Главное Маңызды
25 мая 22:10
74
"Актобе" стал самым посещаемым клубом первого круга чемпионата страны. В домашних матчах в среднем за матч (клубы провели неравное количество матчей) также первенствовал актюбинский клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
25 мая 13:30
126
18 июня состоится жеребьевка первого и второго этапов квалификации Лиги Чемпионов УЕФА. Столичная "Астана", которая будет в числе "сеяных" команд, начнет борьбу в престижном турнире с первого квалификационного раунда, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 мая 23:50
84
Болельщики костанайцев с некоторой опаской ждали первого кубкового полуфинала, ведь “Тоболу” предстояло вновь встретиться с “Кайсаром”, командой, которая чуть больше недели назад нанесла зелено-желтым разгромное поражение в Премьер-лиге. Корреспондент KazFootball.kz подводит итоги первого полуфинального матча Кубка Казахстана между “Тоболом” и “Кайсаром”.
24 мая 23:30
122
Профессиональная футбольная лига Казахстана определила символическую сборную седьмого тура Первой лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 мая 23:10
138
Ветеран казахстанского футбола Юсуп Шадиев прокомментировал ситуацию в алматинском "Кайрате", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sports.kz:

Олжас Абраев: "Поздравляю болельщиков с победами "Кайрата" и "Тобола"

20 июля, 00:41
Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев поздравил болельщиков с выходами алматинского "Кайрата" и костанайского "Тобола" во второй квалификационный раунд Лиги Европы, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт ПФЛК:

- Последние две недели получились насыщенными на футбольные события. Болельщики по всей стране переживали за результаты отечественных команд на европейской арене. Отрадно, что вслед за «Астаной» миновать первый раунд квалификаций к новому евросезону удалось еще двум нашим клубам – дальше прошли алматинский «Кайрат» и костанайский «Тобол». От имени Профессиональной футбольной лиги Казахстана я поздравляю всех казахстанских болельщиков с победами «Кайрата» и «Тобола».

Очень близок был к успеху и павлодарский «Иртыш». Исход противостояния с литовским «Тракаем» решил всего-навсего один гол. К большому сожалению, фортуна оказалась не на их стороне, но в любом случае павлодарцы заслужили к себе уважение.

Минимальный успех «Тобола» в Грузии немного облегчил им задачу по достижению желаемого результата. Тем не менее, большая армия болельщиков, пришедшая на стадион поддержать своих любимцев, увидела от них отнюдь не рациональный, а яркий и комбинационный футбол. Они полностью превзошли своего соперника по игре. Два ярких гола, забитые в начале и в концовке встречи, тому подтверждение. Первый экзамен сдан на «отлично», но сейчас не время расслабляться, ведь уже через неделю костанайцы примут у себя лучшего из пары «Пюник»-«Вардар». Полагаю, что они прекрасно понимают это сами и максимально эффективно проведут подготовительный процесс.

«Кайрат» в родных стенах устроил для зрителей настоящую голевую феерию. Команда из южной столицы вдохновенно провела ответную игру против андоррской «Энгордани» и отпраздновала разгромную викторию – 7:1. В предстоящем раунде алматинцев ожидает двухматчевая дуэль с «АЗ Алкмар». Общеизвестный факт, что жребий свел клуб из южной столицы с очень серьезным соперником. Команде Карлоса Алоса следует подойти к этому противостоянию подобающим образом – в полной концентрации, с должным настроем и заряженностью на борьбу. Я, впрочем, как и казахстанские болельщики, полагаю, что на следующей неделе «Кайрат» встретит голландцев во всеоружии. Пять лет назад наш «Шахтер» бился с «АЗ Алкмар» на равных, и сейчас, проводя параллели, я выражаю уверенность в том, что кайратовцам по силам одолеть двукратного чемпиона Нидерландов.

Профессиональная футбольная лига Казахстана верит в успех наших клубов. Мы все желаем им удачи! В футболе нет непроходимых команд. Поддержка домашних трибун - вот, что по-настоящему важно. Порой она играет решающую роль. Все в наших силах и интересах, так поддержим же соотечественников в предстоящих еврокубковых баталиях!

Это хорошая новость, что «Кайрат» и «Тобол» выполнили поставленные задачи и вышли в следующий раунд, но в то же время мы вместе со всей страной скорбим из-за трагедии, случившейся с отечественным фигуристом Денисом Теном. Мы глубоко опечалены этим известием и переживаем горечь невосполнимой утраты. В связи с этим ближайшие туры Премьер-лиги и Первой лиги начнутся с минуты молчания в память о прославленном спортсмене.

ПФЛК

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 13 24-10 28
2 Қайсар 11 16-7 23
3 Тобыл 11 19-11 23
4 Ордабасы 11 13-4 20
5 Қайрат 12 17-13 19
6 Жетісу 11 14-7 18
7 Шахтер 11 16-11 17
8 Оқжетпес 11 18-20 14
9 Тараз 11 12-24 9
10 Ертіс 12 7-22 9
11 Атырау 13 7-22 9
12 Ақтөбе 11 10-22 0
Футболист недели Апта үздігі
Максим Федин
Максим Федин
Максим Федин
Полузащитник Жартылай қорғаушы
96
Поиск по сайту
Наверх