Главное Маңызды
14 окт. 16:39
79
Защитник "Ордабасы" и Национальной сборной Казахстана Сергей Малый после матча квалификации EURO-2020 против Бельгии обратился к болельщикам, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
14 окт. 13:45
155
Исполнительный директор "Астаны" Пол Эшуорт в интервью телеканалу "QazSport" рассказал о планах и изменениях в команде, шансах на выход из группы Лиги Европы, интриге в чемпионате Казахстана, а также о судьях сообщает корреспондент KazFootball.kz:
14 окт. 01:04
106
Защитник английского "Тоттенхэма" и сборной Бельгии Ян Вертонген в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал матч квалификации Чемпионата Европы-2020 против сборной Казахстана (2:0):
13 окт. 23:03
108
Защитник сборной Бельгии Томас Вермален в интервью корреспонденту KazFootball.kz поделился своим мнением о матче квалификации EURO-2020 против Казахстана (2:0):
13 окт. 22:39
82
Защитник Национальной сборной Казахстана Дмитрий Шомко в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал матч квалификации EURO-2020 против Бельгии (0:2):

"Чемпионат": "Нельзя оставлять матч с Казахстаном без выводов. Иначе победа будет во вред"

10 сент., 14:26
Популярный спортивный портал "Чемпионат" сделал выводы по матчу отборочного раунда EURO-2020 Россия - Казахстан, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

"Нельзя оставлять матч с Казахстаном без выводов. Иначе победа будет во вред", - с таким заголовок вышла статья о матче.

"Тут надо подумать.

Расхожая тренерская мысль гласит: «Главное — добыли результат, игру надо забыть». Обычно это работает с матчами, когда ты всё делаешь, как надо, используешь свои сильные стороны, не страдаешь от недостатков состава, но мяч просто отказывается заползать в ворота. Нечто похожее случилось на днях со сборной Турции, которая боролась больше сама с собой, чем с Андоррой.

Вы и сами наверняка видели: андоррцы всей командой выбегали, исполняя искусственный офсайд, но даже в этом случае Турция не реализовала четыре в ноль. Два удара в каркас, тонна проникающих передач в штрафную, несколько чистых моментов с игры — но никак. И только на 89-й минуте гол приходит со стандарта, а радости от него у турок было больше, чем от недавней победы на чемпионами мира.

Это как раз тот случай, когда тренер может с чистой душой сказать: забыли игру, едем дальше.

Победа команды Станислава Черчесова над Казахстаном пришла абсолютно идентично турецкой — тоже на 89-й, тоже подача со стандарта. Даже фланг подачи тот же — левый для атакующей стороны. Но, в отличие от турецкого тренера, для Станислава Черчесова опасно думать в формате «забыли эту игру».

Опасно, потому что стартовый состав был не без вопросов. Было ясно, что Казахстан сядет у своих ворот, а потому Дзюба больше двигался вхолостую, чем цеплялся за мячи. Когда казахи пережили первые 20 минут, они получили уверенность в том, что могут зацепить в Калининграде результат: соперник ошибся со стартовым планом, и на этом можно было строить свою оборонительную стену. Россия создавала мало реальных ситуаций для удара, всего пару раз опасно проникла в штрафную низом. Имея на фланге Жиркова, Черышева зачем-то утрамбовали в боковую линию, когда нужен был лишний мобильный игрок ближе к оси поля — в итоге Денис просто растворился.

Опасно, потому что в плане матч-менеджмента особой работы проведено не было. Да, третья замена к часу игры — признание ошибок в выборе стартового плана, но по факту ничего, кроме фамилий, не изменилось и после замен. Футбол оставался предсказуемым, моментов с игры у сборной почти не было, и когда центральные полузащитники принимали мяч, разворачивая атаку, у них почти не было вертикальных вариантов, что очень важно, когда взламываешь глубокую оборону.

Опасно, потому что за неимением других вариантов в атаке часто повторялся сценарий фланговых входов в штрафную с быстрым прострелом на ближнюю штангу. Это опасно, потому что лучший в стране нападающий ближней штанги главным тренером сборной игнорируется, а значит и дальше у России будут проблемы с глубокими организованными оборонами. Нет никакой гарантии, что игнорируемый форвард смог бы забить, но он точно дал был команде лишний вариант в нападении.

Всё это в сумме опасно, потому что победа может дать ложное именно в этом случае чувство облегчения. Если оно придёт, можно и даже соблазнительно забыть провести работу над ошибками — а они, безусловно, были. Ссылаться на «сыграли и забыли» неправильно, такая победа может пойти во вред, если не сделать выводы. Иначе все эти ошибки дадут знать о себе в самый ненужный момент.

И за примерами не нужно уходить даже из самого Калининграда. Почти ровно год назад Россия там зашилась со шведами — те не позволили создать у своих ворот вообще ничего. Должных выводов из той игры сделано не было. Итог? В ответной игре в Сольне нас развинтили без шансов на последнее слово.

Так будет происходить всегда, когда без внимания остаются сигналы тревоги относительно качества игры", - пишет российское издание.

Сhampionat.com

Фото: РФС

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 29 60-23 62
2 Тобыл 28 41-20 59
3 Астана 28 57-25 57
4 Ордабасы 29 42-22 53
5 Жетісу 29 38-22 48
6 Қайсар 28 33-36 40
7 Оқжетпес 28 38-43 34
8 Шахтер 28 34-38 33
9 Ертіс 29 21-42 28
10 Тараз 29 26-56 24
11 Атырау 28 21-50 20
12 Ақтөбе 29 30-64 12
Футболист недели Апта үздігі
Ненад Эрич
Ненад Эрич
Ненад Эрич
Вратарь Қақпашы
1
Поиск по сайту
Наверх