Главное Маңызды
03 июн. 17:42
133
Российская Премьер-лига опубликовала календарь оставшейся части нынешнего сезона, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на "Матч ТВ".
02 июн. 23:00
810
Экс-капитан Национальной сборной Казахстана и бывший генеральный директор "Актобе" Самат Смаков является кандидатом на пост директора "Тараза", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
01 июн. 14:17
601
Как пандемия коронавируса повлияла с точки зрения финансов на действующего чемпиона, рассказывает корреспондент KazFootball.kz.
01 июн. 10:49
121
43-летний бразильский специалист Пауло Рикардо Фигейра Силва продлил контракт с АФК "Кайрат", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
31 мая 15:30
543
Защитник "Астаны" Дмитрий Шомко в интервью корреспонденту KazFootball.kz высказал своё мнение относительно закрытия павлодарского "Иртыша" и поделился ожиданиями от возобновления Премьер-лиги.

Дмитрий Шомко: "Мы недостойны чемпионства? Пусть другие добьются тех результатов, которых добилась "Астана"

08 нояб., 01:18
Защитник "Астаны" Дмитрий Шомко в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал домашнее поражение от АЗ (0:5) и обратился к "диванным экспертам":

- Стыдно за самих себя. Хотели бы извиниться перед болельщиками, которые пришли на стадион. Да, мы старались, но этого мало. Два-три гола сами привезли точно. Будем стараться, больше ничего не остается. Мы понимаем, что выполнили задачи – стали чемпионами, вышли в группу. Не ищу никаких оправданий.

- После второго пропущенного гола, казалось, что команда бросила играть.

- Мы старались прессинговать, но к сожалению не сильно удавалось. Соперник не позволял нам этого делать, очень достойная команда.

- Как выходить на матч с «Иртышом»?

- Надо выходить и играть, по-другому никак. Кто не хочет играть, пусть не играет. Думаю, все хотят доказать самим себе, что мы непросто становимся чемпионами пять лет подряд. Мы профессионалы, будем биться до конца.

- В последнее время всегда были шансы на выход до последнего тура. Как настраиваться на матчи с «МЮ» и «Партизаном», когда уже шансов нет?

- Будет одна цель – играть в футбол, несмотря ни на что. Мы понимаем, что представляем такой большой клуб.

- В соцсетях болельщики не особо рады последнему завоеванию чемпионства, тем более после двух крупных поражений…

- Всегда есть недовольные люди. Все хотят, чтобы «Астана» не стала чемпионом, но пусть эти недоброжелатели останутся в стороне. Я никому никогда не желаю зла, но если у кого-то есть какие-то вопросы, пусть приходят и задают их. Что касается диванных экспертов, которые никогда в жизни не играли в футбол, и смотрят его с вертолета, пусть продолжают это делать. Мы бы не были достойны, не стали бы чемпионами в этом году. Мы всем доказали, что не просто так завоевали золотые медали. Если кто-то другой достоин стать чемпионом, пусть добьются тех результатов, которые добилась «Астана» за последние пять лет, потом поговорим.

Сейл Кожатай

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 3 8-3 7
2 Қайрат 3 7-2 6
3 Қайсар 2 2-0 6
4 Тобыл 2 3-1 4
5 Жетісу 2 2-0 4
6 Ордабасы 3 4-4 4
7 Тараз 2 4-4 3
8 Шахтер 2 2-3 3
9 Ертіс 2 1-2 1
10 Қызыл-Жар СК 2 1-5 1
11 Каспий 2 2-5 0
12 Оқжетпес 3 0-7 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх