Главное Маңызды
06 дек. 2021, 19:30
101
Главный тренер сборной Молдовы Сергей Клещенко озвучил задачи, поставленные федерацией, а также поделился ожиданиями от предстоящих стыковых матчей Лиги Наций против Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
06 дек. 2021, 13:28
180
Профессиональная футбольная лига Казахстана провела опрос среди первых руководителей клуба с целью определить лучшего топ-менеджера клуба Премьер-лиги по итогам сезона-2021, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
06 дек. 2021, 13:00
95
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров чемпионата Казахстана по футзалу, после матчей 5-6 туров.
06 дек. 2021, 10:50
69
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров казахстанских клубов в Лиге Чемпионов по футзалу сезона 2021/22.
06 дек. 2021, 10:09
120
Главный тренер АФК «Кайрат» Рикарду Кака прокомментировал матч элитного раунда Лиги Чемпионов против «Тюмени» (2:3), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт российского клуба:

Владимир Нидергаус: "Астане" по силам побороться за очки на "Олд Траффорд"

18 сент. 2019, 22:40 | 1096
В сезоне-1995/96 волгоградский "Ротор" в матче 1/32 финала Кубка УЕФА сотворил сенсацию, сыграв на выезде вничью с "Манчестер Юнайтед" со счётом - 2:2. Одним из авторов голов в ворота Петера Шмейхеля стал экс-нападающий Национальной сборной Казахстана Владимир Нидерагус. В интервью корреспонденту KazFootball.kz он вспомнил свой гол, поделился своими ожиданиями от завтрашнего матча "Астаны" в "Театре мечты".

- Владимир Викторович, как у вас дела, чем занимаетесь после ухода из "Тобола"?

- Касательно работы – творческий отпуск, надеюсь, что небольшой. Дела нормально. Занимаюсь домашними делами, смотрю с интересом, как проходит наш чемпионат. Слежу за играми Национальной сборной Казахстана. Жду новых предложений.

- Завтра чемпион Казахстана, постоянный участник еврокубков ФК «Астана» стартует в Лиге Европы УЕФА в матче с «МЮ» на «Олд Траффорд». Какие у вас ожидания от этого противостония?

- Будем с интересом наблюдать, как наш клуб сыграет в этом матче. Понятное дело, что фаворит «Манчестер Юнайтед» и они будут играть только на победу. Надеюсь, «Астана» сыграет достойно, выберет правильную тактику на матч, что позволит по крайней мере не проиграть.

- «Олд Траффорд» - не чужое место для вас. В составе «Ротора» вы играли против «МЮ», даже забивали на том стадионе (прим. - матч «МЮ» - «Ротор» - 2:2). Какие у вас воспоминания от той игры?

- Воспоминания остались самые приятные, хотя уже сколько времени прошло – 24 года. Тем не менее, этот матч войдет в историю не только мою футбольную, но и футбольного «Ротора». Сыграли с грандом, причём весьма удачно.

Скажется ли нестабильное выступление «Манчестер Юнайтед» в чемпионате в завтрашнем матче с «Астаной»?

- Очень надеюсь, что это скажется на результате, потому что сейчас идет какая-то перетурбация в «МЮ». Нестабильность игры и состава, и какие-то внутренние передряги возможно скажутся на игре. Нашей команде нужно быть во всеоружии, готовым к бою, любым развитиям ситуации. Предстоит непростой матч, но очень надеюсь, что это положительно скажется на результате нашей команды.

Гол на «Олд Траффорд» - это будет успехом для «Астаны» или можно побороться за очки?

- Думаю, что смело можно ставить задачу взять какие-то очки, грамотно сыграть в обороне, а также очень остро и хорошо впереди, реализовать какие-то моменты, может в стандартных положениях. Яркий пример того же «Ротора» говорит о том, что в футболе всё может быть. Нет таких команд, которым нельзя было их обыгрывать, даже в Манчестере. Поэтому, желаю удачи нашему клубу и всем болельщикам Казахстана.

Картинки по запросу мю неудача 2019

«Астана» идет на третьем месте в Премьер-лиге, хотя раньше таких проблем команда не испытывала. Как вы считаете, скажется ли участие в еврокубках астанчан к завоеванию чемпионства?

- Мы все прекрасно понимаем положение «Астаны» в турнирной таблице – это временное. Потому что команда имеет две игры в запасе. Думаю, что скажется, потому что у клуба плотный график, постоянные перелёты...хотя «Астана» достаточно прилично укомплектована. Если будут проводиться ротации, то смогут сыграть и на два фронта. Тут вопрос в другом: на что конкретно ставит руководство задачи – на удачное выступление в Лиге Европы или завоевание чемпионства.

