Главное Маңызды
19 мая 2022, 11:34
131
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Второй лиги после пятого тура.
18 мая 2022, 19:19
367
Старший тренер молодежной сборной Казахстана U-21 Кайрат Нурдаулетов огласил список футболистов, вызванных на заключительные игры квалификации EURO-2023 против Дании и Турции, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ.
18 мая 2022, 18:51
181
Открывать счёт в букмекерской конторе нужно с максимальной выгодой. На какие бонусы можно рассчитывать и как их получить? Рассказывает сайт Match.center.
18 мая 2022, 15:11
367
Сегодня в Нур-Султане состоялась жеребьевка группового этапа Кубка Казахстана-2022, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
18 мая 2022, 11:20
187
KazFootball.kz представляет вашему вниманию бомбардиров чемпионата Казахстана по футзалу после двух матчей 1/2 финала.

Какау: "Я не хочу покидать сборную Казахстана"

09 апр. 2018, 14:00 | 2336
Главный тренер Национальной сборной Казахстана по футзалу и АФК "Кайрат" Какау в интервью корреспонденту KazFootball.kz рассказал о своем уходе из клуба и сборной.

- На ЕВРО-2018 вы объявили о своем уходе. Уже прошло несколько месяцев, нашли себе новое место работы?

- Да, в январе я объявил об уходе из «Кайрата», но я повторюсь – я не хочу уходить из сборной Казахстана. В «Кайрате» я 11 лет и уже немного устал. Мне тяжело говорить об этом, потому что это эмоции. Я люблю эту страну, я люблю всех здесь людей. Всех болельщиков в Казахстане, не только болельщиков «Кайрата». Все меня уважают, думаю, что Какау вошел в историю казахстанского футзала. Два Кубка УЕФА, четыре раза выиграл Кубок Еременко. А то, что произошло в сборной, я тебе честно скажу мои игроки герои. 5:5 против Испании – это за гранью реальности. Никто даже не мог подумать, о том, что мы сможем так сыграть. В купе всего этого мне платят не так много, но сборная есть сборная. Сейчас я хожу по улице и мне тяжело расставаться со страной. Когда приехал из Словении, я поговорил с федерацией, сказал, что не хочу покидать сборную. Скорее всего тренером сборной Казахстана тоже будет Кака. Я всегда буду болеть за Казахстан и «Кайрат» в том числе. Казахстан – мой второй дом. Дай Бог, через два года я вернусь. Правда не знаю куда – в «Кайрат» или в сборную Казахстана. Сейчас не могу сказать, где буду работать. У меня есть контракт с «Кайратом» до мая месяца, и я уважаю «Кайрат». Не переживай, я без работы не останусь (смеется). Я еще подумаю, не хочу ошибаться с выбором новой команды. С «Кайратом» все уже ясно – Кака будет тренером команды в новом сезоне.

- Что изменится с приходом Кака в «Кайрате»?

- Кака отличный парень, он тоже вошел в историю как игрок и как тренер. Завоевал много трофеев будучи игроком, как тренер уже завоевал Кубок УЕФА. Ему будет легко работать здесь, «Кайрат» - хорошая команда, новому тренеру здесь будет легко и комфортно. Дай Бог еще будете обладателями Кубка УЕФА. Как я уже говорил, я всегда буду болеть за казахстанский футзал. Уверен, что когда-нибудь в финале Кубка УЕФА будут играть  МФК «Актобе» и  АФК «Кайрат». Это я говорю не как тренер алматинцев, а как болельщик казахстанского футзала.

- Как ваше здоровье? На сколько мне известно, вы недавно перенесли операцию.

- Спасибо, все супер. Уже через 10 дней я могу полноценно бегать и заниматься спортом. Реабилитация прошла хорошо, у меня ничего не болит и чувствую себя отлично. Я хорошо питаюсь, принимаю много витаминов, кажется, что помолодел на несколько лет (смеется).

- Давайте поговорим честно. Такое не часто встретить в футболе, что тренер объявляет об уходе за полгода истечения контракта. Такое, наверное, было только в «Барселоне», когда Луис Энрике объявил об уходе за полгода до конца сезона. Коль уж такой разговор, то скажите – почему вы приняли такое неожиданное решение?

- Я никому не говорил, нигде не давал интервью по поводу моего ухода. Ты будешь, наверное, первым. На предпоследнем Кубке УЕФА команда допустила много ошибок, и никто не говорил о клубе, все только и говорили, что Какау ошибся. И после игры, где не было Дугласа и Тайеби, люди говорили вот – это ошибка Какау. Никто не подумал, что у ребят травма или же перебор желтых карточек. Если мы проигрываем, проиграл тренер… если бы Дуглас играл, то это 1000% победа. Как я их выпущу? У Жаманкулова травма, играл отлично. Чингиз Есенаманов после операции вышел и забил два гола. Тайнан и Алешандре тоже с травмами. Вышел Нургожин, который тоже не был готов, постоял три минуты, и мы проиграли. А кто виноват? Виноват конечно же - Какау. На последнем Кубке УЕФА, извините, мы играли с «Интером», очень сложная команда. С кем играл «Интер» до нас? Это «Барезье», «Экономанц» - легкие соперники. Приехали в Алматы и играли с нами на равных. Хочу отметить, что за два месяца до этого мы обыграли их в Испании со счетом – 4:1. 40 лет «Интер» так никому не проигрывал в домашних стенах, а нам это удалось, но никто этого не запомнил. Когда я приехал в Казахстан, сразу же обратился к президенту клуба Кайрату Оразбекову: – "Я не хочу ругаться и начинать конфликт. Я устал. Ты мне как брат, ты лучший президент клуба в моей жизни. Я не хочу портить с тобой отношения, лучше я уеду, придет другой тренер и вдохнет новую жизнь в команду. Если будем еще ошибаться, то это будет стоить еще одного финала четырех Кубка УЕФА". И хочу добавить, что в такие моменты не только тренер ошибается, но и все работники клуба. Это ошибка, когда не играют Дуглас и Тайеби. Дуглас – это лучший защитник в мире, а Тайеби - лучший игрок Азии.

​Ерсултан МУСАБЕКОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Тараз 11 14-7 21
2 Астана 11 22-11 20
3 Каспий 11 13-11 19
4 Атырау 11 15-11 18
5 Ақтөбе 11 11-14 17
6 Шахтер 10 16-12 16
7 Тобыл 11 15-14 15
8 Ордабасы 11 14-12 14
9 Ақсу 10 10-10 13
10 Қайрат 11 9-16 13
11 Тұран 10 6-9 11
12 Ақжайық 10 4-8 11
13 Қызыл-Жар 11 10-15 9
14 Мақтаарал 11 8-17 9
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
10
Поиск по сайту
Наверх