА. Отечественные клубы, заработав в еврокубковом сезоне-2017/18 4,250 баллов, вплотную приблизились к Беларуси, Шотландии и Сербии. На данный момент Казахстан занимает 28 место в рейтинге из 55 стран-ассоциаций УЕФА.

ПФЛК

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 20 43-12 50
2 Қайрат 18 39-15 44
3 Тобыл 18 21-16 33
4 Ордабасы 18 24-31 25
5 Ақжайық 19 25-28 23
6 Жетісу 18 18-23 22
7 Ақтөбе 18 32-26 20
8 Қайсар 18 14-16 20
9 Қызыл-Жар СК 19 14-28 18
10 Ертіс 18 17-28 17
11 Шахтер 18 12-21 16
12 Атырау 18 13-28 13
Футболист недели Апта үздігі
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Нападающий Шабуылшы
45
Поиск по сайту
Наверх