Главное Маңызды
28 мая 2024, 17:06
194
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров и ассистентов Кубка Лиги после первого тура.
28 мая 2024, 12:24
410
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после восьмого тура.
28 мая 2024, 10:08
528
Главный тренер Национальной сборной Казахстана Магомед Адиев объявил окончательный список игроков, вызванных на предстоящие товарищеские матчи против Армении и Азербайджана, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу КФФ.
27 мая 2024, 13:54
313
Исполняющий обязанности главного тренера «Кайрата» Рафаэль Уразбахтин прокомментировал матч первого тура группового этапа Кубка Лиги против «Акжайыка» (9:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
27 мая 2024, 10:37
320
Главный тренер «Акжайыка» Артур Авакянц прокомментировал матч первого тура группового этапа Кубка Лиги против «Кайрата» (0:9), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL.

Руслан Мухаметшин: "В "Таразе" мне приходилось очень трудно из-за невыносимой жары"

26 окт. 2019, 12:39 | 1249
Бывший нападающий "Тараза" Руслан Мухаметшин, недавно возглавивший российскую "Мордовию", рассказал о казахстанском этапе карьеры, а также оценил перспективы Бактиёра Зайнутдинова, с которым он выступал в жамбылском клубе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на stolica-s.su.

—​ Ходили слухи, что вам предлагают перейти в чемпионат Казахстана. Сначала вы подчеркнули, что не уйдете, а уже через несколько дней подписали контракт с «Тараз». Что произошло?

— На самом деле предложения из Казахстана поступали достаточно давно. На меня выходили какие-то клубы Первой лиги. «Арсенал» выставил многих ребят, и меня в том числе, на трансфер в зимнее окно. «Тараз» звонил, но не договорились об условиях. Все затихло, поэтому я сказал в интервью, что не перейду в Казахстан. Но через три недели позвонили, что согласны на мои условия. Вот так все получилось.

—​ Условия были лучше, чем в «Арсенале»?

— Примерно на одном уровне. Только там гарантировали игровую практику. Сам главный тренер Ваит Талгаев был заинтересован во моей кандидатуре, лично звонил. Поэтому мне это показалось привлекательным. Очень хотелось попробовать свои силы заграницей.

—​ Вы были лучшим бомбардиром «Тараза», все шло хорошо и вдруг… что произошло?

— Реальность  развеяла мои представления о Казахстане. В бытовом плане пришлось очень сложно. Прежде всего, из-за невыносимой жары. Меня хватило лишь на первые месяцы. Потом признался Ваиту Талгаеву, что мне очень тяжело, готов выходить только на часть игры. Он меня понял. Мне приходилось очень трудно, плюс получил небольшую травму. Договорились, что я останусь до конца трансферного окна. Поддерживал свою форму, общался с командой, старался им помочь, но играть полную встречу было крайне сложно.  Поэтому  дождался открытия трансферного окна, мы пожали руки и разошлись.

—​ Переход получился экзотический.

— Не то слово. Прежде, чем куда-то уехать, следует хорошо изучить город, страну, население, особенности климата. В Казахстане на русском языке говорят многие, любой казах,  отличные ребята, замечательные болельщики, но все равно было очень сложно. В мае — 40 градусов, с базы не вылезал. Я оказался не готов терпеть такие условия. При этом местные игроки футболисты мне показались даже более профессиональными, чем в России. Мы хорошо общались с молодым футболистом Бактиером Зайнутдиновым. Я постоянно подсказывал ему какие-то моменты. После того, как уехал, он перешел в «Астану», и в том же году стал с ней чемпионом страны. А сейчас уже в «Ростове», хотя ему всего 21 год. До сих пор с ним общаемся. У него серьезная травма, сейчас восстанавливается. Поэтому неизвестно, приедет ли 25 сентября в Саранск на матч Кубка России. Хотелось бы встретиться.

—​ После «Арсенала»  и «Тараза» вас не смущало то, что в «Мордовии» предстоит подниматься с самого дна?

— Когда я пришел, то имелась всего одна проблема — в заявке мало футболистов. Команда не до конца укомплектована. Перед многими ребятами были погашены долги. Меня заявили. Был уже достаточно серьезный возраст. Да и мне тогда хотелось уже закончить. Решил, что все. К тому моменту достаточно наигрался. Хотя имелись предложения из других клубов  ФНЛ. Но я не любитель мотаться, мне нравится в Саранске. И вот в межсезонье позвонил Марат Федорович, мы пообщались. Он рассказал о своем видении дальнейшего развития «Мордовии». Я взял время на размышления, пообщался с семьей. На следующий день перезвонил, что согласен, но на определенных условиях. Связались с директором клуба и обо всем договорились.

—​ Какой футболист может еще раскрыть свой талант?

— Это Бактиер Зайнутдинов. Мальчишка в 18 лет прекрасно понимал, что сможет многого добиться не только за счет таланта, но и благодаря работе на тренировке и после тренировки. Многим игрокам это осознание приходит гораздо позднее. Был чемпионом и обладателем Кубка Казахстана в составе «Астаны».  Главное, хочет постоянно расти. У него есть цель. Многие молодые игроки не понимают, что футбол сегодня есть, а завтра его у тебя отберут. А у молодых времени вообще не бывает. Дают максимум два сезона, чтобы показал себя и закрепился в основе. Дальше, должен это подтверждать.

Stolica-s.su

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Ақтөбе 8 14-6 15
2 Елимай 8 10-8 15
3 Қайрат 9 9-7 15
4 Жетісу 8 7-6 14
5 Ордабасы 8 11-5 13
6 Тобыл 8 10-7 12
7 Астана 9 10-7 12
8 Атырау 8 6-5 10
9 Қызылжар 9 9-8 9
10 Қайсар 8 5-9 9
11 Туран 8 5-9 7
12 Шахтер 8 3-11 7
13 Женис 9 4-15 7
Футболист недели Апта үздігі
Роджер Каньяс
Роджер Каньяс
Роджер Каньяс
Роджер Каньяс
Полузащитник Жартылай қорғаушы
88
Поиск по сайту
Наверх