Главное Маңызды
26 марта 16:17
82
Голкипер кокшетауского "Окжетпеса" Давид Лория в интервью "Матч ТВ" прокомментировал итог матча Казахстан - Россия (0:4), рассказал о своей игровой карьере, о переименовании Астаны и многом другом, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
26 марта 12:33
19
Матч сборной Казахстана против сборной России (0:4) для некоторых игроков стал юбилейным, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
26 марта 12:21
40
Матч сборных Казахстана и России стал самым посещаемым, с участием сборной Казахстана в домашних матчах, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
25 марта 21:17
159
Полузащитник Национальной сборной Казахстана и голландского "Хераклеса" Александр Меркель рассказал о своем возвращении в сборную, о временах выступлении в итальянской Серии А и перспективе реанимировать свою карьеру в топ-клубе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на "Спорт-Экспресс".
25 марта 00:26
92
Полузащитник сборной России Магомед Оздоев в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал матч квалификации EURO-2020 против Казахстана (4:0).

Меиржан Есенгараев: "Хотим поддержать отечественную школу тренеров"

08 янв., 10:24
"Махтаарал" недавно лишился главного тренера и новым наставником станет казахстанский специалист. Об этом, о ближайших задачах и состоянии стадионов клуба в интервью KazFootball.kz рассказывает директор клуба Меиржан Есенгараев.

- Меиржан Усенович, подведите пожалуйста итоги по прошлому сезону.

- Прошедший сезон наша команда провела стабильном уровне. Впервые в истории клуба мы в розыгрыше Кубка страны вышли в ¼ финала, где уступили клубу из Премьер-лиги. В футболе много факторов влияющих на результат команды. Одним из основных факторов считаем стабильное и качественное финансирование клуба. По итогам финансового года наш клуб не имеет задолженностей по выплатам футболистам и специалистам команды. И это несмотря на то, что ФК «Мактаарал» является районным клубом со скромным бюджетом и, соответственно, финансируется. Хочется выразить слова благодарности новому Акиму Мактааральского района Туркестанской области Бахыту Насырхановичу Асанову за своевременное решение всех вопросов, связанных с деятельностью клуба.

- Уже после первых сборов, пост главного тренера покинул Андрей Ферапонтов. С чем это связано?

- С середины прошлого года в качестве главного тренера в нашем клубе работал известный специалист Андрей Ферапонтов. Мы благодарны Андрею Святославовичу за проделанную работу, он внес в учебно-тренировочный процесс много полезных и позитивных моментов, в качественную сторону поменялось отношение игроков к своей работе, повысилась игровая дисциплина. Со своей стороны мы были готовы сесть за стол переговоров и обсудить наше дальнейшее общее сотрудничество. Но, как часто бывает, зигзаги судьбы не предсказуемы. Андрей Ферапонтов получил предложение от одного из клубов Премьер-лиги, в ближайшие дни вы узнаете из какого. В свою очередь, Андрей Святославович также поблагодарил нас за совместную работу.

- Определились ли с новым тренером?

- В данное время ведутся переговоры с несколькими специалистами. В последние годы в нашем клубе работали только казахстанские специалисты. Тем самым мы хотим поддержать отечественную школу тренеров и остаемся при мнении, что наши специалисты ничем не хуже иностранных. В ближайшее время, после согласования с учредителем клуба, мы объявим имя главного тренера команды.

- Расскажите пожалуйста о ближайших планах команды.

- В ближайшее время планируем провести первый в этом году учебно-тренировочный сбор, который будет проведен в период с 10 по 23 января. На данном сборе запланировано проведение двух товарищеских матчей. Всего в целях подготовки команды к сезону будут проведены три учебно-тренировочных сбора, на которых будут просмотрены футболисты, которые по мнению тренерского штаба помогут качественно усилить игру нашей команды. В целях оптимизации финансовых средств, выделяемых учредителем клуба, мы намерены все УТС проводить на своей базе в поселке Атакент, Мактааральского района. Доказано историей, что не всегда дорогостоящие УТС за рубежом могут положительно сказаться на результатах команды. Необходимо более рачительно относиться к расходуемым средствам.

- Газоны домашних арен «Махтаарала» часто вызывает вопросы у приезжих команд. Будет ли замена газона и в целом реконструкция стадиона?

- Реконструкции основного стадиона произведена в 2012 году. Реконструкция запасного стадиона произведена в 2014 году. Что касается по вопросу о газонах – осенью прошлого года были проведены необходимые полевые работы по улучшению состояния газона (аэрация почвенного слоя, внесение в почву необходимых минеральных удобрений, прорезка газона, подсыпка песка). В настоящее время планируем накрыть всю поверхность футбольного поля соответствующим материалом для утепления и парникового эффекта. Ведутся работы по улучшению качества полива газона. Уверены, что к началу сезона наш стадион будет готов к проведению игр Первенства и Кубка РК по футболу.

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Тобыл 2 7-1 6
2 Жетісу 2 6-1 6
3 Астана 2 6-2 6
4 Ордабасы 2 4-0 6
5 Қайрат 2 4-1 6
6 Ертіс 2 3-4 3
7 Атырау 2 2-3 3
8 Қайсар 2 0-2 0
9 Шахтер 2 1-5 0
10 Оқжетпес 2 2-7 0
11 Тараз 2 1-6 0
12 Ақтөбе 2 1-5 0
Футболист недели Апта үздігі
Азат Нұрғалиев
Азат Нұрғалиев
Азат Нұрғалиев
Полузащитник Жартылай қорғаушы
13
Поиск по сайту
Наверх