2821
953
866
640

Артём Касьянов: "Искусственное поле будет одним из преимуществ "Астаны" в матче с "Динамо"

17 нояб. 2018, 08:18 | 969
Украинский полузащитник "Окжетпеса" Артём Касьянов в интервью ua-football подвел итог сезона, рассказал о своих планах на будущее, а также поделился своим мнением о предстоящем матче Лиги Европы "Астана" - "Динамо" Киев, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

— Артем, поздравляю со второй золотой медалью чемпионата подряд. Поделитесь впечатлениями от сезона.

— Спасибо большое. Удачный сезон, проделали много работы, год получился интересным, но сложным. Подобралась хорошая команда и тренер, мы стали чемпионами, считаю, что этот сезон можно занести себе в актив.

— Какие Ваши планы на будущее? Остаетесь в команде или будете искать новый клуб?

— Никто не знает, что будет дальше. У многих игроков контракты с «Окжетпесом» закончились. Мы попрощались после последнего тура и разъехались. Пока все в подвешенном состоянии и никакой конкретики на данный момент нет. Если поступят новые предложения, я готов их рассматривать.

— Вы поступали на тренерские курсы, уже получили диплом?

— Да, в 2016 году была набрана экспериментальная группа по категории В и А для еще действующих футболистов, но с условием, что у игрока должно было быть определенное количество матчей в элите. Экзамены сдал и получил диплом.

— Кем позволяют работать эти категории?

— В Первой лиге можно занимать должность главного тренера или быть помощником главного тренера в УПЛ.

— Готовы начинать тренерскую карьеру или хотите еще поиграть?

— Слава Богу все хорошо со здоровьем, но в моем возрасте все равно задумываешься о том, что рано или поздно ты можешь закончить с футболом. Если ты об этом начинаешь думать, то кажется, что легче дастся этот переход. Хотя я пока себя не представляю вне футбольного поля. Тренерским дипломом я себя немного подстраховал, но ведь он не дает гарантии трудоустройства. Я еще хочу играть в футбол — силы еще есть. Но есть категория руководителей и тренеров, которые смотрят в паспорт, хотя это их дело и право. За это я их упрекнуть не могу. У меня, самое главное, есть желание и силы продолжать играть.

— Если начинать карьеру тренера, то выбрали бы Украину или Казахстан, где прошла большая часть Вашей карьеры?

— Казахстан — страна, где меня многие знают и я многих знаю. Если придется начать тренерскую карьеру, то начну ее там, где буду нужен. Но давайте об этом пока не будем говорить, я еще играю в футбол.

— Вы знаете казахстанский футбол изнутри. Ваше мнение о матче «Астана» — «Динамо»?

— «Динамо» сейчас омолаживается, а «Астана» сейчас просто в очень хорошей форме. Я смотрел матч «Астана» — «Кайрат», там были сумашедшие скорости. «Динамо» нужно обратить внимание на то, что в Астане искусственное поле, а к нему надо привыкать. За один-два дня тренировок к нему не привыкнешь. Поле для «Динамо» будет тяжелое, потому что они все время играют на натуральных полях. На исскуственном поле другой отскок, по-другому идет мяч, когда отдаешь пас низом, а «Астана» к этому полю привыкла. Она на нем тренируется и играет, сборная играет на этом стадионе. Сложно на этом поле играть даже топовым европейским командам. Фактор поля может решить многое. Поле будет одним из преимуществ «Астаны» в этом матче.

ua-football.com

7