05 мая 2024, 21:45
265
Главный тренер «Атырау» Виталий Жуковский прокомментировал матч седьмого тура Премьер-лиги против «Кайрата (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальную пресс-службу клуба:
05 мая 2024, 10:39
244
Главный тренер «Кызылжара» Али Алиев прокомментировал матч седьмого тура Премьер-лиги против «Турана» (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальную пресс-службу клуба:
05 мая 2024, 10:22
222
Главный тренер «Тобола» Милич Чурчич прокомментировал матч седьмого тура Премьер-лиги против «Жетысу» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальную пресс-службу клуба:
05 мая 2024, 10:18
276
Исполняющий обязанности главного тренера «Кайрата» Рафаэль Уразбахтин прокомментировал матч седьмого тура Премьер-лиги против «Атырау» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальную пресс-службу клуба:
04 мая 2024, 23:21
336
Главный тренер «Елимая» Андрей Карпович прокомментировал матч седьмого тура Премьер-лиги против «Жениса» (2:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальную пресс-службу клуба:

Джордже Деспотович: "Астана" летала только чартерными рейсами и останавливалась в лучших отелях"

18 апр. 2019, 08:22 | 2779
Экс-форвард "Астаны", ныне выступающий за российский "Оренбург" в интервью "Советскому спорту" вспомнил о казахстанском этапе карьеры, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

– До «Оренбурга» вы несколько лет выступали за различные клубы Казахстана. Как вас туда занесло?

– В бельгийском «Локерене» играл мало, вернулся в родную «Црвену» – тоже почти не выходил на поле. Пришлось поездить по арендам.

– Но Казахстан – это совсем не то же самое, чем благополучная Бельгия. Экзотика!

– Выбора не было. Трансферное окно уже закрылось – и оставался единственный вариант с «Жетысу». Там я сразу проявил себя, и мне предложил контракт «Кайрат». А это уже солидный клуб. Даже по европейским меркам. Я стал забивать, занял второе место в споре бомбардиров. Потом оказался в «Астане» – чемпионской команде.

– Андрея Аршавина в «Кайрате» застали?

– Нет. Я как раз перешел в «Астану», когда его подписал «Кайрат». Но на поле мы с ним пересекались. Аршавин очень техничный, забил в Казахстане много красивых голов. Да, без мяча он ходил пешком – возраст все-таки. Но когда начинал свои фирменные ускорения, мало кто его мог догнать.

– Как-то раз, после матча за Суперкубок Казахстана вас макнули лицом в подаренный вам торт. Что это было?

– А, помню… Мы победили «Кайрат» 3:0 в день моего рождения. И тут болельщики передали с трибуны торт. Я вообще часто выходил на поле в дни рождения, но такой подарок получил впервые. Так вот, во время круга почета ребята решили пошутить и макнули меня в торт. Я, конечно, не ожидал такого поворота! Было весело…

photo_853461

– Торт-то понравился?

– Конечно, очень вкусный! Вообще, я с удовольствием вспоминаю два сезона в «Астане». Полезный опыт. И город Астана – красивый. Правда, зимой там очень холодно. Как и в Алма-Ате, которая понравилась не меньше.

– Правда, что в Казахстане многие команды передвигаются на поездах?

– Не знаю. Но «Астана» летала только чартерными рейсами и останавливалась в лучших отелях. Серьезный клуб.

– Где научились говорить по-русски? В Казахстане?

– Да. До переезда туда ни одного слова не знал, хоть сербский и русский похожи… Первые три месяца в Казахстане язык не учил, думал, скоро уеду в какой-нибудь европейский чемпионат. Но задержался на три года – и теперь вот разговариваю с вами.

Q8kHR_Zl1yY

– Как вы оказались в «Оренбурге»?

– По окончании контракта с «Астаной» хотел поиграть в Европе. Но поступило предложение из России, и я подумал: почему бы нет? Ваша Премьер-лига – не самый плохой вариант.

– Знали, что Оренбург совсем рядом с границей Казахстана?

– Да. Наверное, поэтому они меня и приметили (смеется). А если серьезно, селекционеры «Оренбурга» скорее изучали мою игру в Лиге Европы или квалификации Лиги Чемпионов.

Советский спорт

1 Тобыл 6 10-5 12