Главное Маңызды
17 авг. 21:12
59
Главный тренер павлодарского "Иртыша" Милан Миланович прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против костанайского "Тобола" (0:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
17 авг. 20:53
93
Исполняющий обязанности главного тренера костанайского "Тобола" Нурбол Жумаскалиев прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против павлодарского "Иртыша" (0:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
17 авг. 18:40
82
Главный тренер "Ордабасы" Кахабер Цхададзе прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против "Окжетпеса" (4:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт кокшетауского клуба:
17 авг. 18:30
67
Главный тренер "Окжетпеса" Андрей Карпович прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против "Ордабасы" (0:4), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт кокшетауского клуба:
17 авг. 12:56
59
ФК "Актобе" стал самым посещаемым клубом по итогам второго круга чемпионата страны. В домашних матчах в среднем за игру также первенствовал актюбинский клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Раде Дугалич: "Мы жаждем хорошо начать сезон"

01 февр., 21:26
Защитник "Кайрата" Раде Дугалич рассказал о своем голе в ворота "Чайки" (3:1) и поделился ожиданиями от Суперкубка Казахстана-2019, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

- Раде, поздравляем тебя с отличным голом в ворота «Чайки»!

- Так получилось, что я выбрал правильную позицию и пробил головой. Рад, что своим голом порадовал болельщиков и партнеров по команде. Здорово, что затем мы забили еще дважды. Не все было просто, но первые игры на УТС всегда начинаются тяжело. Сборы – то время, когда на тренировках все выкладываются полностью, то есть матчи проходят под нагрузкой. Но мы предельно собраны. Двигаемся дальше. Продолжится работа над улучшением игровых связей. Постараемся сыграть достойно.

- В игре с «Чайкой» мог состоятся голевой дубль в твоем исполнении!

- Тогда был розыгрыш стандартной ситуации. Всегда стараюсь участвовать в них. Так получилось, что после очередного углового мяч оказался у меня. Без раздумий пробил в створ. Вратарь «Чайки» в этом эпизоде хорошо среагировал. Сумел отразить мой удар. Но, поверьте, то ли еще будет. Голы и в том числе дубли дело наживное...

- Расскажи про свой первый день в «Кайрате».

- Все прошло прекрасно. Признаться, не ожидал такого теплого приема. Сразу пришло понимание, что «Кайрат» - это дружная семья, прекрасный коллектив. Хотелось бы еще раз сказать огромное спасибо за то, как здорово меня приняли. Мне очень приятно!

- С кем из игроков успел подружиться?

- Да со всеми. Отличные парни. Нет ни одного футболиста, с которым я не поговорил бы за то короткое время, пока я в клубе. На поле видно, насколько добросовестно команда готовится как к сезону в целом, так и к первой игре года против «Астаны» за Суперкубок, в частности.

- Первый официальный матч и сразу в бой за престижный трофей – отличное начало!

- К новому вызову готовы все игроки. Мы жаждем хорошо начать сезон. Завоевание Суперкубка станет отличным подарком болельщикам на старте. Приложим все старания к этому. Дальше будем двигаться от игры к игре. Причем настрой на каждый матч будет как на финал Лиги Чемпионов. Перед нами поставлена ясная задача – выиграть чемпионат. «Кайрат» достоин того, чтобы завоевать новый чемпионский титул. Думаю, самое время сделать это.

- Какими были первые впечатления, когда ты увидел нашу базу?

- Наша база – это безоговорочный ТОП. Признаюсь, не ожидал, что она настолько классная! Редко видел нечто подобное. Похвастаться спортсооружением с такой инфраструктурой может далеко не каждый клуб даже из числа продвинутых. В восторге от тренажера «Футбонаут». Говорят, такой имеется лишь в четырех футбольных клубах мира. Рассчитываю пользоваться им как можно чаще. Мне очень нравится. Эффект высок и продуктивен. Учит молниеносно принимать правильные решения.  

- Каковы особенности работы тренерского штаба Алексея Шпилевского?

- Он сам и пришедшие с ним люди привносят много нового и полезного в тренировки, строят игру, согласно признанных в мире канонов немецких и австрийских клубов. Наш тренерский штаб прошел школу «Лейпцига» и «Зальцбурга». Сейчас это великолепные команды, показывающие зрелищный футбол. Честно говоря, никогда не тренировался в таком ключе. Получаю огромное удовольствие от процесса подготовки. Мы стараемся молниеносно принимать решения, быстро двигаться, постоянно прессинговать. Уверен, это принесет результат как в КПЛ, так и в играх Лиги Европы.

