Главное Маңызды
21 нояб. 10:49
94
По неподтвержденной информации, 39-летний казахстанский специалист Григорий Бабаян может возглавить карагандинский "Шахтер", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
20 нояб. 21:38
326
Президент "Ордабасы" Бахтияр Байсеитов в интервью корреспонденту KazFootball.kz рассказал об итогах прошедшего сезона, вкладе новичков в бронзовые медали и целях команды на следующий год.
20 нояб. 18:05
270
Спортивный директор "Иртыша" Эдуард Глазунов подвел итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на следующий сезон, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
20 нояб. 14:59
50
21-летний полузащитник «Ростова» Бактиер Зайнутдинов вошел в шестерку бомбардиров Национальной сборной Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
20 нояб. 09:48
84
Главный тренер сборной Шотландии Стив Кларк прокомментировал матч квалификации EURO-2020 против Казахстана (3:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на The Scottish Sun.

Андреу Пласа: "Несмотря на поражение, я доволен нашей игрой"

27 апр., 01:02
Главный тренер испанской "Барсы" Андреу Пласа прокомментировал полуфинальный матч Лиги Чемпионов УЕФА по футзалу против алматинского "Кайрата" (2:5), сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Сегодня ваши игроки довольно часто обращались к судьям. Как вы оцените сегодняшний матч?

- Я согласен с сегодняшними решениями судей, поэтому мне нечего сказать.

- Что пошло не так, что вы не получили тот результат, который ожидали?

- Я хочу сказать, что было две четких половины игры. Первый тайм был наш, мы доминировали, у нас было несколько опасных моментов, и я не помню опасные моменты «Кайрата» в первом тайме. Мы ушли на перерыв со счетом – 0:0, и это плохой результат для нас, так как мы не забили. Во второй половине «Кайрат» стартовал очень сильно, забил первый гол, а второй пропущенный мяч нас задел. После удаления Хосе Лито мы лишились шанса играть с пятым полевым, а он очень сильно помогал нам. Также у нас были две глупые ошибки: когда мяч пролетел мимо Диего и мы пропустили четвертый, а после пятого пропущенного гола было видно, что наши игроки сдались.

- Такие поражения всегда учат чему-нибудь. Какой урок можете извлечь с этого поражения можете извлечь?

- Все мы знаем, что именно при поражениях мы учимся больше, чем при победах. Я доволен нашей игрой с тактической точки зрения, несмотря на результат. Правда в том, что при игре в меньшинстве, после удаления, у нас было три полевых игрока и нам пришлось выпустить четвертого. Это был единственный шанс не давать играть «Кайрату». Я доволен тем, как мы спланировали игру.

- Вчера на пресс-конференции вы сомневались, что игра «Барсы» как-то сильно изменится. Вы волновались или вам помешало то, что «Барса» в первых 10 минутах ничего не сделала?

- В течение всего сезона в испанской лиге мы были командой, которая забила больше всех и пропустила меньше всех. Сегодня единственное, что решило исход - завершение атак. У нас было два явных шанса в первом тайме, а также возможности забивать во втором. Нам нужно больше работать в завершении атак.

- Что вы можете сказать по поводу поверхности паркета? Павильон на самом деле огромный, самый большой для футзала. Сегодня было 12 000 зрителей. Но игроки всех четырех команд просто катались по полю. Что можете сказать по этому поводу?

- Да, хоть и уровень организации очень высокий, но как я и говорил на вчерашней пресс-конференции, это стало проблемой. Я уверен, что организаторы подготовили этот паркет лишь с хорошими намерениями. Да, это повлияло на игру, но на игру обеих команд, так что никаких оправданий нет.

- Послезавтра матч за третье место против «Интера». Через неделю у вас будет еще одна игра против «Интера» за выход в финал Кубка Короля. Вам нравится текущая игра команды, потому что вы сыграли не совсем хорошо?

- Игра за третье место - это часть данного турнира, но для нас гораздо важнее матч через неделю за выход в финал Кубка Короля. Я не знаю, что думает тренер «Интера» по этому поводу, но я более чем уверен, что его команда будет играть на все сто процентов. Мы уважаем друг друга и не можем устроить товарняк. Наша команда будет биться до конца.

- «Интер» - это команда из Мадрида, а вы из Барселоны. Можно ли назвать это «мини-класико»?

- Хороший вопрос, но нет. «Класико» можно называть только матч между «Барселоной» и «Реалом», и то лишь в большом футболе. В испанской лиге футзале есть и другие команды, матчи между которыми можно назвать «класико». «Интер» и «Барса» часто играли против друг друга.

- Кому из финалистов Лиги Чемпионов вы отдадите свое предпочтение. Кто выиграет финал?

- Я не гадалка, не могу гадать. Однако с поддержкой всего павильона, трибун, у «Кайрата» есть большие шансы, но также мне понравилась игра «Спортинга». Не сомневаюсь, что будет очень хорошая игра.

Арман ДЖАКСЫГУЛОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 67-28 69
2 Қайрат 33 65-32 68
3 Ордабасы 33 52-24 65
4 Тобыл 33 45-27 63
5 Жетісу 33 45-25 56
6 Қайсар 33 37-43 42
7 Оқжетпес 33 44-49 40
8 Ертіс 33 30-45 37
9 Шахтер 33 40-47 35
10 Тараз 33 28-60 29
11 Атырау 33 25-58 26
12 Ақтөбе 33 35-75 15
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх