Главное Маңызды
15 февр. 11:16
297
Болельщики талдыкорганского "Жетысу", недовольные комплектованием состава и результатом команды, обратились к акиму Алматинской области Амандыку Баталову, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на сообщество ВКонтакте "Талдыкорганец".
14 февр. 18:13
232
Павлодарский "Иртыш" опубликовал список футболистов, вызванных на третий учебно-тренировочной сбор в Турции, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.
14 февр. 17:06
125
9 февраля 2019 года мы знакомили вас с гвардейцами чемпионатов Казахстана 1992-2018 годов. Теперь KazFootball.kz представляет Вашему вниманию 100 бомбардиров казахстанской Премьер-лиги за все ее годы.
14 февр. 16:28
195
Сегодня на заседании комиссии по сертификации было принято решение о применении санкции в виде "Запрета на проведение матчей" на стадионах в городах Атырау, Караганда и Темиртау, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ.
13 февр. 17:09
151
Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин в интервью пресс-службе КФФ рассказал о подготовке главной команды страны к предстоящему старту в отборочном цикле Чемпионата Европы, а также ближайшем контрольном матче с Молдовой, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Али Алиев: "Перед нами стоит задача - возвращение в элиту казахстанского футбола"

05 февр., 17:19
Главный тренер "Кызыл-Жар СК" Али Алиев прокомментировал итоги первых сборов команды в Петропавловске, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

- Как можете оценить в целом первый УТС? 

- Погодные условия и те возможности которые есть в городе для тренировочного процесса, заставили нас несколько подкорректировать нашу подготовку. В прошедшем тренировочном процессе были задействованы, практически, все футболисты выступавшие за «Кызыл-Жар СК М» плюс мы привлекли ребят 2002 года рождения. Это был серьезный просмотровый сбор для молодых ребят. И ту работу, которую планировали, успешно провели в полном объёме.

Работа корректировалась ещё и потому, что уровень подготовки у приглашённых был разный. Поэтому приходилось подгонять занятия под них как технико-тактического плана, так и с учетом физических кондиций игроков. Но тренерский штаб ожидал подобные трудности. И пройти их с мальчишками, выступавшими в прошлом сезоне во Второй лиге дорогого стоит. Ведь перед нами стоит задача - возвращение в элиту казахстанского футбола.

- Будем говорить, что первый сбор это всегда трудно, сложно. Но все-же что-то порадовало?

- Прежде всего, эмоциональный настрой ребят. Честно говоря, я не ожидал, что мальчишки будут настолько воспитанны, внимательны на занятиях. Не обижались на, иногда, резкие замечания. Очень радовал на тренировках тот юношеский задор, с которым выполнялись все сложные задания и упражнения. Порадовал и тот прогресс в действиях ребят, которые в течении трёх недель по полной отрабатывали все то, что предлагалось тренерским штабом.

- Как вы думайте, не было у футболистов после тренировок ощущения что все - тело не слушается?

- Трудно сказать. Просто мы старались по итогам еженедельных тестов вносить определённые коррективы. Необходимо было видеть итоги проведённой работы и, соответственно, что-то менять, добавлять. Ведь совместно с нами работает и квалифицированная медицинская бригада, к советам и выводам которой мы внимательно прислушивались. Поэтому смотрели динамику изменений в поведении организма каждого и вносили соответствующие коррективы. 

Считаю, что по уровню физподготовки наши подопечные вышли на новый уровень. А усталость была. Ведь нагрузки были приличные. Но через это проходят все, кто стремится к большему.  Поэтому всегда обращал и буду обращать внимание молодых футболистов как на сам режим, так и на режим питания. Во время УТС голова должна быть занята только восстановлением организма после нагрузок. Поверьте моему опыту, больше ничем!

Ведь в футболе большое значение играет роль концентрации. И все это знают. Но, если ты не восстановился полностью, то про неё, просто забывают во время игры. А это ведёт к ошибкам, пропущенным голам, к нежелательным поражениям. Все это пока сложно донести до молодых футболистов. Но мы старались. Поэтому выбрали из всех занимавшихся именно тех, кто придерживался наших основных требований.

- Каковы планы на второй сбор? 

- Это будет сбор где закладывается основа на весь сезон. Здесь и физические кондиции, и разработка тактических схем, и работа над техникой. В связи с этим хочется сказать, что тренерский штаб команды готов к тому, чтобы провести его так, как того требуют современные методики подготовки команд к сезону. 

Чтобы проверить и отработать все то, что было заложено в тренировках, нами запланированы 6-8 контрольных матчей по нарастающему уровню сложности. Это поможет делать «работу над ошибками». 

Ещё раз хочу выразить благодарность, огромное человеческое спасибо всем ребятам, которые были на первом сборе. Но дальше предстоит ещё более сложная работа. И поэтому далее едут те, кто показал себя просто лучше.

ФК "Кызыл-Жар СК"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 66-22 77
2 Қайрат 33 60-33 62
3 Тобыл 33 36-30 53
4 Ордабасы 33 38-44 46
5 Қайсар 33 35-31 45
6 Жетісу 33 36-40 43
7 Ақтөбе 33 51-47 42
8 Шахтер 33 29-36 36
9 Атырау 33 34-47 36
10 Ертіс 33 28-45 35
11 Қызыл-Жар СК 33 27-48 35
12 Ақжайық 33 31-48 30
Футболист недели Апта үздігі
Азат Нұрғалиев
Азат Нұрғалиев
Азат Нұрғалиев
Полузащитник Жартылай қорғаушы
13
Поиск по сайту
Наверх