17 апр. 2024, 16:03
446
Экс-нападающий сборной России и «Кайрата» Андрей Аршавин вспомнил о матче на «Энфилде» и о времени проведенном в «Арсенале», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Спорт-Экспресс».
5147
593
15 апр. 2024, 15:38
1359
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после второго тура.
15 апр. 2024, 11:37
581
Главный тренер «Актобе» Дмитрий Парфенов прокомментировал матч 1/8 финала Кубка Казахстана против против «Жетысу» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL:

Еркебулан Сейдахмет: "Мне не нравится прозвище "Казахский Месси"

06 апр. 2019, 12:37 | 1480
19-летний казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет рассказал об отношении к бывшему тренеру Национальной сборной Казахстана Станимиру Стоилову, о выступлениях в Болгарии и о том, как относится к прозвищу "Казахский Месси", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на gong.bg:

- Чувствую себя очень хорошо. Я благодарен тренерскому штабу за то, что доверили мне место в стартовом составе. Чувствую себя прекрасно. Мне очень нравится "Левски": и как команда, и как клуб. Футболисты и тренерский штаб замечательные, все профессионально и на очень высоком уровне.

Я получал мало игрового времени в "Уфе" и часто получал травмы, поэтому я хотел сделать более координальные изменения в своей карьере. "Левски" вышел на меня и сделал предложение, и я принял его, как новый этап своей карьеры. Станимир Стоилов был моим тренером в Национальной сборной Казахстана.  Именно он впервые вызвал меня в Национальную команду. Я очень уважаю этого человека и я расспросил его о "Левски". Я знаю, что со Стоиловым у клуба была славная история: он участвовал в Лиге Чемпионов, прошел в четвертьфинал Лиги Европы, выиграл несколько значимых титулов в Болгарии. Я думаю, что мы на правильном пути, и у нас все хорошо. Мы можем стать чемпионами, это наша цель.

- Как проходит твоя жизнь в Болгарии? Расскажи о городе, в котором сейчас находишься.

- София - очень красивый город. Местные жители очень дружелюбные, очень тепло относятся, как и в Казахстане. Погода в Болгарии - замечательная, теплая, и это еще одно сходство между моим родным городом Таразом. Уже в 17 лет я отправился в Россию, играть за "Уфу", так что мне не привыкать играть вдали от дома. В какой-то степени Болгария и Россия также похожие страны.

- В Казахстане активно следят за твоей игрой и называют тебя большой звездой. Как ты к этому относишься?

- Я ни в коем случае не могу сказать, что являюсь большой звездой в Казахстане. Да, болельщики любят меня, следят за моими выступлениями, за что я им очень благодарен. На моей Родине часто пишут о "Левски" и обо мне, и мне это нравится.

- Как относишься к прозвищу "Казахский Месси"?

- Прозвище "Казахский Месси" пошло не от болельщиков, а от казахстанских СМИ. Они написали об этом один раз, а потом это закрепилось в обществе. Но я не Месси - я Еркебулан Сейдахмет, и я не люблю это прозвище.

- А кто тогда является твоим примером для подражания?

- Мне нравится Марко Ройс из "Боруссии Дортмунд". Я даже могу сказать, что многому научился у него. Я слежу за ним с самого детства.

- С кем в команде лучше всего поддерживаешь общение?

- Лучше всего в команде общаюсь с Богданом Ващуком. Мы практически всегда проводим время вместе. Также я хорошо общаюсь с Иваном Горановым и Зивко Милановым.

- На какой позиции тебе комфортнее всего играть?

- Мне нравится играть как на позиции нападающего, так и правым вингером. Также могу играть на левом фланге. Сейчас "Левски" использует меня справа в полузащите, и я очень рад этому.

gong.bg

7