Главное Маңызды
03 июн. 17:42
135
Российская Премьер-лига опубликовала календарь оставшейся части нынешнего сезона, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на "Матч ТВ".
02 июн. 23:00
812
Экс-капитан Национальной сборной Казахстана и бывший генеральный директор "Актобе" Самат Смаков является кандидатом на пост директора "Тараза", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
01 июн. 14:17
601
Как пандемия коронавируса повлияла с точки зрения финансов на действующего чемпиона, рассказывает корреспондент KazFootball.kz.
01 июн. 10:49
121
43-летний бразильский специалист Пауло Рикардо Фигейра Силва продлил контракт с АФК "Кайрат", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
31 мая 15:30
543
Защитник "Астаны" Дмитрий Шомко в интервью корреспонденту KazFootball.kz высказал своё мнение относительно закрытия павлодарского "Иртыша" и поделился ожиданиями от возобновления Премьер-лиги.

Саян Хамитжанов: "Астане" вполне по силам выйти из группы"

31 авг., 15:19
Экс-президент "Астаны" Саян Хамитжанов, с чьим именем связаны все успехи столичного клуба в его европейской истории в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал жеребьевку группового этапа Лиги Европы УЕФА 2019/20, по результатам которой "Астана" попала в одну группу с английским "Манчестер Юнайтед", голландским "АЗ Алкмаар" и сербским "Партизаном":

- Прежде всего, поздравляю футболистов и тренерский штаб «Астаны», работников администрации клуба, болельщиков нашей команды и всех казахстанских любителей футбола, переживающих за столичный клуб! Пятый подряд выход в групповую стадию еврокубков – это великолепное достижение «Астаны» и я уверен, команда вновь достойно будет представлять Казахстан в Лиге Европы. Что касается наших будущих соперников, то, думаю, что фаворит группы – «Манчестер Юнайтед». Английский клуб не нуждается в представлениях. Это одна из лучших команд мира и играть с таким клубом в рамках турнира – большой престиж. Голландский «Аз» - молодая команда, регулярно играющая в еврокубках, и многие нынешние игроки сборной Нидерландов являются ее воспитанниками. «Партизан» - легендарный сербский клуб, имеющий на своем счету 27 титулов чемпиона страны, наряду с «Црвеной Звездой» «гробари» олицетворяют балканский футбол.

- Какую задача, исходя из уровня соперников, можно ставить «Астане» в групповой стадии Лиги Европы?

- Думаю, что «Астане» вполне по силам выйти из группы со второго места. Очевидно, что «Манчестер Юнайтед» будет первым.  А вот и «АЗ», и «Партизан» - клубы вполне сопоставимого уровня с «Астаной». Так что, я надеюсь, что наша команда, как минимум, повторит свой лучший еврокубковый результат – выйдет в 1/16 Лиги Европы, как это произошло с нами в сезоне 2017/18 гг.

- Два главных тренера «Астаны», которые были назначены при вас -  и Станимир Стоилов, и Григорий Бабаян выводили столичный клуб в групповые этапы еврокубков. Теперь свою состоятельность доказал и Роман Григорчук, тоже, кстати, ваша креатура. А ведь и вас за якобы опрометчивое назначение, и самого Григорчука нещадно критиковали в СМИ за его игровой стиль, а многие болельщики  до недавнего времени и вовсе сомневались в его тренерской квалификации…

- Роман Иосифович выполнил главную задачу «Астаны» на сезон 2019 года – вывел команду в групповую стадию еврокубков, а это значит, он дал результат. Когда год назад мы принимали решение о назначении Григорчука у нас не было никаких сомнений в том, что он принесет клубу пользу и справится с поставленными задачами. Этой осенью буду от души болеть за наших ребят в группе, ну а зрителей «Астана Арены» ждут 3 отменных футбольных спектакля высшего класса!

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 3 8-3 7
2 Қайрат 3 7-2 6
3 Қайсар 2 2-0 6
4 Тобыл 2 3-1 4
5 Жетісу 2 2-0 4
6 Ордабасы 3 4-4 4
7 Тараз 2 4-4 3
8 Шахтер 2 2-3 3
9 Ертіс 2 1-2 1
10 Қызыл-Жар СК 2 1-5 1
11 Каспий 2 2-5 0
12 Оқжетпес 3 0-7 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх