Главное Маңызды
20 сент. 03:48
9
Главный тренер "Астаны" Роман Григорчук прокомментировал матч первого тура группового этапа Лиги Европы против "Манчестер Юнайтед" (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sports.kz:
20 сент. 03:17
17
Генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин в своем Instagram-аккаунте прокомментировал матч Лиги Европы, в котором "Астана" минимально уступила "Манчестер Юнайтед" (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
20 сент. 02:48
20
Столичная "Астана" в матче стартового тура группового этапа Лиги Европы минимально уступила "Манчестер Юнайтед" со счетом - 0:1, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
19 сент. 16:50
463
Бывший защитник Национальной сборной Казахстана Фархадбек Ирисметов в феврале этого года начал свои первые шаги в тренерской деятельности, возглавив молодежную команду "Кырана". В интервью корреспонденту KazFootball.kz 38-летний специалист рассказал о своей тренерской карьере, задаче и перспективах команды, финансовых проблемах клуба, своих планах на будущее и многом другом.
19 сент. 16:20
45
ФИФА опубликовала новый рейтинг сильнейших мужских сборных мира, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Артём Касьянов: "Искусственное поле будет одним из преимуществ "Астаны" в матче с "Динамо"

17 нояб., 09:18
Украинский полузащитник "Окжетпеса" Артём Касьянов в интервью ua-football подвел итог сезона, рассказал о своих планах на будущее, а также поделился своим мнением о предстоящем матче Лиги Европы "Астана" - "Динамо" Киев, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

— Артем, поздравляю со второй золотой медалью чемпионата подряд. Поделитесь впечатлениями от сезона.

— Спасибо большое. Удачный сезон, проделали много работы, год получился интересным, но сложным. Подобралась хорошая команда и тренер, мы стали чемпионами, считаю, что этот сезон можно занести себе в актив.

— Какие Ваши планы на будущее? Остаетесь в команде или будете искать новый клуб?

— Никто не знает, что будет дальше. У многих игроков контракты с «Окжетпесом» закончились. Мы попрощались после последнего тура и разъехались. Пока все в подвешенном состоянии и никакой конкретики на данный момент нет. Если поступят новые предложения, я готов их рассматривать.

— Вы поступали на тренерские курсы, уже получили диплом?

— Да, в 2016 году была набрана экспериментальная группа по категории В и А для еще действующих футболистов, но с условием, что у игрока должно было быть определенное количество матчей в элите. Экзамены сдал и получил диплом.

— Кем позволяют работать эти категории?

— В Первой лиге можно занимать должность главного тренера или быть помощником главного тренера в УПЛ.

— Готовы начинать тренерскую карьеру или хотите еще поиграть?

— Слава Богу все хорошо со здоровьем, но в моем возрасте все равно задумываешься о том, что рано или поздно ты можешь закончить с футболом. Если ты об этом начинаешь думать, то кажется, что легче дастся этот переход. Хотя я пока себя не представляю вне футбольного поля. Тренерским дипломом я себя немного подстраховал, но ведь он не дает гарантии трудоустройства. Я еще хочу играть в футбол — силы еще есть. Но есть категория руководителей и тренеров, которые смотрят в паспорт, хотя это их дело и право. За это я их упрекнуть не могу. У меня, самое главное, есть желание и силы продолжать играть.

— Если начинать карьеру тренера, то выбрали бы Украину или Казахстан, где прошла большая часть Вашей карьеры?

— Казахстан — страна, где меня многие знают и я многих знаю. Если придется начать тренерскую карьеру, то начну ее там, где буду нужен. Но давайте об этом пока не будем говорить, я еще играю в футбол.

— Вы знаете казахстанский футбол изнутри. Ваше мнение о матче «Астана» — «Динамо»?

— «Динамо» сейчас омолаживается, а «Астана» сейчас просто в очень хорошей форме. Я смотрел матч «Астана» — «Кайрат», там были сумашедшие скорости. «Динамо» нужно обратить внимание на то, что в Астане искусственное поле, а к нему надо привыкать. За один-два дня тренировок к нему не привыкнешь. Поле для «Динамо» будет тяжелое, потому что они все время играют на натуральных полях. На исскуственном поле другой отскок, по-другому идет мяч, когда отдаешь пас низом, а «Астана» к этому полю привыкла. Она на нем тренируется и играет, сборная играет на этом стадионе. Сложно на этом поле играть даже топовым европейским командам. Фактор поля может решить многое. Поле будет одним из преимуществ «Астаны» в этом матче.

ua-football.com

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Тобыл 26 40-20 55
2 Қайрат 26 49-22 53
3 Астана 24 48-21 50
4 Ордабасы 26 36-16 49
5 Жетісу 26 34-20 41
6 Қайсар 26 33-32 40
7 Шахтер 26 32-33 33
8 Оқжетпес 25 33-38 30
9 Ертіс 26 16-37 25
10 Тараз 26 19-50 19
11 Атырау 25 16-42 18
12 Ақтөбе 26 27-52 11
Футболист недели Апта үздігі
Алексей Щеткин
Алексей Щеткин
Алексей Щеткин
Нападающий Шабуылшы
99
Поиск по сайту
Наверх