Главное Маңызды
18 апр. 09:22
150
Экс-форвард "Астаны", ныне выступающий за российский "Оренбург" в интервью "Советскому спорту" вспомнил о казахстанском этапе карьеры, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
17 апр. 17:21
94
Профессиональная футбольная лига Казахстана определила символическую сборную второго тура Первой лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
16 апр. 18:30
163
Профессиональная футбольная лига Казахстана определила символическую сборную пятого тура Премьер-лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
16 апр. 12:44
143
KazFootball.kz предлагает Вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после второго тура.
16 апр. 11:14
96
KazFootball.kz предлагает Вашему вниманию бомбардиров Второй лиги после третьего тура.

Сергей Стукашов: "Талантливые футболисты в Казахстане не перевелись, они были всегда"

16 апр., 14:00
Экс-нападающий алматинского "Кайрата" и сборной СССР Сергей Стукашов поделился своим мнением об уровне казахстанского футбола и о его перспективах в будущем, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на BNews.kz:

- За нашим футболом стараюсь следить, смотрю матчи. Совсем недавно в «Рубин» приезжала делегация из Казахстанской федерации футбола. Они ознакомились с инфраструктурой клуба, провели встречу с Курбаном Бердыевым. Курбан Бекиевич дал свои рекомендации касательно нового плана развития казахстанского футбола, который будет в ближайшее время презентован общественности. Замечу, что это хорошее начинание, ведь работы предстоит провести немало. Импонирует позиция нового руководства Казахстанской федерации футбола. Уверен, что это профессионалы своего дела, которые внесут значительный вклад в развитие спорта номер один.

- На что нужно сделать акцент при разработке антикризисного плана «Вперед, Футбол! Алға, Qazaqstan!»?

- Конечно, фундаментом футбола в любой стране являются детско-юношеский и массовый футбол. Необходимо производить отбор наиболее талантливых ребят и давать им возможность расти и прогрессировать. Хотелось бы, чтобы, начиная c юного возраста, ребята знали, к чему нужно стремиться. Талантливые футболисты в Казахстане не перевелись, они были всегда. Правда, ребятам из глубинки тяжелей себя проявить, поэтому они и теряются. В России, к примеру, приезжая в Москву, футболисты далеко не всегда получают свой шанс. Существуют проблемы для игроков, которые отправляются из провинции в мегаполис. Им нужна поддержка. Уверен, что, согласно плану развития, казахстанский футбол сделает большой шаг вперед. Для этого нужно четко следовать этой стратегии и выполнять ту работу, которая прописана в ней.

- Многие эксперты говорят о необходимости улучшения инфраструктуры в Казахстане.

- Конечно, это немаловажный вопрос, но, мне кажется, не самый определяющий. Главное, чтобы были сильные тренеры и талантливая молодежь, а с этим у Казахстана проблем нет.

- Национальная сборная недавно провела два матча под руководством нового главного тренера Станимира Стоилова. Обыграли сборную Венгрии в гостях и на последних секундах уступили Болгарии. На что мы можем рассчитывать в Лиге наций?

- Курбан Бердыев любит повторять, что нет ничего невозможного в футболе. Самое главное – верить в себя. В составе сборной Казахстана есть перспективные игроки, которые в ближайшее время поведут за собой команду. Со всеми соперниками в нашей группе можно играть.

Bnews.kz

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 6 13-4 16
2 Тобыл 5 12-3 15
3 Қайрат 5 11-6 12
4 Ордабасы 5 6-2 10
5 Жетісу 5 9-4 9
6 Қайсар 5 3-3 7
7 Ертіс 5 5-9 6
8 Шахтер 5 5-6 4
9 Атырау 6 3-10 4
10 Тараз 5 4-10 3
11 Оқжетпес 5 4-13 1
12 Ақтөбе 5 5-10 0
Опрос Сауалнама
"Қайрат" пен "Астана" арасындағы ойын қандай нәтижемен аяқталады?
Футболист недели Апта үздігі
Азат Нұрғалиев
Азат Нұрғалиев
Азат Нұрғалиев
Полузащитник Жартылай қорғаушы
13
Поиск по сайту
Наверх