Главное Маңызды
25 сент. 2022, 14:08
136
Главный тренер сборной Азербайджана Джованни Де Бьязи поделился ожиданиями от предстоящего матча группового этапа Лиги Наций УЕФА против Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Azerisport.
25 сент. 2022, 13:36
123
Старший тренер молодежной сборной Казахстана U-21 Кайрат Нурдаулетов прокомментировал товарищеский матч против России U-21 (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Прессбол»:
24 сент. 2022, 20:32
243
Молодежная сборная Казахстана U-21 в товарищеском матче проиграла России со счетом – 1:2, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 сент. 2022, 19:26
324
Главный тренер Национальной сборной Казахстана Магомед Адиев поделился ожиданиями от предстоящего матча с Азербайджаном и ответил на вопросы журналистов, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Azerisport»:
24 сент. 2022, 18:11
183
Защитник «Тобола» 32-летний Сергей Малый в матче против сборной Беларуси (2:1) сыграл свой 59-й матч в составе Национальной сборной Казахстана и вошел в ТОП-3 рекордсменов, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Владимир Нидергаус: "Астане" по силам побороться за очки на "Олд Траффорд"

18 сент. 2019, 22:40 | 1303
В сезоне-1995/96 волгоградский "Ротор" в матче 1/32 финала Кубка УЕФА сотворил сенсацию, сыграв на выезде вничью с "Манчестер Юнайтед" со счётом - 2:2. Одним из авторов голов в ворота Петера Шмейхеля стал экс-нападающий Национальной сборной Казахстана Владимир Нидерагус. В интервью корреспонденту KazFootball.kz он вспомнил свой гол, поделился своими ожиданиями от завтрашнего матча "Астаны" в "Театре мечты".

- Владимир Викторович, как у вас дела, чем занимаетесь после ухода из "Тобола"?

- Касательно работы – творческий отпуск, надеюсь, что небольшой. Дела нормально. Занимаюсь домашними делами, смотрю с интересом, как проходит наш чемпионат. Слежу за играми Национальной сборной Казахстана. Жду новых предложений.

- Завтра чемпион Казахстана, постоянный участник еврокубков ФК «Астана» стартует в Лиге Европы УЕФА в матче с «МЮ» на «Олд Траффорд». Какие у вас ожидания от этого противостония?

- Будем с интересом наблюдать, как наш клуб сыграет в этом матче. Понятное дело, что фаворит «Манчестер Юнайтед» и они будут играть только на победу. Надеюсь, «Астана» сыграет достойно, выберет правильную тактику на матч, что позволит по крайней мере не проиграть.

- «Олд Траффорд» - не чужое место для вас. В составе «Ротора» вы играли против «МЮ», даже забивали на том стадионе (прим. - матч «МЮ» - «Ротор» - 2:2). Какие у вас воспоминания от той игры?

- Воспоминания остались самые приятные, хотя уже сколько времени прошло – 24 года. Тем не менее, этот матч войдет в историю не только мою футбольную, но и футбольного «Ротора». Сыграли с грандом, причём весьма удачно.

Скажется ли нестабильное выступление «Манчестер Юнайтед» в чемпионате в завтрашнем матче с «Астаной»?

- Очень надеюсь, что это скажется на результате, потому что сейчас идет какая-то перетурбация в «МЮ». Нестабильность игры и состава, и какие-то внутренние передряги возможно скажутся на игре. Нашей команде нужно быть во всеоружии, готовым к бою, любым развитиям ситуации. Предстоит непростой матч, но очень надеюсь, что это положительно скажется на результате нашей команды.

Гол на «Олд Траффорд» - это будет успехом для «Астаны» или можно побороться за очки?

- Думаю, что смело можно ставить задачу взять какие-то очки, грамотно сыграть в обороне, а также очень остро и хорошо впереди, реализовать какие-то моменты, может в стандартных положениях. Яркий пример того же «Ротора» говорит о том, что в футболе всё может быть. Нет таких команд, которым нельзя было их обыгрывать, даже в Манчестере. Поэтому, желаю удачи нашему клубу и всем болельщикам Казахстана.

Картинки по запросу мю неудача 2019

«Астана» идет на третьем месте в Премьер-лиге, хотя раньше таких проблем команда не испытывала. Как вы считаете, скажется ли участие в еврокубках астанчан к завоеванию чемпионства?

- Мы все прекрасно понимаем положение «Астаны» в турнирной таблице – это временное. Потому что команда имеет две игры в запасе. Думаю, что скажется, потому что у клуба плотный график, постоянные перелёты...хотя «Астана» достаточно прилично укомплектована. Если будут проводиться ротации, то смогут сыграть и на два фронта. Тут вопрос в другом: на что конкретно ставит руководство задачи – на удачное выступление в Лиге Европы или завоевание чемпионства.

