20 апр. 2024, 17:02
69
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после третьего тура.
19 апр. 2024, 12:30
295
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Второй лиги после второго тура.
19 апр. 2024, 10:59
246
Казахстанский полузащитник «Гомеля» Абинур Нурымбет рассказал об играх в условиях Рамадана, целях по голам на сезон и адаптации в новом клубе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sport5.by.
17 апр. 2024, 16:03
662
Экс-нападающий сборной России и «Кайрата» Андрей Аршавин вспомнил о матче на «Энфилде» и о времени проведенном в «Арсенале», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Спорт-Экспресс».
15 апр. 2024, 19:06
5368
Исполняющий обязанности главного тренера карагандинского «Шахтера» Андрей Финонченко подвел итоги матча 1/8 финала Кубка Казахстана с семейским «Елимаем» (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:

Султанбек Астанов: "Когда выходил на поле, было сильное волнение"

08 апр. 2019, 16:45 | 1565
Полузащитник "Кайрата" Султанбек Астанов в интервью пресс-службе алматинской команды рассказал о своем дебюте в основном составе и позиции на поле, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Поздравляем с двумя матчами в старте и голевыми передачами. Ты еще один воспитанник Академии, который получил шанс проявить себя в основе.

- Большое спасибо! Я очень благодарен тренерскому штабу за такую возможность и доверие. Рад, что смог помочь команде выиграть в этих матчах.

- Не боишься звездной болезни?

- О звездной болезни не может идти и речи. Потому что, я только начал играть за первую команду. Наоборот, буду ещё больше выкладываться и работать на тренировках. Я помню весь путь к основе.

- Расскажи, как ты попал в «Кайрат»?

- Играл в шымкентском «Ордабасы» в группе подготовки. Меня приметили тренеры «Кайрата» и пригласили в клуб. Это было в 2016-м, мне было 17 лет. Я приехал в Алматы, играл полгода за свой возраст (группа подготовки), затем попал в дубль. Поиграл за «Кайрат М», далее перешел в «Кайрат А». То есть, я прошел все ступени Академии «Кайрата» и теперь оказался в основной команде, чему очень и очень рад.

- Вспомним товарищеский матч против «Жетысу Б». Выход в старте в день рождения тебя удивил?

- Это был классный подарок на день рождения! Я удивился, что выхожу в старте. Одно дело - тренироваться с основой. Совсем другое - попасть в состав. Волнение было перед игрой, безусловно. Но, когда матч стартовал, то все быстро прошло.

- Ноги не тряслись, когда вышел в старте против «Актобе»?

- Да, ноги тряслись. Когда узнал перед матчем, что я в основе, тогда занервничал. И когда выходил на поле тоже было сильное волнение. Но,только до свистка о начале матча. Дальше все прошло. Играл свободно.

- Кто поддержал тебя перед матчем?

- Владимир Плотников, Елдос Ахметов, Дерин Эсеола. Володя сказал, что нужно выходить и играть как на тренировках. Мол, все умеешь, только покажи это. Это были важные слова.

- Тебе удобнее всего действовать на позиции левого атакующего полузащитника?

- Да, удобнее всего на позиции вингера, левой «десятки». Однако могу сыграть и на правом фланге. Я готов играть на любой позиции, куда меня определит тренер. Наставнику виднее.

- За какой клуб и сборную болеешь?

- Мадридский «Реал». Кроме того, слежу за играми сборной Португалии, потому что там играет Криштиану Роналду. Считаю его лучшим в мире. Также мне нравится игра Килиана Мбаппе, Эдена Азара, Лероя Сане.

- Как восстанавливаешься после игр? Массаж, крио-сауна, баня?

- После тяжелых тренировок или игр я хожу в баню, на массаж. Очень люблю в бассейне поплавать. Плавание – это лучший способ и расслабиться, и размяться.

- Какую музыку слушаешь? Какие фильмы смотришь?

Нравятся такие исполнители как Ed Sheeran, Jah Khalib, HammAli & Navai. Что касается любимых фильмов, то на ум сразу приходят «В погоне за счастьем», «Левша».

ФК "Кайрат"

7