Главное Маңызды
25 мая 22:10
72
"Актобе" стал самым посещаемым клубом первого круга чемпионата страны. В домашних матчах в среднем за матч (клубы провели неравное количество матчей) также первенствовал актюбинский клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
25 мая 13:30
120
18 июня состоится жеребьевка первого и второго этапов квалификации Лиги Чемпионов УЕФА. Столичная "Астана", которая будет в числе "сеяных" команд, начнет борьбу в престижном турнире с первого квалификационного раунда, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 мая 23:50
82
Болельщики костанайцев с некоторой опаской ждали первого кубкового полуфинала, ведь “Тоболу” предстояло вновь встретиться с “Кайсаром”, командой, которая чуть больше недели назад нанесла зелено-желтым разгромное поражение в Премьер-лиге. Корреспондент KazFootball.kz подводит итоги первого полуфинального матча Кубка Казахстана между “Тоболом” и “Кайсаром”.
24 мая 23:30
122
Профессиональная футбольная лига Казахстана определила символическую сборную седьмого тура Первой лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 мая 23:10
135
Ветеран казахстанского футбола Юсуп Шадиев прокомментировал ситуацию в алматинском "Кайрате", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sports.kz:

Джордже Деспотович: "Астана" летала только чартерными рейсами и останавливалась в лучших отелях"

18 апр., 09:22
Экс-форвард "Астаны", ныне выступающий за российский "Оренбург" в интервью "Советскому спорту" вспомнил о казахстанском этапе карьеры, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

– До «Оренбурга» вы несколько лет выступали за различные клубы Казахстана. Как вас туда занесло?

– В бельгийском «Локерене» играл мало, вернулся в родную «Црвену» – тоже почти не выходил на поле. Пришлось поездить по арендам.

– Но Казахстан – это совсем не то же самое, чем благополучная Бельгия. Экзотика!

– Выбора не было. Трансферное окно уже закрылось – и оставался единственный вариант с «Жетысу». Там я сразу проявил себя, и мне предложил контракт «Кайрат». А это уже солидный клуб. Даже по европейским меркам. Я стал забивать, занял второе место в споре бомбардиров. Потом оказался в «Астане» – чемпионской команде.

– Андрея Аршавина в «Кайрате» застали?

– Нет. Я как раз перешел в «Астану», когда его подписал «Кайрат». Но на поле мы с ним пересекались. Аршавин очень техничный, забил в Казахстане много красивых голов. Да, без мяча он ходил пешком – возраст все-таки. Но когда начинал свои фирменные ускорения, мало кто его мог догнать.

– Как-то раз, после матча за Суперкубок Казахстана вас макнули лицом в подаренный вам торт. Что это было?

– А, помню… Мы победили «Кайрат» 3:0 в день моего рождения. И тут болельщики передали с трибуны торт. Я вообще часто выходил на поле в дни рождения, но такой подарок получил впервые. Так вот, во время круга почета ребята решили пошутить и макнули меня в торт. Я, конечно, не ожидал такого поворота! Было весело…

photo_853461

– Торт-то понравился?

– Конечно, очень вкусный! Вообще, я с удовольствием вспоминаю два сезона в «Астане». Полезный опыт. И город Астана – красивый. Правда, зимой там очень холодно. Как и в Алма-Ате, которая понравилась не меньше.

– Правда, что в Казахстане многие команды передвигаются на поездах?

– Не знаю. Но «Астана» летала только чартерными рейсами и останавливалась в лучших отелях. Серьезный клуб.

– Где научились говорить по-русски? В Казахстане?

– Да. До переезда туда ни одного слова не знал, хоть сербский и русский похожи… Первые три месяца в Казахстане язык не учил, думал, скоро уеду в какой-нибудь европейский чемпионат. Но задержался на три года – и теперь вот разговариваю с вами.

Q8kHR_Zl1yY

– Как вы оказались в «Оренбурге»?

– По окончании контракта с «Астаной» хотел поиграть в Европе. Но поступило предложение из России, и я подумал: почему бы нет? Ваша Премьер-лига – не самый плохой вариант.

– Знали, что Оренбург совсем рядом с границей Казахстана?

– Да. Наверное, поэтому они меня и приметили (смеется). А если серьезно, селекционеры «Оренбурга» скорее изучали мою игру в Лиге Европы или квалификации Лиги Чемпионов.

Советский спорт

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 13 24-10 28
2 Қайсар 11 16-7 23
3 Тобыл 11 19-11 23
4 Ордабасы 11 13-4 20
5 Қайрат 12 17-13 19
6 Жетісу 11 14-7 18
7 Шахтер 11 16-11 17
8 Оқжетпес 11 18-20 14
9 Тараз 11 12-24 9
10 Ертіс 12 7-22 9
11 Атырау 13 7-22 9
12 Ақтөбе 11 10-22 0
Футболист недели Апта үздігі
Максим Федин
Максим Федин
Максим Федин
Полузащитник Жартылай қорғаушы
96
Поиск по сайту
Наверх