Главное Маңызды
27 мар. 23:50
270
Бывший защитник "Астаны", ныне выступающий за минское "Динамо" Игорь Шитов в интервью корреспонденту KazFootball.kz рассказал о ситуации с пандемией коронавируса в Беларуси и возможном возвращении в чемпионат Казахстана.
27 мар. 13:57
87
Бразильский защитник мадридского "Реала" Марсело поздравил голкипера АФК "Кайрат" и Национальной сборной Казахстана Игиту с очередной наградой лучшего вратаря планеты, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
27 мар. 10:46
147
Голкипер АФК "Кайрат" и Национальной сборной Казахстана по футзалу Игита в интервью корреспонденту KazFootball.kz поделился впечталениями о победе в номинации лучшего вратаря мира по версии "Futsal Planet Awards-2019" и рассказал о паузе в чемпионате и карантине:
26 мар. 21:00
101
43-летний главный тренер АФК «Кайрат» и сборной Казахстана по футзалу Кака вошёл в тройку лучших клубных тренеров в номинации «Futsal Planet Awards-2019», сообщает корреспондент KazFootball.kz.
26 мар. 20:34
169
33-летний голкипер АФК «Кайрат» и сборной Казахстана по футзалу Игита признан лучшим вратарем мира номинации «Futsal Planet Awards-2019», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Еркебулан Сейдахмет: "Для меня образец классного футболиста - Марко Ройс"

03 июл., 16:59
Нападающий "Кайрата" Еркебулан Сейдахмет в интервью клубной пресс-службе прокомментировал победу над "Астаной" (2:0), а также рассказал об адаптации в алматинской команде, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Еркош, чем тебе запомнилась первая игра в составе «Кайрата»? 

- Мой первый матч в форме «Кайрата» и сразу матч на выезде, да еще и против «Астаны». Лучше и не придумаешь! Спасибо тренерскому штабу, всем, спасибо игрокам за поддержку за доверие. Мы выиграли 2:0, так что, на мой взгляд, дебют удался.

- Какие были ощущения перед выходом на поле? Сильно волновался?

- Нет, волнения не было. Меня все поддержали: тренеры, игроки. Поэтому большого волнения не испытывал. Старался сосредоточиться на игре. Все очень понравилось. Получил массу хороших эмоций. Теперь нужно продолжать работать. Чем больше буду работать, тем больше пользы принесу команде.

- Кто из игроков тебя настраивал? Капитан?

- Да, Бато перед игрой дал много советов. Он все время мне подсказывает, что и как надо делать, чтобы мне здесь легче было играть.

- У тебя были дебютные матчи за «Уфу», за «Левски», вот теперь за «Кайрат». Какой получился ярче?

- Дебют за «Уфу» был в победном матче против «Анжи», в составе «Левски» я впервые сыграл против «Вереи». Мы тоже тогда выиграли. И вот теперь в «Кайрате» тоже выиграли. Но, так как мы обыграли главного конкурента, то эта победа весомее, ярче. Я очень рад, что поучаствовал в этой важной для клуба победе.

- Был момент в матче, что у тебя поехала нога. Очень тяжелое было покрытие?

- Да, этот газон очень тяжелый. Раньше, когда я в составе «Тараза» приезжал в Павлодар, то на этом стадионе был хороший искусственный газон. Сейчас же там очень жесткое покрытие. Поэтому всем было тяжело на нем играть.

- Сильно набегался за матч?

- Да. Я давно не играл все 90 на таком поле. Но после отдыха чувствую себя хорошо. Все хорошо будет.

- После прилета в Алматы как долго не мог уснуть?

- Я после игры не могу спать. Как и многие другие футболисты. Матч закончился в 10 вечера. Примерно в 5 утра удалось заснуть. После пробуждения у меня сразу была восстановительная тренировка. Поплавал в бассейне, поработал в зале. В основном стретчинг. Под чутким руководством Христоса Пападопулоса. После тренировки хорошо поспал. С четырех дня до 11 вечера. Сон очень важен для восстановления. Чувствую себя великолепно.

- Послезавтра матч против «Ордабасы». Надеешься снова попасть в старт?

- Очень хотелось бы, но все решает главный тренер. Только он решает кто и как может быть полезен. Я готов выйти и в старте, и «со скамейки». Как тренер решит, так и будет. Я с тренером на 100% согласен.

- В прессе тебе нередко называют «казахский Месси». А кто для тебя образец классного футболиста?

- Наверное, Марко Ройс. Он сочетает в себе великолепное игровое мышление, высокое мастерство, технику. Все лучшие качества. Что до «казахского Месси», то так называют только казахстанские СМИ.

ФК "Кайрат"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 3 8-3 7
2 Қайрат 3 7-2 6
3 Қайсар 2 2-0 6
4 Тобыл 2 3-1 4
5 Жетісу 2 2-0 4
6 Ордабасы 3 4-4 4
7 Тараз 2 4-4 3
8 Шахтер 2 2-3 3
9 Ертіс 2 1-2 1
10 Қызыл-Жар СК 2 1-5 1
11 Каспий 2 2-5 0
12 Оқжетпес 3 0-7 0
Футболист недели Апта үздігі
Пиерос Сотириу
Пиерос Сотириу
Пиерос Сотириу
Нападающий Шабуылшы
20
Поиск по сайту
Наверх