Главное Маңызды
11 дек. 11:49
26
Старший тренер "Астана М" Василий Маруняк признан лучшим тренером Второй лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт ПФЛК.
10 дек. 16:58
55
KazFootball.kz представляет Вашему вниманию бомбардиров чемпионата Казахстана после 8-го тура.
10 дек. 10:40
200
59-летний казахстанский специалист Вахид Масудов сегодня назначен на пост главного тренера "Тараза" и представлен футболистам, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 дек. 18:50
176
Главный тренер "Атырау", российский специалист Виктор Кумыков продолжит работу в клубе. Об этом, о ближайших планах и о легионерах он рассказал в интервью корреспонденту KazFootball.kz.
07 дек. 12:50
749
По неподтвержденной информации, полузащитник сборной Венгрии и столичной "Астаны" Ласло Кляйнхайслер может стать игроком Санкт-Петербургского "Зенита", сообщает корреcпондент KazFootball.kz. 

Василий Маруняк: "Руководство клуба создает оптимальные условия для подготовки дубля к новому сезону"

06 апр., 16:43
Старший тренер столичной "Астана М" Василий Маруняк прокомментировал подготовку команды к предстоящему сезону Второй лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

- Если говорить в целом, то как оцениваете подготовку к сезону? Все что планировали, выполнили?

- Подготовка у нас прошла в четыре этапа, первый – дома,  три оставшихся сбора в Шымкенте. В принципе, все, что запланировали, все было выполнено, за что отдельное спасибо руководству клуба, которое уделяет внимание ближайшему резерву команды и создали оптимальные условия для подготовки дубля к новому сезону.

- Какие задачи перед командой стоят на сезон 2018 года?

- Основная задача для нас - это подготовка футболистов в основной состав. Но нужно понимать, что «Астана» - это большой клуб, и все команды структуры клуба должны ставить перед собой только максимальные задачи. Ребята 2000 года рождения, которые составляют основной костяк команды, прошли уже хорошую подготовку в течение двух сезонов во Второй лиге, и на данный момент команда имеет необходимый опыт и качества, чтобы решать высокие задачи, а именно попадания в число призеров турнира.

- Во Второй Лиге этого сезона участие принимает 21 команда, а это 40 матчей. Выдержат ли футболисты нагрузку, с учетом того, что большая группа игроков еще вызывается в юношеские сборные Казахстана?

- То, что много команд в турнире – хорошо! Это позволит команде находиться всегда в игровом ритме, позволит нам проводить ротацию состава. В этом плане думаю, что такое количество матчей станет большим опытом для наших молодых футболистов, а также возможностью проявить себя всем игрокам состава.

- На сезон Вы заявили двух игроков 2002 года рождения – Станислава Курьяна и Юрия Аханова. Готовы ли они к конкуренции или это больше аванс?

- Станислав Курьян  - это вратарь, ему необходимо набираться опыта, что касается Юрия Аханова, то надеюсь, что уже в ближайшее время он сможет конкурировать  за место в составе. Им в этом году 16 лет, думаю, что это хороший возраст для того, чтобы бороться за свое место в составе.

- Этой зимой команду покинул капитан команды Динмухамед Кашкен, который отправился в Первую лигу. Кто будет капитаном в новом сезоне и почему выбор пал на него?

- Капитаном команды будет Султан Сагнаев.  Я знаю его очень давно, он обладает лидерскими качествами, плюс за его спиной опыт участия в тренировочном процессе и играх основного состава клуба. Помимо нашей команды, он является и лидером юношеской сборной Казахстана. Ждем проявления лидерских качеств от других футболистов, но пока наш капитан Сагнаев.

- На сборах травмы получили Артем Цой и Стас Басманов, как их здоровье сейчас и когда они смогут выйти на поле?

- Оба футболиста получили травмы на сборах в столкновениях. Они проходят реабилитацию, мы ждем их возвращения в команду, и по прогнозам врачей к концу месяца они вернуться в строй.

- Как в целом оцениваете уровень турнира Второй лиги? Растет ли он?

- Турнир очень хорошего уровня, с каждым годом увеличивается количество команд, появляются интересные игроки, растет конкуренция. К этому добавьте, что есть ряд клубов, на которых не действуют ограничения по возрасту дублей, что придает дополнительную конкуренцию и уровень борьбы в лиге. Поэтому я считаю, что развитие есть, однозначно.

- Много споров ходит о том, что дублерам лучше в Турнире среди дублирующих составов. На ваш взгляд, где лучше обкатывать молодых игроков во Второй лиге или отдельном турнире для дублей?

- Как я уже говорил, во Второй лиге есть команды, где выступают более старшие и более опытные футболисты, и противостояния с этими командами дает большой опыт молодым игрокам. Поэтому в плане развитие участие во Второй лиге дает больше опыта.

- «Астана-М» стартует с двух домашних матчей против «Кайсара» и «Тараза». Есть ли какая-либо информация об этих командах?

- Всегда хорошо играть дома, родные стены помогают. Мы надеемся, что они нам помогут и в этом сезоне. Если говорить об информации о соперниках, то она есть, составы многих команд обновились, появилось много футболистов 1999-2000 годов рождения. На этот сезон в  регламенте закреплено участие в матчах как минимум двух игроков, не старше 2000 года рождения, что заставило многие команды омолодить состав. С «Таразом» мы играли на сборах, поэтому определенную информацию о соперниках мы имеем.

- И на Ваш взгляд, где лучше сезон начинать дома или в гостях?

- Лучше дома, так как игры на своем стадионе, при своих зрителях придадут ребятам уверенности!

ФК "Астана"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 66-22 77
2 Қайрат 33 60-33 62
3 Тобыл 33 36-30 53
4 Ордабасы 33 38-44 46
5 Қайсар 33 35-31 45
6 Жетісу 33 36-40 43
7 Ақтөбе 33 51-47 42
8 Шахтер 33 29-36 36
9 Атырау 33 34-47 36
10 Ертіс 33 28-45 35
11 Қызыл-Жар СК 33 27-48 35
12 Ақжайық 33 31-48 30
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх