Главное Маңызды
20 июня 12:38
10
Профессиональная футбольная лига Казахстана определила символическую сборную 14-го тура Премьер-лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
19 июня 18:59
95
Президент "Астаны" Саян Хамитжанов прокомментировал результаты жеребьевки первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:
19 июня 18:08
117
Победитель пары "Астана" - "Сутьеска" во втором квалификационном раунде Лиги Чемпионов УЕФА сыграет с датским "Митьюлландом", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
19 июня 17:53
79
Количество потенциальных соперников столичной "Астаны" во втором квалификационном раунде Лиги Чемпионов УЕФА сократилось до пяти команд, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
19 июня 17:00
92
KazFootball.kz представляет соперника "Астаны" в первом квалификационном раунде Лиги Чемпионов - черногорская "Сутьеска".

Арсен Инкарбеков: "Мы полностью перестраиваем систему подготовки тренерских кадров"

13 апр., 12:20
Новый директор Технического центра КФФ Арсен Инкарбеков о дальнейших планах на новой должности, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ.

- Арсен Укибаевич, для начала давайте познакомим читателей с Вами. Вы человек, что называется «футбольный». Расскажите немного о себе.

- Я, как и многие сотрудники Федерации, имею футбольное прошлое. Начал заниматься футболом с раннего детства. Затем занимался в группе-подготовки футбольного клуба «Астана» у тренера Балтабаева Виктора Булатовича. На профессиональном уровне дебютировал в 2006 году в составе футбольного клуба «Рахат» (г. Астана).  Также выступал в дублирующем составе «Астаны» и привлекался к играм основного состава.

Параллельно с футбольной карьерой обучался в ВУЗе. В 2013 году, окончив Евразийский Национальный Университет им. Л.Гумилева по специальности «Физическая культура и спорт», получил приглашение от Казахстанской федерации футбола на должность специалиста Департамента детско-юношеского футбола. Для меня было большой честью стать частью большого коллектива, задачей которого является развитие казахстанского футбола. Я всегда ставил для себя только высокие цели и старался развиваться всесторонне. В 2017 году получил магистерскую степень Евразийского Национального Университета им. Л.Гумилева по специальности «Физическая культура и спорт».

- И все же работа в Техническом центре отличается от детско-юношеского направления.  Не будет ли Вам сложно в новом для себе деле?

- Говорить, что работа в Техническом центре будет для меня чуждой, было бы неправильным. Я прошел два полноценных тренерских курса на категории УЕФА «В» и «А» и, соответственно, знаю изнутри всю систему работы центра. Также параллельно посещал различные обучающие семинары, проводимые Европейской Ассоциацией футбола.

- Какие у Вас планы на новой должности?

- Планов очень много. Уже сейчас могу сказать, что мы полностью перестраиваем систему подготовки тренерских кадров по категориям «В», «А», «PRO» и вводим новые дисциплины в наш Технический центр согласно Тренерской конвенции УЕФА. К примеру, прорабатываются программы обучения тренеров категории УЕФА «С». Ранее эта категория выдавалась региональными федерациями в виде сертификата об окончании курсов. Теперь же эта категория имеет статус лицензии УЕФА. С этого года для региональных федераций разработана категория «D» для специалистов в области массового футбола.

Также планируется введение таких дисциплин как «фитнесс-тренер»; «тренер по вратарям»; «спортивный врач»; «тренер по футзалу» (категория УЕФА «В»); «лицензия КФФ для футбольных инструкторов», которая подразумевает обучение региональных инструкторов для ведения лекций и практических занятий на категории «D», «С» и «В».

Еще одним большим шагом будет обучение для агрономов стадионов Казахстана. Все мы знаем, что существуют определенные проблемы с качеством футбольного покрытия на многих стадионах страны. В связи с этим принято решение открыть дисциплину по обучению агрономов. В качестве эксперта ведутся переговоры о привлечении агронома Центрального стадиона города Алматы Виктора Яроменко, который имеет опыт большой опыт работы в подготовке полей к Чемпионату Европы 2012 года на Украине и в Польше. Поскольку большинство футбольных полей Казахстана имеют синтетическое покрытие, мы также планируем привлекать специалистов и в этой области.

-  Планируете ли Вы привлекать международные кадры?

- Буквально на днях руководство Казахстанской федерации футбола провело переговоры и мы рады сообщить о том, что консультативную помощь нам будет оказывать Технический инструктор УЕФА, член комитета УЕФА по тренерскому образованию, Технический наблюдатель УЕФА Геннадий Скуртул.

КФФ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 16 34-8 40
2 Қайрат 14 30-11 35
3 Тобыл 14 14-10 28
4 Ордабасы 14 16-22 19
5 Ақжайық 15 19-22 17
6 Ертіс 14 16-19 17
7 Жетісу 14 11-18 15
8 Қызыл-Жар СК 15 11-23 14
9 Қайсар 14 8-11 13
10 Шахтер 14 8-15 13
11 Ақтөбе 14 21-21 11
12 Атырау 14 10-18 11
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх