Главное Маңызды
22 мая 12:06
13
Профессиональная футбольная лига Казахстана определила символическую сборную 11-го тура Премьер-лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
21 мая 16:33
96
Состоялось заседание Комиссии по сертификации КФФ, на котором было принято решение о снятии санкции "Проведение матчей без зрителей" с Центрального стадиона имени Кобыланды батыра в городе Актобе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ.
21 мая 11:41
63
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Второго лиги после десятого тура.
20 мая 15:25
51
36-летний воспитанник шымкентского футбола, вратарь "Астаны" Александр Мокин в матче против "Актобе" (3:1) сыграл 300-й матч в казахстанской Премьер-лиге, сообщает KazFootball.kz.
20 мая 14:48
69
Голкипер алматинского "Кайрата" Владимир Плотников в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал матч против "Шахтера" (2:0) в рамках 11-го тура Премьер-лиги:

Аскар Кельджанов: "Если не будет подвижек со стадионом, то мы откажемся играть"

27 февр., 18:50
Главный тренер актауского "Каспия" Аскар Кельджанов поделился ожиданиями от предстоящего сезона, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

- Аскар, осталось меньше месяца до начала соревновательного периода, подходит к окончанию подготовительная работа. Расскажите подробнее, какая работа проведена, в общем, давайте подведем некоторые итоги.

- В этом сезоне мы, по объективным причинам, начали тренировочный процесс с опозданием, фактически начали собирать  футболистов только в середине января. Первые две недели занимались втягивающей работой, затем проводили тестирование игроков. Затем в течение двух недель мы провели УТС в "карантинном" режиме, команда, хоть и тренировалась в городе, условия были сохранены выездные. В этот период тренировались в двухразовом режиме, утром занимались функциональной подготовкой, а вечером работали над техникой и тактикой. Прошли восстановительный цикл и сейчас вновь переходим к двухразовому режиму работы.

- Состоятся ли все-таки выездные сборы команды?

- В эту пятницу, 2 марта, мы выезжаем на учебно-тренировочные сборы в Шымкент. В течение двух недель будем готовиться к соревновательному периоду, а на третьей неделе, с 19 марта, нам предстоят кубковые встречи. 19 марта мы играем с шымкентским "Кыраном", а 22 марта с командой из Астаны "СДЮСШОР №8".

- На данный момент есть ли футболисты, уже подписавшие контракт на предстоящий сезон?

- Сейчас контракт подписали 19 человек. 18 футболистов – местные ребята. Еще один – это грузинский опорный полузащитник Бека Габискирия. 6 позиций остаются вакантными, их мы придерживаем для игроков из других городов. На сборы приглашены несколько человек, некоторые фамилии я озвучу. Приглашен вратарь из Атырау Кауменов Нурболат 1990 г.р., имеющий опыт выступлений в Премьер-лиге. Приглашен известный нам центральный защитник Коне Драмане, игравший в прошлом сезоне в "Каспии" Магамед Узденов. С этими футболистами мы надеемся заключить контракты в ближайшее время. Игроки опытные, очень помогут сформировать необходимый команде костяк. На сборы также подъедут Бахытжан Рымтаев, молодой павлодарец Мадияр Рамазанов.

- Какие позиции сейчас наиболее проблемны?

- Нам нужны нападающие, опытные нападающие, пока мы располагаем только молодежью, 1998 и 1999 годов рождения, которые не имеют игрового опыта должного уровня. Фактически, эту игровую роль исполнял Алмас Арменов, но он на днях уехал на просмотр в ФК "Байконур".

- На сборах в Шымкенте "Каспий" наконец-то получит возможность сыграть с другими командами, впервые за весь подготовительный период. У Вас уже есть договоренности по спаррингам?

- Сейчас работаем над этим вопросом. Предварительная договоренность есть с дублирующим составом "Астаны". Надеемся сыграть с ФК "Тараз", да и с другими клубами. Сейчас в Шымкенте проходят сборы очень много команд, думаю, проблем организовать контрольные матчи не будет.

- Сколько контрольных игр Вы запланировали?

