Главное Маңызды
20 июля 00:59
42
Полузащитник литовского "Тракая" Динияр Билялетдинов в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против павлодарского "Иртыша" (1:0):
20 июля 00:41
31
Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев поздравил болельщиков с выходами алматинского "Кайрата" и костанайского "Тобола" во второй квалификационный раунд Лиги Европы, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт ПФЛК:
19 июля 23:44
92
Главный тренер павлодарского "Иртыша" Ойрат Садуов прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против литовского "Тракая" (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
19 июля 23:26
49
Главный тренер литовского "Тракая" Кибу Викунья прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против павлодарского "Иртыша" (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
19 июля 22:47
53
Главный тренер алматинского "Кайрата" Карлос Феррер прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против андорранского "Энгордани" (7:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:

Неманья Николич: "Актобе" мне должен почти 200 миллионов тенге"

15 марта, 09:00
Сербский форвард Неманья Николич в интервью корреспонденту KazFootball.kz рассказал, как его убирали из "Актобе", сколько ему должен клуб и можно ли было урегулировать этот конфликт раньше.

- Вы в "Актобе" перешли в середине сезона-2016. Толком не поиграли - всего 5 матчей. Как так получилось, что клуб вам должен свыше 150 миллионов тенге?

- Да, я перешел в "Актобе" после того, как завершился мой контракт с "Ростовом". Мне удалось сыграть в чемпионате Казахстана в нескольких матчах, и я планировал выступление в этом клубе и дальше. Но затем сменился руководитель, вместо Дмитрия Васильева пришел Максат Тюмалиев. И через некоторое время после его назначения мне на электронную почту пришло уведомление о том, что "Актобе" расторгает со мной трудовой договор в одностороннем порядке. Я ничего не нарушал, ничем не провинился, никогда никому не говорил о своем намерении покинуть "Актобе". Спокойно готовился к первым сборам в январе 2017-го года. Но со мной поступили вот так.

- С Тюмалиевым не разговаривали по этому поводу?

- Я ему написал сообщение на Whats’App, ожидал от него ответа. Но он мне написал: "Перезвони мне потом". Это я должен перезванивать? Он без объяснения причин расторг со мной контракт, оставил меня без клуба. И он прекрасно понимал, какие последствия ждут клуб. Я спокойно собрал все документы и год назад написал жалобу в ФИФА. Если он не хотел со мной разговаривать, отнестись ко мне по-человечески, без какого-либо уважения, то и мне незачем что-то спрашивать. В "Актобе" поступили по отношению ко мне неправильно. И поэтому я решил, что в дальнейшем нужно разбираться с этим делом так, как и положено – через юридические инстанции. Решение уже вынесено, я абсолютно прав в этой ситуации и намерен забрать все причитающиеся мне по закону деньги.

- А он знал о том, что клуб будет должен вам столь внушительную сумму?

- Послушайте, он же был генеральным директором, а не уборщиком на базе – конечно, знал.

- Какую точную сумму вы требуете взыскать с ФК "Актобе"?

- Почти 200 миллионов тенге.

- Ничего себе! А был ли у клуба шанс как-то снизить эту сумму?

- Если бы изначально со мной расторгли контракт по-человечески, объяснив причину, то, конечно, можно было прийти к общему знаменателю. Но со мной поступили непрофессионально. Поэтому и мне незачем от чего-то отказываться. Будем поступать так, как постановил суд.  

- Неужели в течение всего прошлого года никто из клуба не пытался с вами связаться и как-то урегулировать вопрос? Тот же Тюмалиев ни разу не написал SMS?

- Никто. Единственный, кто мне позвонил – Самат Смаков, после того, как в клуб пришло решение ФИФА. Он отреагировал. Больше никто.

- Каким запомнилось то короткое время, которое вы провели в "Актобе"?

- Я рад, что мне удалось поиграть в этой команде. У "Актобе" лучшие болельщики в Казахстане, и другим болельщикам нужно перенимать у них все лучшее. Они просто супер!

- Как считаете, а они вас запомнили?

- К сожалению, мне не дали отработать свой контракт. Сейчас я в Сербии, играю за "Спартак" из Субботицы, у нас молодая команда, но мы здорово выступаем, идем в верхней половине турнирной таблицы. А мне удается здесь демонстрировать свой талант и качество, которое не дали проявить в "Актобе".

- В чемпионат Казахстана вернуться не хотите?

- Пока я такой вопрос точно не рассматриваю. У меня контракт со "Спартаком" действует еще два года. А в Казахстан можно поехать лет через 7-8. До этого точно не хочу.

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 20 43-12 50
2 Қайрат 18 39-15 44
3 Тобыл 18 21-16 33
4 Ордабасы 18 24-31 25
5 Ақжайық 19 25-28 23
6 Жетісу 18 18-23 22
7 Ақтөбе 18 32-26 20
8 Қайсар 18 14-16 20
9 Қызыл-Жар СК 19 14-28 18
10 Ертіс 18 17-28 17
11 Шахтер 18 12-21 16
12 Атырау 18 13-28 13
Футболист недели Апта үздігі
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Нападающий Шабуылшы
45
Поиск по сайту
Наверх