698
479

Ненад Эрич: "Мне было тяжело уходить из сборной Казахстана"

17 сент. 2019, 09:24 | 1598
Капитан "Астаны" Ненад Эрич в интервью YouTube-каналу "Sports True" рассказал об уходе из Национальной сборной Казахстана, работе со Станимиром Стоиловым, Марине Аничиче, а также назвал трех лучших казахстанских игроков, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Ты принял решение завершить карьеру в сборной Казахстана, чтобы у тебя было несколько дней отпуска в Белграде?

- Нет, это не из-за этого. Конечно, это хорошо, когда есть время увидеться с семьей. Причина этого решения - мой возраст и плотный график игр в клубе. Вы сами видели, что за последний месяц мы сыграли девять игр. Это очень большая нагрузка, когда игры проходят каждые три дня. Было трудно принять это решение.

- 24 марта 2007 года сборная Казахстана играла с Сербией, и даже обыграла ее - 2:1. За кого ты тогда болел?

- Я очень долго живу в Казахстане. Можно сказать, что это моя вторая родина, и я очень привык к ней. Люди в Казахстане очень хорошо относятся ко мне, и я очень счастлив находиться в этой стране и играть в таком большом клубе, как "Астана".

- Когда ты выучил русский язык?

- Когда из Сербии приехал играть в Россию за "Сибирь". Мне было трудно учить русский язык, но с другой стороны я быстро его выучил, потому что я был тогда один и мне пришлось его выучить.

- Как ты мог отпустить Аничича в другой клуб?

- У нас такая футбольная жизнь. С одной стороны мне очень тяжело, что он уехал, потому что мы были очень близки и каждый день проводили время вместе. Мы потеряли хорошего игрока, но с другой стороны - это футбол, и он просто перешел в другой клуб, к тому же очень большой. Мы с ним на связи, постоянно общаемся.

- Если бы тебя снова пригласили в сборную Казахстана, то что бы ты ответил?

- Даже если меня вновь вызовут в сборную, то я не могу изменить своего решения. Конечно, мне было тяжело отказаться от игры за сборную, я очень долго живу в Казахстане, он мне очень много дал. Просто я принял решение играть только за клуб. У сборной имеются качественные вратари, ну а я буду очень преданно болеть за Казахстан в предстоящих матчах.

- Назови трех лучших казахстанских игроков.

- Исламхан, Мужиков и Шомко.

- А как вы в команде воспринимаете то, что Мужиков сейчас редко попадает в состав?

- Мы - профессионалы своего дела, нам нужно работать над собой и двигаться вперед. Конечно, в нашей футбольной жизни бывает такое, когда не играешь матчи. Конечно, ему тяжело, но я очень уважаю его как игрока. Его время еще придет, и он будет играть.

- С кем из команды у тебя самые близкие отношения?

- С Марином Аничичем, как я и сказал чуть ранее были близкие отношения. Сейчас много времени провожу с Рукавиной, Шимуновичем, Томасовым, а также новичком Жарко Томашевичем. Мы - одна команда, мы все дружно общаемся.

- Вам не хватает Станимира Стоилова?

- Стоилов - очень хороший специалист. Об этом говорит то, сколько он радости и хороших результатов принес нашему клубу, а также всему Казахстану. Конечно, мы к нему очень привыкли, но с другой стороны такова наша жизнь, что сегодня ты здесь, а завтра можешь быть в другом месте. Конечно, я скучаю по работе со Станимиром, мы хорошо общались. Нынешний наш тренер Роман Григорчук - очень хороший человек и тренер. Мы привыкаем друг к другу.

7