- Как минимум 6. Играть будем двумя составами, количество участвующих в сборах нам позволяет играть по 15 человек в команде.

- Такая игровая нагрузка перед кубковыми встречами, она – целесообразна?

- Думаю, да, потому что в любом случае моделирующий микроцикл перед соревновательным периодом должен иметь место. Тем более что "Каспий" никак не может почувствовать свою силу, играли только между собой. Нам нужны сильные соперники, чтобы и ребята поняли, и мы, тренерский штаб, от чего нужно отталкиваться, какие слабые стороны. Мы понимаем, что нас ждут большие проблемы, нам будет очень тяжело, ребята у нас неопытные, 8 человек, можно сказать, вчера выпустились из футбольного центра. Есть футболисты, которые хоть и играли предыдущие сезоны за "Каспий", имеют мало игровой практики. Пожалуй, только Кадырбаев Ерлан из нынешнего состава может "похвастаться" хорошим игровым опытом. Повторюсь, команда в этом сезоне очень молодая.

- В связи с этим вопрос. Как психологически готовите футболистов к предстоящему непростому сезону? Чем мотивируете игроков?

- Конечно, тяжело сейчас решить этот вопрос не только на уровне психологии, но и на уровне философии. Опыт мы не сможем приобрести никакими словами, но это шанс для наших ребят. Они, наконец, его получат. Они смогут себя проявить. Это основная мотивация. Тем более, что уже на протяжении лет десяти и игроки, и болельщики сетуют на то, когда же в "Каспии" будут местные игроки, местные тренера. Об этом и напоминаю игрокам сейчас. Вот он реальный шанс показать себя. Я говорю им: "Если этот сезон провалите, то будут все правы".

- Что будет считаться провалом?

- Если по итогам будем находиться ниже 8-го места. В этой ситуации только так. Находиться в зоне 5-8 мест, считаю, будет очень неплохо. Три команды уже уровня Премьер-лиги, очень сильны "Кыран", "Махтаарал", у них и условия получше.

- Так скажем, не получше, а в разы лучше.

- Да. Мы вынуждены исходить из той ситуации, которая сложилась. Поэтому посмотрим уже на поле, по игре. Это большая мотивация и для игроков, и, конечно, для тренерского штаба. Мы хотим показать, что в нашем городе есть и игроки, и тренера, что мы работаем и что футбол у нас есть. В любом случае, сезон покажет.

 - Что касаемо инфраструктуры, поделитесь информацией. Как мы начнем сезон, на каком поле? Клуб уже давно столкнулся с проблемой, называемой "замена газона" и прошлый сезон был вынужден играть на чужом поле.

- По последней информации, в начале сезона, пару месяцев, придется проводить домашние игры в Шымкенте. На прошлой неделе аким области Ералы Тугжанов на отчетной встрече озвучил информацию о том, что на замену газона найдены средства силами местных бизнесменов. Будем надеяться, что работы будут проведены оперативно, и мы вернемся в родные стены. Изначально, мы с ребятами договорились, что если не будет подвижек со стадионом, то мы откажемся играть. Мы хотим играть для своих болельщиков, на своем поле, в своих стенах. Психологически это очень важно для местных футболистов. Пока ситуация такая. Исходим из того, что есть. Но, тем не менее, не теряем надежды, и рады, что наш самый больной вопрос начал постепенно решаться.  

ФК "Каспий"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 12 26-5 31
2 Қайрат 11 22-7 26
3 Тобыл 11 11-9 22
4 Ордабасы 11 13-16 16
5 Ертіс 11 13-15 13
6 Ақжайық 11 15-18 13
7 Шахтер 11 8-12 13
8 Қайсар 11 8-9 11
9 Жетісу 11 10-15 11
10 Атырау 11 7-13 8
11 Қызыл-Жар СК 12 8-21 8
12 Ақтөбе 11 15-16 7
Футболист недели Апта үздігі
Андрей Аршавин
Андрей Аршавин
Андрей Аршавин
Полузащитник Жартылай қорғаушы
28
Поиск по сайту
Наверх