Главное Маңызды
20 июля 00:59
44
Полузащитник литовского "Тракая" Динияр Билялетдинов в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против павлодарского "Иртыша" (1:0):
20 июля 00:41
31
Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев поздравил болельщиков с выходами алматинского "Кайрата" и костанайского "Тобола" во второй квалификационный раунд Лиги Европы, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт ПФЛК:
19 июля 23:44
94
Главный тренер павлодарского "Иртыша" Ойрат Садуов прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против литовского "Тракая" (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
19 июля 23:26
50
Главный тренер литовского "Тракая" Кибу Викунья прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против павлодарского "Иртыша" (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
19 июля 22:47
53
Главный тренер алматинского "Кайрата" Карлос Феррер прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против андорранского "Энгордани" (7:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:

Станимир Стойлов: "В сборной мне не нужны любимчики"

18 марта, 23:50
Главный тренер Национальной сборной Казахстана Станимир Стойлов поделился своими ожиданиями от предстоящих товарищеских матчей против сборных Венгрии и Болгарии, сообщает корреспондент KazFootball.kz:

- Начинаем новый путь к новым успехам. Путь будет очень сложным. Пока мы играли только вторым номером. Венгрия и Болгария - команды, которые находятся в 40-х, 50-х строчках в рейтинге ФИФА. Хочу увидеть от наших футболистов игру европейского уровня, чтобы в будущем показывали результаты. В организации игры есть небольшие проблемы. Нужно поднять уровень Национальной сборной. Переделаем нашу команду в плане организации. За эти две недели успели посмотреть все матчи Премьер-лиги, скажу честно, уровень сборников очень низкий. Ни один из игроков не находится на максимально высоком уровне. Если ты футболист, нужно следить за своей спортивной формой. Даже если я буду тренироваться два месяца, могу набрать форму. Мне не нравятся уровни наших игроков. Есть проблемы и с футбольными полями. Многие недоумевают, почему в сборной одни футболисты "Астаны" и "Кайрата". Потому что - это игроки, которые доказали, что могут играть на высоком уровне. Мне нужны такие игроки, кто будет готов выполнять высокие задачи. Также предстоит Лига Наций УЕФА. Турнир, где мы сможем выйти из группы. Футболистам нужно понимать, что нужно развиваться и играть на высоком уровне. Вчера я узнал, что сборная Казахстана в последний раз выиграла два года назад в официальных матчах — это слишком много. Нам нужно изменить ситуацию. Для этого потребуется больше времени. Не думайте, что я пришел в команду, и она станет летать. Пока то, что показали игроки сборной Казахстана - меня лично не устраивает.

- У вас три вратаря, двоим из которых по 36-37 лет. Не было ли других? Почему не позвали молодых вратарей?

- Неважно сколько лет игрокам. Важно то, что они показывают тот уровень, который мне нужен. Пока кроме Эрича, Плотникова и Мокина нет таких вратарей, которые могут показать европейский уровень. Они еще очень далеки от такого уровня.

- Что именно вы хотите увидеть от сборной Казахстана в предстоящих играх?

- Я хочу посмотреть на команду, которая будет показывать сбалансированную игру. Мне нужно, чтобы и в обороне, и в атаке была дисциплина. Венгрия, Болгария — хорошие команды. Также есть вопросы по организации товарищеских игр. Мы не знаем с кем будем играть летом. Если бы я подбирал соперников, то рассматривал бы команды, которые близки к тем, с кем нам предстоит играть в Лиге Наций. В сборной будут играть только сильнейшие, не будет никаких любимчиков.

- Были ли изменения в составе после второго тура?

- Изменении не было, кроме Жукова, Лунина и Логвиненко, которые получили травмы. Вызов получил пока Дмитрий Мирошниченко. Хочу увидеть как себя покажут молодые игроки: Парагульгов, Сейдахмет, Зейнутдинов, готовы ли они играть на европейском уровне.

- Кто будет капитаном сборной Казахстана?

- Не будем торопиться с выбором. Ближе к матчу я скажу свое решение. Я еще не определился с основным составом.

- Как вы считаете, Бауыржан Исламхан владеет капитанскими качествами?

- У него есть футбольный талант, но ему нужно изменить свою игру в оборонительной фазе. Ему нужно поработать в отборе, он может стать футболистом, который будет завершать атаки. Если он найдет правильную позицию на поле, прибавит в нескольких футбольных качествах, то будет топ-игроком.

- Вы не раз говорили, что работа в сборной — это не для вас. Сейчас вы успели перестроиться к новой работе, где нет повседневной работы, как было в клубе?

- Считаю, что моя сила в клубном футболе, где я каждый день работаю с игроками. Не думаю, что будет проблемы с перестроением. Проблема сейчас в другом: времени работы с игроками будет в сборной будет меньше. Футболистам нужно понимать мои требования. Весь Казахстан говорит о том, что готовы помочь сборной. Если игроки будут биться на все 100, то они могут обыграть любого соперника. И весь Казахстан переживает за команду, и мы должны попробовать выиграть официальные матчи. Для этого нужна поддержка от клубов, от вас, журналистов, от игроков, и конечно же, от болельщиков.

- После этих товарищеских матчей вы определитесь с основным составом?

- Не совсем. У всех одинаковые шансы. Если хорошо покажет кто-то другой, позовем его. Повторюсь, любимчики нам не нужны. Кто хорошо играет, тот вызывается.

- Кого вы рассматриваете основным нападающим сборной?

- У нас пока два основных нападающих, которые получили вызов в сборную. Рассматриваем пока Щеткина, Хижниченко. Можно также рассматривать на эту позицию и Муртазаева. Посмотрим, кто больше заслужит это место. У нас основная проблема в линии центра защиты. Будет тяжело без Логвиненко. Ничего страшного, если результаты в предстоящих матчах будут неудовлетворительными. Важно, чтобы успели все наладить к сентябрю. Есть много вопросов, которых нужно решить.

Сейл КОЖАТАЙ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 20 43-12 50
2 Қайрат 18 39-15 44
3 Тобыл 18 21-16 33
4 Ордабасы 18 24-31 25
5 Ақжайық 19 25-28 23
6 Жетісу 18 18-23 22
7 Ақтөбе 18 32-26 20
8 Қайсар 18 14-16 20
9 Қызыл-Жар СК 19 14-28 18
10 Ертіс 18 17-28 17
11 Шахтер 18 12-21 16
12 Атырау 18 13-28 13
Футболист недели Апта үздігі
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Нападающий Шабуылшы
45
Поиск по сайту
Наверх