Кто по вашему станет в этом году чемпионом?

- Очень хотелось бы, чтобы «Тобол», потому что команда очень хорошая, сбалансированная, организованная. Есть яркие игроки в команде как иностранных, так и местных. Но будет очень тяжело. И конечно же, решающее значение будут иметь стыковые матчи между собой «Астаны», «Кайрата», «Ордабасы» и «Тобола». Я думаю, что именно в этих личных противостояних будет решаться судьба чемпионства и остальных медалей чемпионата.

«Тобол» весьма неудачно выступил в еврокубках в этом сезоне, вылетев от скромного «Женесса». Почему так произошло?

- Тренерский штаб и футболисты «Тобола» безусловно хотели как можно дальше пройти в еврокубках. Для нас самих это выступление оказалось неприятной неожиданностью. Мы были обязаны выиграть эту команду и проходить следующий этап. Но тем не менее, что случилось, то случилось. К сожалению, это неудачное выступление повлияло и на дальнейшее развитие команды. Но затем удалось эту ситуацию выровнять и я рад, что сейчас «Тобол» находится на первом месте.

Получится ли у Нурбола Жумаскалиев завоевать с «Тоболом» чемпионство?

- У Нурбола Жардемовича всё для этого есть. Единственный его недостаток – это отсутствие тренерского опыта, но это дело наживное. Он очень грамотный футбольный человек. Со временем, с получением тренерской категории и опыта у этого тренера должно быть очень хорошее футбольное будущее.

Как вы думаете, с каким составом сыграет завтра «МЮ»? Английская пресса пишет, что их тренер скорее всего выпустит молодых игроков?

- Проблемы «МЮ» пусть останутся проблемами «МЮ». Очень важно будет, в каком состоянии и с каким настроем выйдет «Астана». Только от них будет зависеть завтрашнее выступление. Очень надеюсь, что завтра будет очень хороший матч и достойный бой, и что «Астана» не проиграет.

Какие шансы у «Астаны» в этой групповой стадии?

- Группа, скажем, более-менее средняя по сложности. Понятно, что «Манчестер Юнайтед» - фаворит, он стоит осообняком. Но учитывая все проблемы у этого клуба – всё может быть. Думаю, с другими командами можно биться наравне и смело ставить задачу за выход в плей-офф. Второе место для «Астаны» - это реально.

«Астана» в ноябре дома примет «МЮ». Искусственное поле, домашние трибуны, ноябрские морозы, дальний перелёт соперника...учитывая эти факторы, сможет ли «Астана» дать бой «Манчестеру»?

- Если ставить задачу выход из группы, то эти вышеперечисленные факторы будут только плюсом для «Астаны». Но не будем забывать, что к концу ноября АПЛ будет в самом разгаре, а у казахстанских футболистов будет небольшая пауза в течение 10-12 дней и эту паузу нужно правильно использовать. Поэтому тут шансы маленько уравниваются. Тем не менее, на своем поле при болельщиках, а я уверен, что соберется аншлаг, будет хороший шанс вписать своё имя в историю клуба и всего казахстанского футбола.

Можно ли сравнить нынешнюю «Астану» и с «Ротором» 1995 года?

- Сложный вопрос (улыбается). Думаю, что нет. В каждом времени, в каждой команде свои звёзды, свой результат. Безусловно, «Ротор» навсегда остается в моей памяти, в памяти своих болельщиков. «Астана» - самобытная, очень хорошо укомплектованная команда, имеющая большой опыт выступления в таких стадиях. Возможно, и есть некоторые параллели, которые можно сравнить. Но время поменялось, футбол стал совсем другим.

Сейл Кожатай

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Тобыл 26 54-18 61
2 Астана 26 53-25 57
3 Қайрат 26 52-21 51
4 Қызыл-Жар 26 32-24 39
5 Ордабасы 26 36-35 38
6 Шахтер 26 25-34 33
7 Ақтөбе 26 35-40 33
8 Каспий 26 35-35 32
9 Ақжайық 26 25-31 32
10 Тараз 26 27-34 29
11 Атырау 26 25-40 28
12 Тұран 26 22-40 26
13 Қайсар 26 24-44 19
14 Жетісу 26 23-47 16
Футболист недели Апта үздігі
Вагнер Лав
Вагнер Лав
Вагнер Лав
Нападающий Шабуылшы
9
Поиск по сайту
Наверх