- Что ты знал о нашем футболе до перехода в «Кайрат»?

- Знал, что в Казахстане есть великий футбольный клуб «Кайрат», по статусу сопоставимый в отношении Сербии с «Црвеной Звездой». Наслышан и об «Астане», которую можно сравнить с «Партизаном». То есть выигрывает в последнее время но, конечно, не является несокрушимой. Знал немного и про некоторые другие команды. В Казахстане выступали многие мои друзья и знакомые из числа сербских футболистов.

- Ты знал, что в Алматы живет немало сербов?

- Не знал. Теперь понимаю, что здесь обосновались соотечественники, с которыми можно поговорить. Узнал, что в нашем городе есть и сербский ресторан. Надеюсь посетить его с моей невестой после матча за Суперкубок.

- Когда невеста планирует переехать в Алматы?

- Ее зовут Невена и она прибудет к началу сезона. После турецких УТС решится вопрос с моей квартирой. Мы немного обсудили эту тему с еще одним новичком – Конрадом Вржещиньским. Хотим поселиться по соседству с другими игроками «Кайрата». Важно, чтобы наши любимые общались с женами и девушками других футболистов из нашей команды. Вместе ходили на матчи. Наверное, нужно добавить, что мы с Невеной обручились на Рождество. Свадьбу сыграем в этом году.

- Теперь у тебя будет большая казахская свадьба?

- Все может быть! Наслышан, что в Казахстане принято утраивать большие праздники. Особенно свадьбы. Знаю, что традиционно на них приглашают по несколько сотен человек.

- У тебя большая семья?

- Отец, мама, младший брат Митар. Ему 23 года, и он чемпион мира по кикбоксингу. Выступает в полутяжелом весе. Успешно представлял сборную Сербии на любительском уровне. Затем перешел в профессионалы. Сейчас готовится к титульному бою.

- Что больше всего запомнилось в «российском» периоде твоей карьеры?

- Конечно выигрыш Кубка России с «Тосно». Особенно выигрыш полуфинала у «Спартака». Так получилось, что в решающем матче против «Авангарда» я не играл. Помешал перебор желтых карточек. Во время финала я сидел на трибуне рядом с Павлом Погребняком. В итоге «Тосно» выиграл 2:1. Завоевал престижный трофей. Это был огромный успех.

- Как тебе работалось с Валерием Карпиным в армавирском «Торпедо»?

- Хорошо работалось. Может поэтому он назначил меня капитаном. Он очень требовательный тренер. Дисциплина в команде для него на первом месте. Хороший специалист и довольно прямой человек. Всегда все говорит в глаза. Как есть.

- У тебя есть футбольная мечта?

- Мечтал попасть «Челси» периода Джона Терри. Всегда грезил, что буду играть рядом с ним в центре обороны. К сожалению, Джон завершил карьеру. Кстати, если бы он перешел в «Спартак», а такой вариант существовал, то я бы сыграл против него. Однако Терри повесил бутсы на гвоздь. Что касается ближайших целей, то сейчас я обязан помочь «Кайрату» не только выиграть Суперкубок, но и добыть другие трофеи. Что есть силы буду стремится к этому. Все наши игроки понимают, чем больше побед у нас будет в сезоне, тем лучше для всех, кто любит «Кайрат». Хочется, чтобы болельщики нас яростно поддерживали в каждом без исключения матче. Неважно кто против нас играет: «Тараз», «Иртыш», «Тобол» или соперники из-за рубежа. Нам всегда хотелось бы видеть полные трибуны. Знаю, что против «Кайрата» любая команда играет с особым настроем. Нашим поклонникам тоже хорошо известно об этом. Важно, чтобы они приходили всегда и большим числом. Оказывали нам горячую поддержку. Только, будучи единым целым с болельщиками, мы завоюем Суперкубок, добьемся победы в чемпионате и Кубке Казахстана.

ФК "Кайрат"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 23 41-20 47
2 Тобыл 23 32-20 46
3 Астана 22 41-20 44
4 Ордабасы 23 32-12 43
5 Қайсар 22 30-24 37
6 Жетісу 22 26-15 35
7 Шахтер 22 26-24 30
8 Оқжетпес 23 32-37 27
9 Тараз 23 19-39 19
10 Атырау 22 14-34 18
11 Ертіс 23 11-36 18
12 Ақтөбе 22 20-43 4
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх