Главное Маңызды
12 нояб. 18:38
45
KazFootball.kz представляет Вашему вниманию список бомбардиров и ассистентов Премьер-лиги, сезона 2018 года:
12 нояб. 14:02
33
Лучшим ассистентом чемпионата Казахстана стал 31-летний хорватский полузащитник "Астаны" Марин Томасов, набравший 16 голевых передач, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
12 нояб. 12:37
49
Лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана стал 34-летний бразильский нападающий "Актобе" Маркос Пиззелли, забивший 18 мячей, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
12 нояб. 12:11
39
KazFootball.kz представляет Вашему вниманию список бомбардиров чемпионата Казахстана после четвертого тура:
11 нояб. 23:50
70
Полузащитник карагандинского "Шахтёра" Геворг Наджарян в интервью корреспонденту KazFootball.kz после матча с "Кайратом" (0:0) в рамках заключительного тура Премьер-лиги подвел итоги сезона-2018:

Шота Григалашвили: "В "Кызыл-Жар СК" оказался после разговора с Али Алиевым и Давидом Лория"

22 окт., 12:29
Грузинский полузащитник "Кызыл-Жар СК" Шота Григалашвили в интервью клубной пресс-службе рассказал о своем детстве, как он пришел в футбол, а также как принял предложение от петропавловского клуба, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Расскажи о своем начальном пути в футболе.

- В футбол пришел в 11 лет. Причем, пришел сам. Родители долго не соглашались с моим желанием серьезно заниматься футболом. Считали, что это не серьезное дело и главное хорошо учиться и, получив образование выбиться в люди. И все же, я пошел в футбол, придя в школу тбилисского «Динамо». Мне здорово повезло, что попал к хорошему тренеру и просто человеку Вахтангу Копалейшвили. Он и слепил из меня футболиста. Карьера развивалась довольно быстро. В 15 лет подписал первый профессиональный контракт с дублем. В 16 лет уже со взрослой командой «Динамо».

- Что значит для молодого игрока в Грузии попасть в основной состав «Динамо» (Тбилиси)?

- Конечно, все стремятся попасть туда. Но в моем случае, все произошло так стремительно, что осознать то, что я попал в большой клуб просто не успел. Мне, в этом плане, неимоверно повезло. Жаль, только поиграть толком не получилось. В 17 лет сломал ногу. Ушло много времени на лечение, восстановление. Потом сложный период вхождения в игровой ритм. Было очень тяжело. Только 6 месяцев тренеры меня, буквально, вытаскивали из состояния прострации, верили в меня, вселяли надежду. Это помогло вернуться в футбол. Но в общем, не получилось себя полностью раскрыть в этот период времени.

- Что за клуб «Зестафони»? Почему так долго там играл?

- В этом городе металлургов была создана новая команда. В 2008 году приехал и сразу удачно – выиграли Кубок страны. Постепенно состав становился все сыграннее, и мы дважды становились чемпионами страны. Это дало возможность поиграть в еврокубках. В такой ситуации уходить куда-то смысла не было. Все складывалось хорошо.

- Что дало время, проведенное в чемпионате Кипра?

- К сожалению, в жизни получается так, что хорошее иногда заканчивается или просто хочется сменить обстановку. Прежде чем попасть на Кипр, успел поиграть во владикавказской «Алании» и хабаровском СКА. Сумел проявить себя, был основным игроком. Но поступило интереснейшее приглашение из «Анартосиса», от которого отказаться было просто нельзя. В первое время пребывания на Кипре было ощущение, что попал в рай на земле. Все условия для футболиста, для его семьи созданы. До сих пор считаю, что это единственное место, где действительно можно жить в удовольствие. В таких условиях и адаптация проходит быстро и незаметно. А в силу своего коммуникабельного, бесконфликтного характера, мне не пришлось испытывать какого- либо дискомфорта в командах, в которых пришлось поиграть. Поэтому и брал от кипрского футбола только хорошее, что можно было взять как для игрока, продолжал совершенствоваться.

Картинки по запросу шота григалашвили

- Как оказался в «Кызыл-Жар СК»?

- Познавать казахстанский футбол начал в павлодарском «Иртыше». Все складывалось хорошо до очередной травмы. Да… Если прикинуть, половина карьеры прошло в травмах. И очень жаль. Видимо, судьбой предначертано упасть, чтобы подняться. А в «Кызыл-Жар СК» я оказался после разговора с Али Алиевым и Давидом Лория. Спасибо им, что они, в очередной трудный период моей жизни, поверили в меня, взяли в команду. Поэтому я стараюсь своей игрой оправдать доверие.

- Что можно сказать о сегодняшнем турнирном положении команды и настроении в коллективе?

- Наверное, все обратили внимание, что в каждом матче команда бьется за положительный результат. В коллективе позитивное настроение. Знаете, если бы я не верил в хороший исход для нашей команды в этом чемпионате, то давно был бы дома. А так, пока все в наших руках.

ФК "Кызыл-Жар СК"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 66-22 77
2 Қайрат 33 60-33 62
3 Тобыл 33 36-30 53
4 Ордабасы 33 38-44 46
5 Қайсар 33 35-31 45
6 Жетісу 33 36-40 43
7 Ақтөбе 33 51-47 42
8 Шахтер 33 29-36 36
9 Атырау 33 34-47 36
10 Ертіс 33 28-45 35
11 Қызыл-Жар СК 33 27-48 35
12 Ақжайық 33 31-48 30
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх