Главное Маңызды
25 июня 17:37
44
19-летний нападающий Национальной сборной Казахстана Еркебулан Сейдахмет прокомментировал свой переход в алматинский "Кайрат", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:
25 июня 17:07
78
Алматинский "Кайрат" объявил о трансфере 19-летнего нападающего Национальной сборной Казахстана Еркебулана Сейдахмета, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.
25 июня 12:40
61
В ноябре в Нур-Султане пройдет семинар "UEFA GROW" с участием представителей футбольных федераций, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ
25 июня 10:15
51
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров и ассистентов Премьер-лиги после 15-го тура.
24 июня 18:56
86
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после 11-го тура.

Газзаев обыграл Младенова. Но пока ничего не решено

24 мая, 23:50
Болельщики костанайцев с некоторой опаской ждали первого кубкового полуфинала, ведь “Тоболу” предстояло вновь встретиться с “Кайсаром”, командой, которая чуть больше недели назад нанесла зелено-желтым разгромное поражение в Премьер-лиге. Корреспондент KazFootball.kz подводит итоги первого полуфинального матча Кубка Казахстана между “Тоболом” и “Кайсаром”.

Да, «Тобол» отчасти реабилитировался перед своими болельщиками за кызылординское поражение, разгромив в чемпионате «Атырау» со счетом - 3:0. А ведь западно-казахстанский клуб совсем не слаб, как могло показаться на первый взгляд. После смены тренера «Атырау» обрел новый импульс - одолел «Кайрат» и сыграл вничью с «Ордабасы». Забегая вперед, скажем, что подтверждением нашей мысли о силе «Атырау» может служить и результат другой кубковой полуфинальной игры, где подопечные Олега Дулуба были, как минимум, не слабее все того же «Ордабасы», между прочим, одного из фаворитов чемпионата. Итоговый счет 1:1 на выезде открывает «Атырау» отличные перспективы на успех в домашней встрече и выход в третий раз финал престижного турнира!

Но вернемся в Костанай. От «Кайсара» в нынешнем сезоне ждать можно самых высоких результатов – не случайно, команда является одним из лидеров чемпионата и наряду с «Тоболом» имеет лучший в чемпионате показатель по потерянным очкам. Центральная ось кызылординцев наводит ужас на любого соперника: Байжанов, Тагыберген, Нарзилдаев, Гурман могут на поле вместе очень многое. Пара центрбеков Марочкин – Граф, судя по цифрам InStat, выигрывает не менее 90 % единоборств! Ну а впереди феерит Барсегян – один из лидеров сборной Армении.

Но «Тобол» жаждал реванша. Выздоровел Квеквескири и Клещенко, однако грузинский легионер остался в запасе. А вот россиянин играл в основе с первых минут и, надо признать, выдал великолепный матч, наглухо прикрыв Барсегяна. Клещенко очень здорово выбирал позицию, стелился в подкатах и отлично начинал атаки. Вообще, нужно отметить, что российский легионер – одно из лучших приобретений «Тобола» в текущем сезоне. Подписав Клещенко, Газзаев явно угадал – россиянин значительно сильнее игравшего в прошлом году на этой позиции Йонуца Ларие, к тому же экс-игрок «Томи» моложе румына почти на 10 лет!

В первом тайме команды не хотели раскрываться и шла разведка со стороны обеих команд. И «Кайсар» играл даже поострее. В составе хозяев как всегда активен был Азат Нургалиев, однако его усилий было недостаточно.

Но что-то произошло в раздевалке «Тобола» в перерыве, потому что игроки хозяев ринулись на ворота Исламкулова, как с цепи сорвавшиеся. Атака следовала за атакой, а солистом костанайского оркестра выступил Джаба Канкава. Владимир Газзаев выдвинул его в этой встречи в среднюю линию, и такая перестановка была отличным решением. Грузинский легионер успевал всюду и в разрушении, и в созидании, меняя направление атак с фланга на фланг. Один из таких переводов на 73-й минуте встречи нашел по месту правого крайнего Бочарова, который навесил в штрафную. Невысокий Федин, сыграв на опережение, головой подрезал мяч в ворота – 1:0. Интересно, что в момент удара Федина в штрафной площади гостей находилось 7 (!) игроков «Кайсара» и никто из них не смог помешать юркому и прыгучему костанайскому нападающему.

В концовке матча были моменты у обеих команд – мог удвоить счет Гордейчук, но могли и сравнять счет гости. Упустил своей момент вышедший на замену Пуношевац. Однако счет остался неизменным.

На послематчевой пресс-конференции Владимир Газзаев, в целом остался доволен игрой команды, поблагодарил своих игроков и отметил, что все решится в ответной встрече. Стойчо Младенов был явно не в духе, отказавшись отвечать на вопрос журналиста о том, как изменился «Тобол» после поражения в Кызылорде. А «Тобол»-то изменился, причем, сыграл по другой тактической модели нежели в игре с «Атырау», к чему, очевидно, болгарский коуч оказался не готов. Владимир Газзаев способен тактически удивлять даже видавших виды тренеров, например, таких, как Стойчо Младенов, в карьере которого «Литекс», софийский ЦСКА и египетский «Аль-Ахли».

В июне нас ждет интереснейший ответный матч в Кызылорде. На кону – выход в финал Кубка Казахстана. Это будет принципиальное противостояние не только футбольных философий, но и тренерских идей. Младенов vs Газзаев. Посмотрим, кто кого.

Фото: ФК "Тобол"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 17 32-15 35
2 Тобыл 15 25-11 35
3 Ордабасы 15 23-7 30
4 Қайрат 16 24-15 29
5 Қайсар 15 20-13 27
6 Жетісу 15 16-9 23
7 Шахтер 15 18-16 19
8 Оқжетпес 15 20-28 15
9 Ертіс 16 8-24 14
10 Тараз 15 14-27 12
11 Атырау 17 10-26 12
12 Ақтөбе 15 11-30 0
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх