Главное Маңызды
11 июл. 16:34
234
Президент ПФЛК Олжас Абраев в эфире программы "Карантиндегі қазақ футболы" на телеканале "QAZSPORT" рассказал о сценариях возобновления Премьер-лиги в одной локации, а также рассказал о возможном отказе от Кубка Казахстана в текущем сезоне и датах возобновления Первой и Второй лиг, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
10 июл. 15:52
290
Экс-капитан Национальной сборной Казахстана и бывший генеральный директор "Актобе" Самат Смаков в подкасте "Че травишь?" рассказал о трудностях в карьере игрока и важности обслуживающего персонала в клубах, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 июл. 19:37
223
Капитан Национальной сборной Казахстана Бауыржан Исламхан в интервью YouTube-каналу "Alua Khassenova" рассказал о драке в детстве, из-за которой его выгнали из команды, планах на ближайшее будущее, мечте выступать в чемпионате Испании, поддержании спортивной формы во время зимнего отпуска и рисках получения травмы в карьере футболиста, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 июл. 17:38
189
Армянский полузащитник "Тобола" Петрос Аветисян в интервью YouTube-каналу "Sports True" рассказал об адаптации в чемпионате Казахстана, советах от Маркоса Пиззелли и Генриха Мхитаряна, а также выразил мнение о возобновлении Премьер-лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 июл. 10:43
208
Капитан Национальной сборной Казахстана Бауыржан Исламхан в интервью YouTube-каналу Алуа Хасеновой рассказал о планах на будущее, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Белорусское СМИ: "Наумову переезд в Казахстан пошел на пользу"

27 июн., 18:50
Белорусский сайт "Прессбол" в своем материале об изменениях трансферной стоимости своих соотечественников, отметил игроков клубов КПЛ, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Вот, что пишет белорусское издание:

"2-3. Никита Науомв (+ 200 тыс евро)

Любимчик Игоря Криушенко прибавил в цене за полгода на фантастические 50 процентов! Теперь Наумов стоит 600 тысяч евро, что есть второй показатель в "Жетысу" (лидирует экс-торпедовец Камо Оганесян — 850 тыс евро). В Казахстане у 29-летнего защитника все получается. Особенно здорово Никита провел старт сезона, с тремя мячами в пяти матчах ворвавшись в список лучших бомбардиров первенства. С тех пор атакующие показатели стоят на паузе, но защитные работают как надо. "Жетысу" в 15 играх пропустил лишь 9 мячей — это второй показатель надежности в лиге ("Ордабасы" — 7). Контракт Наумова с середняком казахстанского первенства действует до конца года, и в апреле игрок признался, что "останется, если соглашение предложат продлить".

2. Михаил Гордейчук (- 300 тыс евро)

"Наумову переезд в Казахстан пошел на пользу, Гордуйчуку — нет. Во всяком случае, пока. Экс-борисовчанин потерял 15 процентов трансферной стоимости и подешевел до 1 млн 700 тысяч евро. Это все равно высокий по белорусским меркам показатель: второй в нашей стране и первый — в "Тоболе". Год назад Гордейчук стоил 2 млн 200 тысяч, но все лето 2018-го пропустил из-за травмы и мало играл осенью. В Костанае форвард пробует перезагрузиться: провел 13 матчей в чемпионате (целиком — ни одного), забил два гола и вернулся в национальную сборную. Его "Тобол" на втором месте в турнирной таблице, имея одинаковое количество очков с "Астаной", но на два сыгранных матча больше. Контракт с тобольцами действует еще полтора года.

4-5. Иван Маевский (+ 100 тыс евро)

Основной игрок "Астаны", клуба, которому в этом году пошел второй десяток, подорожал до 1 млн 300 тысяч евро. Минувший матч против "Ордабасы" (2:3) стал для Маевского сотым в составе "Астаны" (шесть голов, три ассиста). Неизменный чемпион Казахстана последних пяти лет не впечатляет в этом сезоне, потому как за 15 матчей в чемпионате уже уступил четырежды (как за весь 2018-й) и опережает в таблице "Тобол" только по дополнительным показателям. Собственно, проблемы у "Астаны" начались с травмой Маевского, которую полузащитник получил в первом тайме майской игры с "Иртышем" (0:1) — первой проигранной за десять туров. Затем без Ивана команда уступила "Таразу" (0:2) и "Шахтеру" (1:2). Ну а в начале года "Астана" выиграла матч за Суперкубок. Трофей стал четвертым для Маевского за пару лет в Казахстане.

5-6. Сергей Политевич (- 100 тыс евро)

Белорусский защитник "Кайрата" в этом сезоне сыграл лишь пару матчей, да и те — в апреле. Остальные встречи 29-летний белорус пропустил из-за травм, поэтому потеря в стоимости не удивляет. Актуальная цена — 600 тысяч евро. Карьерный максимум зафиксирован летом 2017-го в турецком "Генчлербирлиги", где планка поднялась до миллиона евро. Две недавние встречи "Кайрата" с "Окжетпесом" (2:1) и "Жетысу" Политевич провел на скамейке запасных. Хороший знак, что вскоре мы увидим Сергея в стартовом составе команды Алексея Шпилевского".

Pressball.by

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 4 10-2 9
2 Астана 3 8-3 7
3 Тобыл 3 5-1 7
4 Шахтер 3 3-3 6
5 Қайсар 2 2-1 4
6 Тараз 3 5-5 4
7 Ордабасы 4 4-5 4
8 Жетісу 3 2-3 4
9 Қызыл-Жар СК 2 3-5 3
10 Каспий 3 2-7 0
11 Оқжетпес 4 1-10 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх