Главное Маңызды
20 сент. 03:48
9
Главный тренер "Астаны" Роман Григорчук прокомментировал матч первого тура группового этапа Лиги Европы против "Манчестер Юнайтед" (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sports.kz:
20 сент. 03:17
17
Генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин в своем Instagram-аккаунте прокомментировал матч Лиги Европы, в котором "Астана" минимально уступила "Манчестер Юнайтед" (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
20 сент. 02:48
20
Столичная "Астана" в матче стартового тура группового этапа Лиги Европы минимально уступила "Манчестер Юнайтед" со счетом - 0:1, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
19 сент. 16:50
463
Бывший защитник Национальной сборной Казахстана Фархадбек Ирисметов в феврале этого года начал свои первые шаги в тренерской деятельности, возглавив молодежную команду "Кырана". В интервью корреспонденту KazFootball.kz 38-летний специалист рассказал о своей тренерской карьере, задаче и перспективах команды, финансовых проблемах клуба, своих планах на будущее и многом другом.
19 сент. 16:20
45
ФИФА опубликовала новый рейтинг сильнейших мужских сборных мира, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Еркебулан Сейдахмет: "Мне не нравится прозвище "Казахский Месси"

06 апр., 13:37
19-летний казахстанский нападающий Еркебулан Сейдахмет рассказал об отношении к бывшему тренеру Национальной сборной Казахстана Станимиру Стоилову, о выступлениях в Болгарии и о том, как относится к прозвищу "Казахский Месси", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на gong.bg:

- Чувствую себя очень хорошо. Я благодарен тренерскому штабу за то, что доверили мне место в стартовом составе. Чувствую себя прекрасно. Мне очень нравится "Левски": и как команда, и как клуб. Футболисты и тренерский штаб замечательные, все профессионально и на очень высоком уровне.

Я получал мало игрового времени в "Уфе" и часто получал травмы, поэтому я хотел сделать более координальные изменения в своей карьере. "Левски" вышел на меня и сделал предложение, и я принял его, как новый этап своей карьеры. Станимир Стоилов был моим тренером в Национальной сборной Казахстана.  Именно он впервые вызвал меня в Национальную команду. Я очень уважаю этого человека и я расспросил его о "Левски". Я знаю, что со Стоиловым у клуба была славная история: он участвовал в Лиге Чемпионов, прошел в четвертьфинал Лиги Европы, выиграл несколько значимых титулов в Болгарии. Я думаю, что мы на правильном пути, и у нас все хорошо. Мы можем стать чемпионами, это наша цель.

- Как проходит твоя жизнь в Болгарии? Расскажи о городе, в котором сейчас находишься.

- София - очень красивый город. Местные жители очень дружелюбные, очень тепло относятся, как и в Казахстане. Погода в Болгарии - замечательная, теплая, и это еще одно сходство между моим родным городом Таразом. Уже в 17 лет я отправился в Россию, играть за "Уфу", так что мне не привыкать играть вдали от дома. В какой-то степени Болгария и Россия также похожие страны.

- В Казахстане активно следят за твоей игрой и называют тебя большой звездой. Как ты к этому относишься?

- Я ни в коем случае не могу сказать, что являюсь большой звездой в Казахстане. Да, болельщики любят меня, следят за моими выступлениями, за что я им очень благодарен. На моей Родине часто пишут о "Левски" и обо мне, и мне это нравится.

- Как относишься к прозвищу "Казахский Месси"?

- Прозвище "Казахский Месси" пошло не от болельщиков, а от казахстанских СМИ. Они написали об этом один раз, а потом это закрепилось в обществе. Но я не Месси - я Еркебулан Сейдахмет, и я не люблю это прозвище.

- А кто тогда является твоим примером для подражания?

- Мне нравится Марко Ройс из "Боруссии Дортмунд". Я даже могу сказать, что многому научился у него. Я слежу за ним с самого детства.

- С кем в команде лучше всего поддерживаешь общение?

- Лучше всего в команде общаюсь с Богданом Ващуком. Мы практически всегда проводим время вместе. Также я хорошо общаюсь с Иваном Горановым и Зивко Милановым. 

- На какой позиции тебе комфортнее всего играть?

- Мне нравится играть как на позиции нападающего, так и правым вингером. Также могу играть на левом фланге. Сейчас "Левски" использует меня справа в полузащите, и я очень рад этому. 

gong.bg

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Тобыл 26 40-20 55
2 Қайрат 26 49-22 53
3 Астана 24 48-21 50
4 Ордабасы 26 36-16 49
5 Жетісу 26 34-20 41
6 Қайсар 26 33-32 40
7 Шахтер 26 32-33 33
8 Оқжетпес 25 33-38 30
9 Ертіс 26 16-37 25
10 Тараз 26 19-50 19
11 Атырау 25 16-42 18
12 Ақтөбе 26 27-52 11
Футболист недели Апта үздігі
Алексей Щеткин
Алексей Щеткин
Алексей Щеткин
Нападающий Шабуылшы
99
Поиск по сайту
Наверх