Главное Маңызды
26 марта 19:40
223
Голкипер кокшетауского "Окжетпеса" Давид Лория в интервью "Матч ТВ" прокомментировал итог матча Казахстан - Россия (0:4), рассказал о своей игровой карьере, о переименовании Астаны и многом другом, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
26 марта 12:33
26
Матч сборной Казахстана против сборной России (0:4) для некоторых игроков стал юбилейным, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
26 марта 12:21
54
Матч сборных Казахстана и России стал самым посещаемым, с участием сборной Казахстана в домашних матчах, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
25 марта 21:17
184
Полузащитник Национальной сборной Казахстана и голландского "Хераклеса" Александр Меркель рассказал о своем возвращении в сборную, о временах выступлении в итальянской Серии А и перспективе реанимировать свою карьеру в топ-клубе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на "Спорт-Экспресс".
25 марта 00:26
98
Полузащитник сборной России Магомед Оздоев в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал матч квалификации EURO-2020 против Казахстана (4:0).

Виктор Кумыков: "Цель - максимально набирать очки в каждом отдельно взятом матче"

08 марта, 18:40
Главный тренер "Атырау", российский специалист Виктор Кумыков в интервью корреспонденту KazFootball.kz рассказал о проведенном сборе, о готовности к сезону и о целях на сезон.

- Как провели сбор Астане?

- Сбор провели успешно. Постарались максимально адаптироваться к казахстанским условиям – искусственное поле, климатические условия, часовой пояс. Максимально подготовились.

- Руководство клуба встречалось с болельщиками клуба. А была ли встреча с руководством области и какие цели озвучены на сезон?

- Встречи с руководством еще не было, и никто конкретного места не объявлял. Наверное, на игру первого тура кто-то из руководителей приедет и озвучит конкретные цели, но сам тренерский штаб ставит перед футболистами максимально выкладываться в каждом туре и максимально набирать очки в каждом отдельно взятом матче.

- Команда начинает сезон в Астане. Влияет ли это как-то команде?

- То, что играем в Астане - это не совсем плохо, но лучше, конечно, играть у себя дома, перед своими болельщиками. Пока мы не знаем, когда закончатся работы на нашем стадионе, но мы надеемся, что в начале мая уже вернемся в Атырау.

- Как охарактеризуете состояние команды перед началом сезона?  

- Наверное, не на 100%, поскольку в товарищеских матчах сложно выйти на свой пик. В ходе сезона, надеюсь, этого достигнем.

- Что-то вас беспокоит? Есть ли травмированы футболисты в команде?

- Три футболиста были прооперированы – Воменко, Абдрахманов и Джуматов. У всех мениск. Если последние двое уже вернулись в общую группу и через пару недель будут готовы, то для Воменко нужно больше времени. Нас в данный момент беспокоит травма голеностопа Иванчича, который точно пропустит ближайшие туры.

- Какие пожелания перед чемпионатом?

- Перед стартом чемпионата хочу поздравить болельщиков Казахстана увидеть интересный и непредсказуемый футбол! Всем участникам – бескомпромиссной игры, уверенности и преодолевать трудности.

Фото: ФК "Атырау"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Тобыл 2 7-1 6
2 Жетісу 2 6-1 6
3 Астана 2 6-2 6
4 Ордабасы 2 4-0 6
5 Қайрат 2 4-1 6
6 Ертіс 2 3-4 3
7 Атырау 2 2-3 3
8 Қайсар 2 0-2 0
9 Шахтер 2 1-5 0
10 Оқжетпес 2 2-7 0
11 Тараз 2 1-6 0
12 Ақтөбе 2 1-5 0
Футболист недели Апта үздігі
Азат Нұрғалиев
Азат Нұрғалиев
Азат Нұрғалиев
Полузащитник Жартылай қорғаушы
13
Поиск по сайту
Наверх