878
651

Кирилл Шестаков: "Мы не смогли взломать оборону "Кайрата"

13 апр. 2019, 17:00 | 1269
33-летний полузащитник Кирилл Шестаков в этом сезоне сменил павлодарский "Иртыш" на "Каспий". О своем переходе в мангыстауский клуб, коллективе в новой команде, прошедших матчах с "Шахтёр-Булатом" и "Кайратом" он рассказал в интервью корреспонденту KazFootball.kz.

- Кирилл, в это межсезонье вы пополнили состав «Каспия». Чем заинтересовал вас этот клуб? Были ли предложения от других команд

- Было интересное предложение. Хороший коллектив, руководство, тренер. Предложения были, но они не были конкретными. Надо было подождать какое-то время. Если честно, изначально очень хотелось вернуться в «Актобе», где я провёл два года. Я знаю, как там люди болеют за команду и играть там было всегда приятно. Но, как вы знаете, на клуб наложен трансферный бан и после этого нужно было подыскать другие варианты. Были поверхностные предложения от других команд, но до конкретики не доходило. Я решил не ждать и мне очень понравилось предложение «Каспия». Мне сказали, что собирается хорошая, перспективная команда с очень серьезными задачами. Конечно, меня немножко смущало, что это Первая лига, но затем я всё взвесил – очень хороший город, есть море, очень дружный коллектив и решил принять предложение. Сейчас я ни капельки об этом не жалею, и очень рад, что оказался здесь.

- Как вас приняла команда и какая атмосфера в коллективе?

- Когда я пришел, в команде уже были взрослые игроки - Илья Воротников, с которым я играл в «Кайрате» и «Алма-Ате» и Саша Колунья, и местные молодые ребята. Очень дружелюбно приняли, мне очень понравилось. Мы работаем, чтобы в коллективе всегда была очень хорошая атмосфера. Получаем большое удовольствие от своей работы, коллектива, тренировок. В команде очень дружная атмосфера. Когда хорошая атмосфера – это многого стоит.

- «Каспий» провёл первые домашние матчи с «Шахтёр-Булатом» (2:0) и «Кайратом» (1:1, по пенальти – 5:6). Как вы оцениваете эти игры в целом?

- В первой игре мы настраивались на победу и хотели победить. Выиграли, хотя изначально не забили несколько моментов. Надо отдать должное сопернику, ребята молодые, пытаются играть в футбол, контролировали мяч, команда неплохая.

Что касается кубкового матча, конечно, было обидно, что не прошли дальше. Пропустили необязательный гол, затем два удаления у соперника. Мы просто не смогли взломать оборону «Кайрата», забить больше одного гола, к сожалению, не получилось. А серия пенальти – это уже лотерея, кому больше повезет. Вот и «Кайрату» повезло больше. Они играли вдевятером 100 минут, и судьба вознаградила их за это. А мы в свою очередь должны были раньше решить исход матча.

- Какая установка тренера была до удаления и после?

- Играть спокойно, не торопиться, контролировать мяч. Спокойно выходить на второй тайм и ждать своего момента. В принципе, так и получилось.

После второго удаления «Кайрат» практически перестал атаковать и полностью сел в оборону. Естественно, в команде есть достаточно опытные футболисты – Гафуржан Суюмбаев и Владимир Плотников. Команда хорошо играет в обороне, а нам было тяжело вскрыть её.

- Поддержали Михаила Габышева?

- Неважно, кто забил, кто нет. Проиграла вся команда. Конечно, в раздевалке его поддержали – ребята, тренер и руководство. Миша сам понимает, что это футбол, и что жизнь на этом не останавливается. У нас игра уже завтра с «Мактааралом».

- Что сказал после матча Ковачевич?

- Конечно, хотелось пройти дальше, это не обсуждается. Но что поделать…если оно так сложилось, значит так должно было быть. Мы собрались на тренировке, главный тренер поблагодарил нас за игру. Наша задача была не только подарить футбольный праздник, но, конечно,  и пройти дальше. Но так получилось, что подарили городу праздник, ведь серия пенальти, два удаления - это всегда зрелищно.

- Как вам атмосфера на стадионе «Жас-Канат»

- Хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку в двух матчах. Это многого стоит. Также хочу поблагодарить акима Мангыстауской области за большую интересованность. Видно, что человек болеет и переживает за команду. Мы в свою очередь постараемся, чтобы футбольные праздники в городе продолжались. Думаю, большой футбол в Актау потихонечку возвращается. И посещаемость в первых двух играх (прим. - 3500 и 4000 болельщиков соответственно) тому подтверждение.

Сейл КОЖАТАЙ

7