Главное Маңызды
20 сент. 03:48
9
Главный тренер "Астаны" Роман Григорчук прокомментировал матч первого тура группового этапа Лиги Европы против "Манчестер Юнайтед" (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sports.kz:
20 сент. 03:17
17
Генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин в своем Instagram-аккаунте прокомментировал матч Лиги Европы, в котором "Астана" минимально уступила "Манчестер Юнайтед" (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
20 сент. 02:48
20
Столичная "Астана" в матче стартового тура группового этапа Лиги Европы минимально уступила "Манчестер Юнайтед" со счетом - 0:1, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
19 сент. 16:50
463
Бывший защитник Национальной сборной Казахстана Фархадбек Ирисметов в феврале этого года начал свои первые шаги в тренерской деятельности, возглавив молодежную команду "Кырана". В интервью корреспонденту KazFootball.kz 38-летний специалист рассказал о своей тренерской карьере, задаче и перспективах команды, финансовых проблемах клуба, своих планах на будущее и многом другом.
19 сент. 16:20
45
ФИФА опубликовала новый рейтинг сильнейших мужских сборных мира, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Андрей Кучерявых: "Будем стараться достойно проводить каждую игру"

25 апр., 22:46
Старший тренер "Кызыл-Жар СК М" Андрей Кучерявых рассказал о подготовке к сезону, поставленных задачах, а также оценил результаты проведенных матчей, сообщает корреспондент KazFootball.kz, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

- Андрей Александрович, расскажите, пожалуйста, о подготовке и формировании команды?

- Первый двухнедельный учебно-тренировочный сбор мы провели в Петропавловске, занимаясь в футбольном манеже и Дворце спорта. Затем нам предоставили возможность выехать на трехнедельный сбор в Таджикистан в город Кайракум. Помимо технико-тактических и теоретических провели четыре товарищеские встречи. Соперники выбирались серьезные из команд участниц таджикского чемпионата. В трех матчах потерпели поражение и одержали одну победу. В этих играх мы проверяли все свои наработки, просматривали ребят, делали выводы. За неделю до начала первенства вернулись домой и, перезарядив батарейки, отправились на выездные туры.

Команда у нас сложилась из костяка ребят 2000 года рождения, плюс добавились ребята 1998 – 1999 годов рождения. К сожалению, с некоторыми пришлось расстаться, так как их готовность не соответствует уровню турнира. По регламенту Первенства мы имеем право выпускать на поле троих футболистов из основного состава, причем, любого возраста. В конечном итоге, у нас подобрались неплохие футболисты, с хорошими задатками, которые при правильном отношении к делу могут вырасти в хороших игроков. Главное, чтобы они правильно могли оценивать свои действия на футбольном поле, анализировать любое свое техническое действие. А перед выходом на поле готовить себя в физическом плане, понимать тактические задачи, поставленные перед ними на конкретный матч.

- Как можете оценить результат первых проведенных матчей?

- В первом матче элементарно ребята испугались соперника. Видимо, один бренд под названием «Кайрат» парализовал их настолько, что сопротивления не было оказано никакого. И в данном конкретном матче мы не смогли переломить их подсознание, которое у них было заложено по прежним матчам в турнире Футбольных Центров и Академий. Провели анализ. Постарались доказать, что играть можно со всеми. И уже в матче с алматинским ЦСКА провели хорошую игру, упустив победу в самом конце матча.

Несмотря на победу в Кокшетау игра складывалась очень тяжело. Минуты до 23-й все шло хорошо. Мы имели ряд выгодных моментов для взятия ворот. Но затем наступил какой-то провал в игре. Стали допускать совершенно ненужные ошибки в передачах, приводившие к неприятностям в обороне. Выручил в некоторых моментах наш вратарь. Инициатива оказалась упущенной. В перерыве подправили кое - что по тактике. И на второй тайм вышли уверенными в своих силах. Взяли мяч под контроль. Появились вновь хорошие моменты с интересными подходами к воротам и выходом на ударные позиции. В итоге наш бомбардир Максим Скорых забил два хороших мяча, и мы победили.

- Какие-то конкретные задачи поставлены перед вашей командой?

- Знаете, наша главная задача – воспитать для главной команды одного-двух футболистов по итогам сезона. И это будет здорово. Конечно, мы не намерены болтаться в конце турнирной таблицы и, соответственно, будем стараться достойно проводить каждую игру.

- Что ждать болельщикам от предстоящих двух домашних матчей?

- Мы будем играть только на победу! Иначе зачем выходить на поле? Если дать заранее установку играть на ничью, то можно и проиграть матч. Поэтому настрой на матч будет только победный. Надеюсь, что нас придет поддержать и определенное количество болельщиков. Как же их можно подвести?

ФК "Кызыл-Жар СК"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Тобыл 26 40-20 55
2 Қайрат 26 49-22 53
3 Астана 24 48-21 50
4 Ордабасы 26 36-16 49
5 Жетісу 26 34-20 41
6 Қайсар 26 33-32 40
7 Шахтер 26 32-33 33
8 Оқжетпес 25 33-38 30
9 Ертіс 26 16-37 25
10 Тараз 26 19-50 19
11 Атырау 25 16-42 18
12 Ақтөбе 26 27-52 11
Футболист недели Апта үздігі
Алексей Щеткин
Алексей Щеткин
Алексей Щеткин
Нападающий Шабуылшы
99
Поиск по сайту
Наверх