02 мая 2024, 14:21
383
Сборная Казахстана по футзалу на данный момент занимает четвертую строчку в рейтинге УЕФА, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
30 апр. 2024, 16:52
1621
Главный тренер «Актобе» Дмитрий Парфенов рассказал о текущем положении дел в команде, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL.
30 апр. 2024, 12:04
844
Шымкентский «Ордабасы» объявил о подписании контракта с 27-летним казахстанским полузащитником Айболом Абикеном, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
30 апр. 2024, 11:40
3557
Розыском экс-президента «Ордабасы» Бахтияра Байсеитова – тестя Кайрата Сатыбалды (племянник экс-президента Нурсултана Назарбаева) – по факту хищений на руднике Каратау занимается Интерпол, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на КазТАГ.
30 апр. 2024, 10:47
848
Главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев прокомментировал совмещение постов в «Ахмате» и Национальной команде, рассказал об омоложении состава и ответил на вопрос о возможном появлении в грозненском клубе казахстанских игроков, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Игорь Пикалкин: "Большинство своего свободного времени я стараюсь уделить семье"

13 июн. 2016, 17:14 | 1797
Защитник карагандинского «Шахтера» Игорь Пикалкин в интервью клубной пресс-службе рассказал о своих целях, Лиге чемпионов, Андресе Иньесте и рыбалке.

- Игорь, поиграв за «Астану» и «Окжетпес», а также набравшись опыта в Лиге чемпионов, вы вернулись в «Шахтер». Какие цели вы ставили себе возвращаясь в Караганду?

- Прежде всего, Караганда - это мой родной дом, здесь я начинал делать первые шаги. Всегда приятно осознавать, что дома на тебя рассчитывают и ждут. Что касается целей, то это - помогать команде добиваться результата, каких-то личных целей я не преследую. И я уверен в каждом партнере по команде и в том, что мы вместе приложим максимум усилий для достижения нашей общей цели.

- Будучи игроком «Астаны», вы вышли на поле в гостевом матче против «Атлетико Мадрида». Несмотря на обидное поражение, расскажите о своих ощущениях и эмоциях. Каково было находиться на одном поле с самим Фернандо Торресом? Было ли это вашей мечтой - сыграть в Лиге чемпионов?

- Эмоции от этого матча невозможно передать словами, ведь это турнир, в котором мечтает сыграть каждый футболист. Играть против такой команды дорогого стоит. Фернандо Торрес - футболист высочайшего уровня, как и все кто, играет вместе с ним, ведь в итоге они дошли до финала, и многие из них будут играть на Евро-2016.

- Сыграв в Лиге чемпионов и возможно осуществив свою мечту, выбрали ли вы для себя новую? На какой турнир или трофей вы хотите замахнуться?

- Во всех турнирах, в которых играет мой клуб, хочется добиться лучших результатов. В свою очередь, я буду стараться прикладывать к этому максимум усилий.

В Казахстане вы успели поиграть за три клуба. Такой вопрос: Караганда, Астана и Кокшетау - какой город вам по душе? И чем последние два вам запомнились?

- Караганда - это мой дом, здесь моя семья и друзья. В Астане я провел три года и привык к этому городу, но о переезде туда я никогда не задумывался. Кокшетау запомнился мне своей природой. Это уютный город, в котором любому будет комфортно.

- Какую из европейских команд вы поддерживаете, и кто ваш любимый игрок?

Из европейских клубов мне симпатизирует «Барселона», приятно смотреть, как эта команда играет в футбол. Очень нравится игра Андреса Иньесты.

- С кем из одноклубников у вас дружеские отношения и вне футбола?

- У нас очень дружный коллектив, мы все общаемся как на поле, так и за его пределами.

- Как думаешь чем бы ты занялся если бы не стал футболистом?

- Интересный вопрос, наверное, работал бы шахтером, ведь наш город славится в этой отрасли. К тому же многие из моих родственников и знакомых именно этим и занимаются.

- Как вы проводите свободное время? Увлекаетесь ли вы чем-нибудь кроме футбола? Может у вас есть какое-то хобби?

Большинство своего свободного времени я стараюсь уделить семье. Если появляется возможность съездить на рыбалку, то я с удовольствием ею воспользуюсь.

- И напоследок, за какую сборную будете болеть на Евро-2016 и почему?

- Буду болеть за сборную Испании, ведь там играет Андрес Иньеста.

ФК "Шахтер"

1 Ақтөбе 5 11-5 10