Главное Маңызды
11 июл. 16:34
229
Президент ПФЛК Олжас Абраев в эфире программы "Карантиндегі қазақ футболы" на телеканале "QAZSPORT" рассказал о сценариях возобновления Премьер-лиги в одной локации, а также рассказал о возможном отказе от Кубка Казахстана в текущем сезоне и датах возобновления Первой и Второй лиг, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
10 июл. 15:52
288
Экс-капитан Национальной сборной Казахстана и бывший генеральный директор "Актобе" Самат Смаков в подкасте "Че травишь?" рассказал о трудностях в карьере игрока и важности обслуживающего персонала в клубах, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 июл. 19:37
222
Капитан Национальной сборной Казахстана Бауыржан Исламхан в интервью YouTube-каналу "Alua Khassenova" рассказал о драке в детстве, из-за которой его выгнали из команды, планах на ближайшее будущее, мечте выступать в чемпионате Испании, поддержании спортивной формы во время зимнего отпуска и рисках получения травмы в карьере футболиста, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 июл. 17:38
188
Армянский полузащитник "Тобола" Петрос Аветисян в интервью YouTube-каналу "Sports True" рассказал об адаптации в чемпионате Казахстана, советах от Маркоса Пиззелли и Генриха Мхитаряна, а также выразил мнение о возобновлении Премьер-лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 июл. 10:43
207
Капитан Национальной сборной Казахстана Бауыржан Исламхан в интервью YouTube-каналу Алуа Хасеновой рассказал о планах на будущее, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Алексей Шпилевский: "Ребята ощутили самоуверенность, вновь не туда вкладывали усилия"

01 мая, 22:00
Главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский прокомментировал матч восьмого тура Премьер-лиги против "Кайсара" (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz:

- Мы очень расстроены. Я очень злюсь. Как бы я ребят не защищал, но, к сожалению, сами проиграли матч. Первые 20 минут были отличные с нашей стороны, могли забить не только один гол. В итоге все-таки забили его, потом, не знаю почему, ребята ощутили какую-то самоуверенность и сбавили. Опять вкладывали не туда усилия. Проигрывали борьбу в центре поля. Об этом мы в перерыве кратко и точно сказали ребятам, что сейчас будет очень опасно играть. Требовалась полная самоотдача, подбор "вторых мячей". Очень обидно, что мы опять получили такой ненужный штрафной. Не знаю было ли там нарушение или нет. Я считаю, что нет, мы теряем персонально игрока в штрафной и соперник забил с этого стандарта. Соперник чувствует эмоции зрителей, новые силы. Мы опять принимаем неправильные решения, много играли длинными передачами вперед, это было неправильно. Надо было играть быстро и низом, потому что у соперника играли четыре высокорослых защитника. Проигрывали часто борьбу, подбор "второго мяча" был тоже слабый. Начали действовать агрессивно в последние 10-15 минут, вложили все усилия, но соперник забил второй, попал четко. У нас такие мячи, к сожалению, не залетают. Это тоже своего рода мастерство. Нечего жаловаться, продолжаем двигаться дальше. Наша команда молодая, для них это тоже опыт играть против таких серьезных команд. Мы не вешаем голову, через четыре дня у нас дома тяжелейший матч против "Тобола" и мы вновь будем пытаться выиграть.

Арман ДЖАКСЫГУЛОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 4 10-2 9
2 Астана 3 8-3 7
3 Тобыл 3 5-1 7
4 Шахтер 3 3-3 6
5 Қайсар 2 2-1 4
6 Тараз 3 5-5 4
7 Ордабасы 4 4-5 4
8 Жетісу 3 2-3 4
9 Қызыл-Жар СК 2 3-5 3
10 Каспий 3 2-7 0
11 Оқжетпес 4 1-10 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх