Главное Маңызды
17 июн. 2024, 12:55
6
Qazaqstan Football League определила лучших игроков матчей 11-го тура Премьер-лиги и вручила им памятные статуэтки, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
17 июн. 2024, 11:27
46
Главный тренер «Астаны» Григорий Бабаян прокомментировал матч 11-го тура Премьер-лиги против «Ордабасы» (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
17 июн. 2024, 11:02
56
Председатель Наблюдательного совета «Кайрата» Кайрат Боранбаев в интервью YouTube-каналу ArchiBall рассказал об интересе топ-клубов к казахстанцам и несостоявшемся приходе Станислава Черчесова в клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
16 июн. 2024, 22:58
165
Главный тренер «Ордабасы» Александр Седнев прокомментировал матч 11-го тура Премьер-лиги против «Астаны» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL:
16 июн. 2024, 11:44
209
Главный тренер «Кайрата» Александр Кержаков подвел итоги матча 11-го тура Премьер-лиги с «Тоболом» (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:

Дино Миканович: "Моя главная цель - помогать команде добывать победы"

21 мая 2019, 15:05 | 1141
Хорватский защитник "Кайрата" Дино Миканович рассказал о том, как решил стать футболистом, своей семье и главных целях в составе алматинской команды, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

- Дино, Алматы уже стал твоим городом?

- Мне очень нравится Алматы. Это большой красивый мегаполис. Тут так много красивых мест, уютных кафе и ресторанов. Люди все хорошие и приветливые. Есть где погулять с женой, много кинотеатров. Мне очень нравится Алматы. Ну а горы - это что-то невероятное. Медео, Чимбулак - такие места, от которых захватывает дух. Ну и самое главное – тут тепло, много солнечных дней. Не то, что в Орхусе.

- Орхус не радовал погодой?

- Это небольшой город. Он расположен на побережье Балтийского моря. Там холодно, дождливо, ветрено. Бывало так, что солнце за месяц ни разу не выходило из-за туч. Все время дождь и темнота, как ночью. Другое дело в Алматы. Открываешь глаза – видишь солнце. Сразу есть настроение хорошо тренироваться, выкладываться. Мне нравится местный климат.  

- На поле взаимодействия с партнерами у тебя наладились довольно быстро. Как обстоит дело с коммуникациями вне поля?

- Мы либо используем английский, либо сербский. Русский для меня сложен, но я делаю шаги к его изучению. В этом плане хорош Мартон Эппель, который усердно учит язык. Я планирую работать с тем же преподавателем, у которого занимается Мартон. Это поможет мне лучше понимать партнеров по команде. Сейчас я выучил несколько основных понятий и слов, которые используются на тренировках, но я хочу знать больше.

- Чем занимается твоя семья?

- Сельским хозяйством. В нашем регионе Славония (историческая область на востоке Хорватии) в основном развито именно земледелие. У моей семьи большая ферма, порядка двух сотен коров, которые дают очень много молока. Это молоко экспортируется в Германию. Мой папа занимается этим всю жизнь. Кроме того, мы держим овец, выращиваем овощи, кукурузу и прочее. Это наш семейный бизнес, который передается из поколения в поколение. До четырнадцати лет, до того, как уехать играть, я, как и все в моей семье, работал на ферме.

- Что именно ты делал?

- Я водил трактор, заготавливал сено для скота. Помогал строить загоны. То есть в основном помогал по части выращивания коров и овец. У нас сейчас порядка пятисот голов.

- У кого еще из хорватских футболистов есть фермы?

- Домагой Вида поставляет мясо во все отели Хорватии и многие отели других европейских стран. У него довольно крупный бизнес.

- Как ты решил стать футболистом?

- Сосед, который жил рядом с нами, он увлекался футболом. Он постоянно звал всех играть в футбол, смотреть матчи. Можно сказать, что я начал играть в футбол благодаря ему. Он помогал мне постигать азы футбола. Спасибо ему. Мой брат тоже любил играть, но не стал профессионалом.

- Кто для тебя является любимым игроком?

- Пожалуй, Серхио Рамос. Он играл на позиции правого защитника. И уже потом переквалифицировался в центрального. Отличный защитник и уже легенда «Реала».

- Какие твои главные цели в «Кайрате»?

- Повысить свой уровень, а также помочь клубу выиграть побольше трофеев. Завоевать долгожданное чемпионство. Можно сказать, что моя главная цель - помогать команде добывать победы. Я готов играть на любой позиции. Неважно кто где играет, кто забивает. Главное – побеждать.

- Как у тебя складываются отношения со сборной?

- Я играл в молодежной сборной. Что касается национальной команды, то я получал вызов, однако в тот момент «Орхус» не отпустил меня. Я нужен был клубу в тех матчах, что были в тот момент. Я надеюсь, что еще получу вызов в сборную. Главное сейчас – успешно выступать за «Кайрат» и помогать команде выигрывать.

ФК "Кайрат"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Ақтөбе 10 17-8 19
2 Ордабасы 10 15-6 19
3 Қайрат 11 13-10 18
4 Елимай 10 13-11 17
5 Атырау 10 10-5 16
6 Тобыл 10 12-9 15
7 Жетісу 10 10-11 15
8 Қайсар 10 8-11 13
9 Астана 10 10-8 12
10 Қызылжар 10 10-9 10
11 Туран 10 6-11 8
12 Женис 11 6-18 8
13 Шахтер 10 5-18 7
Футболист недели Апта үздігі
Нұралы Әліп
Нұралы Әліп
Нұралы Әліп
Нұралы Әліп
Защитник Қорғаушы
28
Поиск по сайту
Наверх