Главное Маңызды
24 июня 18:56
55
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после 11-го тура.
24 июня 17:15
33
Полузащитник "Астаны" Иван Маевский прокомментировал матч 15-го тура Премьер-лиги против "Ордабасы" (2:3), который стал для игрока 100-м в футболе столичной команды, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:
24 июня 14:44
43
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Второй лиги после 14-го тура.
24 июня 10:20
45
Белорусский защитник "Жетысу" Никита Наумов в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал матч 15-го тура Премьер-лиги с "Кайратом" (0:0):
23 июня 22:40
79
Главный тренер "Атырау" Олег Дулуб прокомментировал матч 15-го тура Премьер-лиги против "Актобе" (1:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт актюбинского клуба:

Польское СМИ: "Мы не удивлены трансферу Вржещиньского в "Кайрат"

23 янв., 14:06
Польский сайт 2x45.info поделился мнением о трансфере Конрада Вржещиньского в алматинский "Кайрат", сообщает корреспондент KazFootball.kz.

"Если вы хоть чуть-чуть следите за польским футболом, то знаете эту схему... Несколько команд сражаются за попадание в еврокубковые турниры, а кто-то попадает на "Шахтер" с другого конца мира из Кавказа или Урала, но сразу же после исчезновения временного наслаждения, мы чувствуем смущение. Поэтому иностранные клубы смеются над нами, особенно когда идут к нам за покупками. Потом они заходят и получают кого хотят, потому что способны на это. Также, как "Кайрат" из Алматы взял Конрада Вржещиньского.

Да, стоит признать, что в контексте клуб "Заглембе" Сосновец не совпадает с предисловием, но схема остается той же. Сам игрок не удивлен - кто из вас бы не воспользовался предложением, которое гарантировало бы значительную прибыль? Во-вторых, такой поезд чаще всего приходит лишь раз в жизни, поэтому сесть на него, даже если это транссибирская железная дорога. Особенно когда у вас есть такой опыт, как у героя этого текста, который в своих предыдущих клубах ("Полония", "Мотор", "Видзев") натыкался на проблемы с финансовой ликвидностью. В итоге, в-третьих, если на самом деле причина в том, что он переезжает в экзотическую лигу, стоит отметить, что в рейтинге лиг УЕФА Казахстан выше нашей страны (соответственно, 24 и 25 места).

"В Казахстане лучшие игроки получают 300-400 тысяч долларов в год. Единственным исключением был Аршавин, который официально получал 1,5, а неофициально 2,5 миллиона долларов. Конечно, тяжело ожидать, что поляк получит "звездный" контракт с самого начала, но по сравнению с тем, что он получал в Сосновце, тут говорить не о чем", - заявил Карол Боченек, бывший журналист "Вешло"

Мы также предполагаем, что "Заглембе" получил предложение, от которого невозможно отказаться. Клуб, со временем, ожидает большой революции и уже попрощался с 7 игроками. 8 игроков уже ушли, а на замену им пришли семь очень специфичных футболистов, плюс еще двое - но пока они не собирались становиться новым Вржещиньский. Кто-кто, а именно Конрад сделал многое, чтобы "Заглембе" не вылетел в Первую лигу. Лишь взгляните на эту статистику - 3 гола, 6 ассистов в 20 матчах Экстракласса, это хороший результат. Более того, никто из его партнеров не участвовал в большем числе количестве голов, чем он.

И если бы не тот факт, что контракт Вржещиньский заканчивался в июне, то президент Ярошевский сыграл бы с представителями "Кайрата" в Тадеуша Рейтана (прим.ред. - всемирно-знаменитный польский политик). Но если перспектив дальнейшего сотрудничества не возникло бы, то трудно судить о текущей ситуации, как о беспроигрышной. Футболист хоть и использует свои 5 минут, в свою очередь, не в очень богатом "Заглембе", но не презирает более интересные варианты. Мы не сомневаемся, что предложение "Леха" было более привлекательным, все таки "железнодорожники" искали усиление, в качестве правого вингера.

Если у нас есть какие-то вопросы, то они, безусловно, больше о "Кайрате". Где на самом деле герой этого текста?

"Сила "Кайрата" строится за деньги государственной компании КазРосГаз, которую контролирует Газпром. С этой стороны клуб контролирует Кайрат Боранбаев, занявший в 2018 году 12-е место в списке самых богатых казахов в мире. Его имущество оценивается в 400 миллионов долларов. Именно под его чутким руководством удалось восстановить клуб, который в 2009 году из-за финансовых проблем отказался от Премьер-лиги. Спустя год клуб вернулся в элиту, и с тех пор постепенно разивается. Это Вице-чемпион и обладатель Кубков Казахстана, который уже несколько лет подряд уступает в лиге лишь "Астане". Недавно в "Кайрате" было принято решение сделать ставку на воспитанников из местной академии, и в связи с этим клуб доигрывал сезон воспитанниками и местными игроками. Я слегка удивлен, что клуб решил взял именно поляка",- говорит местный журналист Лукаш Бобрук.

Поэтому мы смотрим на конкурентов Вржещиньского на правом фланге. Первый из них - Еркебулан Тунгышбаев, который в прошедшем сезоне провел 34 встречи, стрельнув 5-ю голами и отдав 2 ассиста в стане шымкентского "Ордабасы". Честно говоря, мы не были впечатлены, как и до этого, когда выступал Самат Сарсенов, который в общем сыграл лишь 258 минут, так и не поучаствовав ни в одном забитом мяче команды.

"Пока что лидеры "Кайрата" видят Вржещиньского в качестве одного из лидеров команды. В конце концов не было найдено ни одного игрока, кто смог бы заполнить пробел от ухода Андрея Аршавина и бразильца Исаэля, и все идет к тому, что эта роль ляжет на плечи поляка. Эта задача не из легких, потому что почти каждый сезон они переходили двузначное количество голов и голевых передач, но Вржещиньский должен "запрыгнуть" в основной состав. Кто знает, быть может "Кайрат" захочет подписать еще кого-нибудь на эту позицию, но даже так Конрад должен оставаться спокойным за свое место в стартовом составе",- говорит Карол Боченек.

Некая неопределенность остается и в тактическах вопросах. Главный тренер Алексей Шпилевский должен внимательно посмотреть на своих игроков. Белорусский специалист работает в "Народной" команде (так называют "Кайрат") лишь с ноября, сразу после того, как команда выиграла Кубок Казахстана. Он приступил к работе сразу по окончании сезона. С того момента команда еще не играла в официальных матчах. Первый матч сезона состоится в марте, в рамках Суперкубка страны, где соперником будет "Астана". В предыдущем сезоне игра команды в значительной степени была сосредоточена на флангах. Это была философия испанского тренера Карлоса Алоса Феррера (когда-то тренировал "Погонь"), который всё же не смог взять титул чемпиона. По этой причине Феррер в октябре попрощался с клубом, и на его место был назначен 30-летний Алексей Шпилевский. Прежде белорус работал на родине, в брестском "Динамо", который под его руководством играл довольно схожим образом, поэтому, вероятно он попробует то же и в Казахстане. Для Вржещиньского это будет хорошей новостью.

"Он также должен получать огромное удовольствие от повседневной работы, потому что Алматы оснащён современной базой, имеющей участки с натуральным и искуственными газонами. Многие польские клубы могут лишь мечтать о таком. Этот переход для Вржещиньского - большой шаг вперед.

Просто взгляните на тренировочные условия - это просто космос! Никогда не видел ничего подобного, здесь есть абсолютно всё. Это совершенно другой уровень, по сравнению с польскими условиями. Несколько тренировочных полей с натуральным и искусственным покрытием, которые имеют подогрев, так что можно тренироваться при температуре вплоть до минус семи градусов. Большой тренажерный зал, антигравитационная беговая дорожка, которой могут похвастаться лишь некоторые клубы польского чемпионата, биологические комнаты, комнаты для отдыха, столовая с самыми лучшими продуктами, и конечно же, жилые комнаты для футболистов. Даже ехать никуда не надо.

Поэтому трудно удивляться всему этому. Вне зависимости от того, как это прозвучит - Вржещинський благодаря переезду в Казахстан сделал шаг вперед почти во всех аспектах. Мы должны принять, что чемпионат Казахстана потихоньку начинает отдаляться от нашего", - пишет сайт.

Напомним, вчера "Кайрат" пополнил 25-летний польский полузащитник Конрад Вржещиньский. Контракт игрока с алматинским клубом подписан сроком на 2 года.

2x45.info

Фото: ФК "Кайрат"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 17 32-15 35
2 Тобыл 15 25-11 35
3 Ордабасы 15 23-7 30
4 Қайрат 16 24-15 29
5 Қайсар 15 20-13 27
6 Жетісу 15 16-9 23
7 Шахтер 15 18-16 19
8 Оқжетпес 15 20-28 15
9 Ертіс 16 8-24 14
10 Тараз 15 14-27 12
11 Атырау 17 10-26 12
12 Ақтөбе 15 11-30 0
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх