Главное Маңызды
17 июн. 2024, 11:02
32
Председатель Наблюдательного совета «Кайрата» Кайрат Боранбаев в интервью YouTube-каналу ArchiBall рассказал об интересе топ-клубов к казахстанцам и несостоявшемся приходе Станислава Черчесова в клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
16 июн. 2024, 22:58
159
Главный тренер «Ордабасы» Александр Седнев прокомментировал матч 11-го тура Премьер-лиги против «Астаны» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL:
16 июн. 2024, 11:44
206
Главный тренер «Кайрата» Александр Кержаков подвел итоги матча 11-го тура Премьер-лиги с «Тоболом» (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
16 июн. 2024, 10:07
228
Исполняющий обязанности главного тренера костанайского «Тобола» Нурбол Жумаскалиев подвел итоги матча 11-го тура Премьер-лиги с «Кайратом» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
15 июн. 2024, 20:36
284
Главный тренер «Атырау» Виталий Жуковский прокомментировал матч 11-го тура Премьер-лиги против «Шахтера» (3:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальную пресс-службу клуба:

Василий Билый: "С Романом Григорчуком отыгрался - 1:1"

21 апр. 2019, 10:01 | 1164
Украинский защитник "Алтая" Василий Билый рассказал о том, как попал в Казахстан, оценил уровень столичной "Астаны" и сравнил уровень казахстанских и украинских чемпионатов, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

- Василий, как у вас возник с казахстанским клубом?

- Вариант с казахстанским клубом возник после звонка моего агента. Моя ситуация была такова, что в Украине за год я сменил две команды – сначала «Рух», затем перешел в ФК «Львов» и получается, в Украине мне нельзя было играть до лета. Агент сказал, что есть вариант поехать в Казахстан, так как там чемпионат только начинался и мне можно было играть. Чтобы не сидеть дома, я не раздумывал и выбрал этот вариант. Тем более никогда не играл за границей, хотел попробовать свои силы, это тоже опыт, поэтому сразу принял это предложение.   

- Что вы ранее знали о казахстанском футболе?

- Если быть откровенным, то за казахстанским футболом особо не следил, потому что, повторюсь, ранее играл только в Украине. Только последний год начал следить, когда «Акжайык» начал тренировать Владимир Мазяр. Я с ним вместе работал, поэтому было интересно следить за его выступлениями, как играет его команда. Плюс в этой команде играли много украинских легионеров и было интересно, какой будет результат. Следить за ребятами из Украины было интересно. Смотрел некоторые обзоры матчей, но так особо так за лигой не интересовался.

- Раньше бывали в Казахстане?

- В Казахстане раньше никогда не был. Это мой первый приезд в эту страну и поэтому ничего сказать не могу.

- Как вас принял коллектив «Алтая»?

- Коллектив принял меня хорошо, что футболисты, что персонал. Все нормально относятся ко мне. Я к ним стараюсь поскорее влиться. Никаких нюансов нет. Все стараются помочь. Если что-то не понимаю, спрашиваю. К коллективу только положительно отношусь. Могу сказать, что меня очень хорошо приняли. 

- В кубковой игре против «Астаны» вы дважды подходили к «точке» в серии пенальти. С нервами у вас полный порядок. Такой результат встречался в вашей карьере?

- Такого результата у меня никогда не было. Это моя вторая серия в профессиональном футболе послематчевых пенальти. Первый, к сожалению проиграли, эту выиграли, но чтобы такой результат был – 30 пенальти били, не припомню даже по телевизору в мировом футболе. Кстати, когда я выступал в «Стали» из Днепродзержинска мы проиграли «Черноморцу» в Кубке Украины, где главным тренером тогда был Роман Григорчук. Может такая параллель, сейчас отыгрался 1:1 (улыбается). 

- Как вам чемпион страны, хоть и играл не в боевом составе?

- «Астана» - это чемпион страны, который играет в еврокубках, представляет Казахстан. Поэтому было интересно проверить свои силы, на фоне такого соперника. Понятно, что они играли смешанным составом, но все равно кто не попадает на данный момент в основу «Астаны», они тоже квалифицированные футболисты, поэтому хотелось проверить себя. Не скажу, что было легко, но благодаря дисциплине и самоотдаче получилось добыть позитивный результат. Только в таких играх проверяется суть нашей команды, можем ли мы бороться за положительный результат.

- Расскажите о себе, откуда вы родом?

- Я родился в городе Трусковец. Это небольшой курортный городок в ста километрах от Львова, в Западной Украине. Там вырос, все детство прошло в Трусковцах и сейчас там живу. А так, футбольная жизнь такова, что всегда на чемоданах, на колесах. У меня там супруга, трехмесячный маленький ребенок, по которым очень скучаю. Пока я их сюда не перевозил. И родители мои там живут. Где бы не играл, всегда возвращаюсь в Трусковцы и свои отпуски провожу с моими родными.  

- В текущем сезоне вы дебютировали в составе «Львова» в украинской Премьер-лиге. Почему не получилось закрепиться?

- Да, дебютировал в ФК «Львов». Отыграл две игры, потом была небольшая травма, чуть-чуть выпал из тренировочного цикла. Так получилось, что я пришел посреди сезона и мне было сложновато. Если защитники играют надежно, то надо ждать своего шанса, которого у меня не было. К тому же, зимой руководство сменило курс, делать ставку на латиноамериканских, бразильских футболистов, поэтому пришлось по обоюдному согласию расстаться. Я не жалею, но так случилось.

- Оцените пожалуйста уровень украинского и казахстанского футбола в целом.

- Мне пока сложновато оценивать уровень казахстанского и украинского футбола, но могу сделать выводы по Первой лиге Казахстана и по Первой лиге Украины. В Премьер-лиге Казахстана не играл, поэтому не могу сравнивать. Первое отличие, что бросается в глаза, что здесь очень много игр на искусственных полях. В Украине стараются играть на натуральных полях и почти все играют. Понимаю, что это с связано климатом, а так в общем, также силовой футбол. В Украине кажется он чуть-чуть побыстрей, сосредоточенный на короткий пас, короткие стенки, выходы в атаку. Мне еще тяжело сравнивать, я еще мало сыграл игр, а так, очень большой разницы пока не вижу и особо не сильно отличается.

- Порошенко или Зеленский и почему?

- Сейчас спорт очень сильно связан с политикой. Я за то, чтобы у нас в стране был порядок, чтобы не было войны, чтобы был мир на всей Украине, чтобы не погибали мирные люди, чтобы Украина была единой, целой страной.

ФК "Алтай"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Ақтөбе 10 17-8 19
2 Ордабасы 10 15-6 19
3 Қайрат 11 13-10 18
4 Елимай 10 13-11 17
5 Атырау 10 10-5 16
6 Тобыл 10 12-9 15
7 Жетісу 10 10-11 15
8 Қайсар 10 8-11 13
9 Астана 10 10-8 12
10 Қызылжар 10 10-9 10
11 Туран 10 6-11 8
12 Женис 11 6-18 8
13 Шахтер 10 5-18 7
Футболист недели Апта үздігі
Нұралы Әліп
Нұралы Әліп
Нұралы Әліп
Нұралы Әліп
Защитник Қорғаушы
28
Поиск по сайту
Наверх