Кто по вашему станет в этом году чемпионом?

- Очень хотелось бы, чтобы «Тобол», потому что команда очень хорошая, сбалансированная, организованная. Есть яркие игроки в команде как иностранных, так и местных. Но будет очень тяжело. И конечно же, решающее значение будут иметь стыковые матчи между собой «Астаны», «Кайрата», «Ордабасы» и «Тобола». Я думаю, что именно в этих личных противостояних будет решаться судьба чемпионства и остальных медалей чемпионата.

«Тобол» весьма неудачно выступил в еврокубках в этом сезоне, вылетев от скромного «Женесса». Почему так произошло?

- Тренерский штаб и футболисты «Тобола» безусловно хотели как можно дальше пройти в еврокубках. Для нас самих это выступление оказалось неприятной неожиданностью. Мы были обязаны выиграть эту команду и проходить следующий этап. Но тем не менее, что случилось, то случилось. К сожалению, это неудачное выступление повлияло и на дальнейшее развитие команды. Но затем удалось эту ситуацию выровнять и я рад, что сейчас «Тобол» находится на первом месте.

Получится ли у Нурбола Жумаскалиев завоевать с «Тоболом» чемпионство?

- У Нурбола Жардемовича всё для этого есть. Единственный его недостаток – это отсутствие тренерского опыта, но это дело наживное. Он очень грамотный футбольный человек. Со временем, с получением тренерской категории и опыта у этого тренера должно быть очень хорошее футбольное будущее.

Как вы думаете, с каким составом сыграет завтра «МЮ»? Английская пресса пишет, что их тренер скорее всего выпустит молодых игроков?

- Проблемы «МЮ» пусть останутся проблемами «МЮ». Очень важно будет, в каком состоянии и с каким настроем выйдет «Астана». Только от них будет зависеть завтрашнее выступление. Очень надеюсь, что завтра будет очень хороший матч и достойный бой, и что «Астана» не проиграет.

Какие шансы у «Астаны» в этой групповой стадии?

- Группа, скажем, более-менее средняя по сложности. Понятно, что «Манчестер Юнайтед» - фаворит, он стоит осообняком. Но учитывая все проблемы у этого клуба – всё может быть. Думаю, с другими командами можно биться наравне и смело ставить задачу за выход в плей-офф. Второе место для «Астаны» - это реально.

«Астана» в ноябре дома примет «МЮ». Искусственное поле, домашние трибуны, ноябрские морозы, дальний перелёт соперника...учитывая эти факторы, сможет ли «Астана» дать бой «Манчестеру»?

- Если ставить задачу выход из группы, то эти вышеперечисленные факторы будут только плюсом для «Астаны». Но не будем забывать, что к концу ноября АПЛ будет в самом разгаре, а у казахстанских футболистов будет небольшая пауза в течение 10-12 дней и эту паузу нужно правильно использовать. Поэтому тут шансы маленько уравниваются. Тем не менее, на своем поле при болельщиках, а я уверен, что соберется аншлаг, будет хороший шанс вписать своё имя в историю клуба и всего казахстанского футбола.

Можно ли сравнить нынешнюю «Астану» и с «Ротором» 1995 года?

- Сложный вопрос (улыбается). Думаю, что нет. В каждом времени, в каждой команде свои звёзды, свой результат. Безусловно, «Ротор» навсегда остается в моей памяти, в памяти своих болельщиков. «Астана» - самобытная, очень хорошо укомплектованная команда, имеющая большой опыт выступления в таких стадиях. Возможно, и есть некоторые параллели, которые можно сравнить. Но время поменялось, футбол стал совсем другим.

Сейл Кожатай

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Ақтөбе 20 29-19 42
2 Астана 20 43-19 37
3 Тобыл 20 36-26 35
4 Шахтер 20 29-24 30
5 Қайрат 20 25-26 30
6 Ордабасы 20 29-29 29
7 Атырау 20 24-23 28
8 Ақсу 20 24-31 26
9 Каспий 20 21-29 26
10 Тараз 20 24-22 25
11 Қызыл-Жар 20 23-24 22
12 Тұран 19 17-23 22
13 Ақжайық 19 12-23 18
14 Мақтаарал 20 17-35 15
Футболист недели Апта үздігі
Михаил Габышев
Михаил Габышев
Михаил Габышев
Защитник Қорғаушы
16
Поиск по сайту
Наверх