Главное Маңызды
05 июн. 14:01
127
Официальный сайт УЕФА поделился статистическим справочником обо всех командах, когда-либо участвовавших в Лиге Европы, а также включил футболистов "Астаны" в список самых опытных игроков турнира, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
05 июн. 11:30
316
Пресс-служба петропавловского "Кызыл-Жар СК" анонсировала официальную дату возобновления казахстанской Премьер-лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
04 июн. 21:10
286
3 июня состоялась внеочередная конференция ассоциации Федерации футбола города Нур-Султан, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
03 июн. 17:42
156
Российская Премьер-лига опубликовала календарь оставшейся части нынешнего сезона, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на "Матч ТВ".
02 июн. 23:00
827
Экс-капитан Национальной сборной Казахстана и бывший генеральный директор "Актобе" Самат Смаков является кандидатом на пост директора "Тараза", сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Пол Эшуорт: "Чемпионат для нас сейчас важнее, мы понимаем, что будет сложно выйти из группы"

14 окт., 13:45
Исполнительный директор "Астаны" Пол Эшуорт в интервью телеканалу "QazSport" рассказал о планах и изменениях в команде, шансах на выход из группы Лиги Европы, интриге в чемпионате Казахстана, а также о судьях сообщает корреспондент KazFootball.kz:

- Любой клуб испытывает сложности, когда приходит новое руководство. У команды новый тренер, новый президент. И в том числе новый человек в клубе. В старте сезона была нестабильность. Хорошо, что пришел Михаил Гурман, и вернулась стабильность. После смены руководства и смены тренера любому клубу тяжело. Сейчас наша задача - стать чемпионом. Конечно, я понимаю, что сейчас это сложнее, чем за последние пять лет, но реально. Если мы выиграем последние пять игр, то станем чемпионами. Мы должны думать позитивно. Я верю в нашу команду и в то, что у нас не маленький шанс стать чемпионами в этом году. Не скажу, что остальные команды не сильные. Мы должны отдать должное и другим командам: «Ордабасы», «Тоболу», «Кайрату», «Шахтеру»...Мы должны их уважать, они тоже профессионалы, являются нашими конкурентами. Поэтому мы не должны говорить, что «Астана» ослабила. Может быть, это другие команды стали сильнее.

- «Астана» уже сыграла с «Ордабасы» (1:1). Предстоят игры с «Тоболом» и «Кайратом». Что скажете об этих матчах?

- Конечно, эти игры очень важны. Но чемпионат выигрывает тот, кто набирает больше всего очков в конце сезона. Мы можем выиграть у «Кайрата» и не стать чемпионом или же наоборот, можем проиграть «Кайрату» и стать чемпионом. Остальные четыре игры также важны. Сейчас каждая игра - как финал кубка, и начинаем с «Кайратом». Если, дай Бог, мы обыграем «Кайрат», то следующая игра станет самой важной.

- Интрига сохраняется в чемпионате, но умирает в группе Лиги Европы. Каковы шансы на успех?

- Во-первых, это очень хорошо, что «Астана» попала в такую группу. Это хорошо не только для клуба, но и для всей страны. Можно сказать, что мы попали почти в «группу смерти», потому что каждая команда там играла в группе Лиги Чемпионов. Можно вместо Лиги Европы поставить эту группу в Лигу Чемпионов и она будет точно такая же по уровню. Мы играем с «Манчестер Юнайтед» - самым великолепным клубом мира. Играем с «АЗ Алкмар», который выигрывал у «ПСВ» и «Аякса» - это очень хорошая команда. И белградский «Партизан», у которого невероятная история выступления в еврокубках, в десять раз больше, чем «Астана». Когда мы сыграли с «Манчестер Юнайтед» на выезде - да, мы хотели выиграть или сыграть вничью, но команда очень хорошо сыграла. И не было стыдно проиграть «Манчестер Юнайтед» в гостях с минимальным счетом. Матч с «Партизаном» вышел чуть-чуть неудачным, потому что у нас был очень сложный график - мы играли через каждые три дня. У нас также были травмы у четырех ведущих игроков: у Мубеле была травма, Томасов заболел, Логвиненко тоже была травма. Томашевич через десять минут получил неприятную травму, когда мы были сильнее, и его пришлось заменить. Поэтому, можно сказать, что четыре наших лучших игроков не сыграли против «Партизана».

- От матча с «АЗ» будет зависеть судьба евровесны. Эта игра станет ключевой?

- У нас было две задачи - попасть в группу Лиги Европы и выиграть чемпионат. У Очень много травм, сейчас у команды сложный период, чтобы держать баланс - выиграть у «АЗ», затем победить следующего соперника. Команда будет бороться в Лиге Европы, но будет сложно. Даже если мы сыграем на пике, все равно в Голландии будет тяжело, потому что «АЗ» - очень хорошая команда. Но мы будем бороться. Если не получится, ничего страшного. За последние пять лет «Астана» только один раз выходила из группы. Мы должны понимать, что попасть в группу еврокубков - для казахстанских это уже сложная задача, а выйти из группы - тем более.

- Какой бы выбор вы сделали: сконцентрироваться на чемпионате или еврокубках?

- В данный момент я сам бы предпочел сконцентрироваться на чемпионате. Чемпионат для нас сейчас важнее, потому что мы понимаем, что будет сложно выйти из группы. Но я не главный тренер. Решать будет он.

- В Латвии вы сталкивались с нечестными играми и активно боролись с этим. С чем-то подобным столкнулись в Казахстане?

- Здесь, в Казахстане все намного честнее, чем мне сказали перед тем, как я сюда приехал. Мне говорили: «Вы не понимаете казахский менталитет», но я ответил, что с этим не согласен и здесь все честно. Федерация футбола и ПФЛК очень серьезно работают. Я очень уважаю президента ПФЛК Олжаса Абраева. Он сказал мне, что все будет честно, и я ему верю. Бывает, когда судьи ошибаются, но я не видел пока ни одной игры, где они ошибались специально. Думаю, они немного боятся ставить пенальти в нашу пользу. Последний раз мы пробивали пенальти в мае месяце. Судьи чуть-чуть боятся, потому что другие команды могут сказать: «Вы даете пенальти только «Астане». Поэтому в этом году судят немного против нас, но не специально, а чтобы показать, что они не помогают «Астане».

QazSport

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 3 8-3 7
2 Қайрат 3 7-2 6
3 Қайсар 2 2-0 6
4 Тобыл 2 3-1 4
5 Жетісу 2 2-0 4
6 Ордабасы 3 4-4 4
7 Тараз 2 4-4 3
8 Шахтер 2 2-3 3
9 Ертіс 2 1-2 1
10 Қызыл-Жар СК 2 1-5 1
11 Каспий 2 2-5 0
12 Оқжетпес 3 0-7 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх