Главное Маңызды
09 авг. 2022, 18:28
61
Главный тренер «Зриньски» Сергей Якирович прокомментировал ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Конференций против «Тобола», сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 авг. 2022, 16:38
74
Профессиональная футбольная лига Казахстана провела традиционное голосование среди тренеров и капитанов команд Чемпионата Казахстана для определения лучшего футболиста июля сезона 2022 года, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 авг. 2022, 16:22
76
Профессиональная футбольная лига Казахстана для определения лучшего тренера прошедшего месяца провела голосование среди тренеров команд Чемпионата Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 авг. 2022, 10:27
149
Главный тренер «Жетысу» Алмас Кулшинбаев прокомментировал матч пятого тура группового этапа Кубка Казахстана против «Астаны» (2:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт талдыкорганцев:
08 авг. 2022, 18:22
275
Ассистент главного тренера «Каспия» Кирило Нестеренко прокомментировал матч пятого тура группового этапа Кубка Казахстана против «Кызыл-Жара» (3:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу актауцев:

Ержан Джамбиров: "Неопытность Карповича сыграла нам на руку. Он полностью оправдал наши надежды"

14 нояб. 2019, 16:46 | 1426
Спортивный директор "Окжетпеса" Ержан Джамбиров в интервью корреспонденту KazFootball.kz подвел итоги сезона, рассказал о проблемах стадиона и планах на следующий сезон.

- Ержан Максатович, «Окжетпес», которому предрекали вылет в начале сезона, неожиданно для всех закрепился в середине таблицы. Как можете подытожить сезон? В чем секрет успеха?

- У нас стояла задача – сохранить прописку в Премьер-лиге, но можно сказать, что мы её перевыполнили. В первую очередь, хочу поблагодарить акима Акмолинской области. Его поддержка дала нам уверенность, руководству клуба, главному тренеру команды. Можно сказать, мы выстрелили в этом году. Ни для кого не секрет, что мы подписали неопытного тренера, но мы верили в Андрея Владимировича. «Окжетпес» был первым клубом, который объявил о подписании нового тренера сразу после нового года. Он полностью оправдал наши надежды. В успех особо не верилось, так как мы все были неопытными и молодыми: руководитель клуба, который пришёл только в прошлом году, но вывел команду в Премьер-лигу, я в том числе – один из самых молодых спортивных директоров, наш тренерский штаб во главе с Андреем Карповичем – самый молодой тренерский штаб в Премьер-лиге. Думаю, эта неопытность сыграла нам на руку. Может кто-то нас всерьёз не воспринимал, кто-то списал со счётов. Как вы знаете, после пяти туров мы с одним очком находились в зоне вылета. Но через труд доказали всем, что с небольшим бюджетом можно поднимать футбол в регионе. Мы очень рады, что оправдали веру болельщиков, команда играла для них.

- Этот результат даст ли толчок на то, чтобы бюджет увеличится на следующий сезон?

- Мы надеемся на это. По выделению средств на спорт Акмолинская область находится на предпоследнем месте. Чтобы конкурировать с большими командами, «Астана», «Кайрат», «Ордабасы» необходимо иметь серьёзный бюджет. А когда есть бюджет, придут высококвалифицированные футболисты. Надеемся, что бюджет увеличат, и мы будем ставить более высокие задачи.

- «Окжетпес» сезон начинал на «Астана-Арене» из-за несоответствия стадиона. Проводится ли работа по устранению этих проблем?

- Вопрос решается. На следующий год выделят средства для реконструкции стадиона – а именно на подогрев поля и поливную систему. Также на стадионе трибуны и табло находятся в аварийном состоянии. Мы будем это всё устранять, но в данный момент в связи с погодными условиями работу проводить мы не можем, это нужно делать при плюсовой температуре. Очень надеюсь, что в ближайшее время мы будем начинать сезон у себя дома.

- У команды были задержки по зарплате по ходу сезона. Почему? Как на это отреагировали футболисты?

- Сезон мы закончили на мажорной ноте, благодаря профессионализму футболистов и тренерского штаба. Команда билась на каждом матче за эмблему клуба. Они понимали, что зарплату в любом случае получат. Были проблемы с финансированием в связи с тем, что в прошлых сезонах у клуба были задолженнности перед Цветаном Генковым, Сергеем Струковым и Виктором Пасулько. Клуб отчислил их по неспортивным правилам и ФИФА обязала нам выплатить им компенсации. Мы закрывали эти долги, потому и были финансовые проблемы.

- А сейчас?

- Долги все ещё есть. Нам выделят дополнительные средства, и мы закроем их.

- Костяк сохранится на следующий сезон?

- Хотим. На 70 процентов состав сохранится, это точно. Мы уже вели устные переговоры с игроками, и заверили ребят, что хотим с ними работать и в следующем году. Опять же, это зависит от бюджета. Если увеличат, уже будем ставить высокие задачи и подбирать под них соответствующих игроков.

- Улан Конысбаев, которому не повезло с травмами, пытался перезапустить карьеру в «Окжетпесе». Насколько серьезна его травма?

- Мы все понимали его ситуацию, хотели поддержать по-человечески. В прошлом году у него не получилось в «Актобе», и мы его подписали, надеялись, что он нам поможет. Но его травма не позволила ему реализовать себя в полном объеме. Андрей Владимирович также его поддерживал, но, к сожалению, на сегодняшний день он опять травмирован.

- Что скажете о футзальной и женской командах «Окжетпеса»? Чего от них ожидать?

- Всем известно, что «Окжетпес» - единственный клуб в Казахстане, который имеет в своем структуре футзальную, женскую, дублирующую команды и футбольный центр. Мы во всех направлениях хотим ставить высокие задачи, амбиции у нас есть, но не буду скрывать, всё будет зависеть от бюджета. Да, тягаться с такими клубами, как «Аят», «Кайрат» на данный момент нам тяжело. Мы пригласили молодого тренера Асхата Альжаксина. Он хочет создать боевую команду. Поддержка будет всегда. Впервые в истории наша женская команда будет выступать в Лиге Чемпионов, приедет команда из Европы. В клубе волна позитивов.

Сейл Кожатай

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Ақтөбе 15 22-17 29
2 Астана 15 33-16 27
3 Ордабасы 15 25-15 26
4 Тобыл 15 25-19 25
5 Тараз 15 18-13 23
6 Қайрат 15 15-17 23
7 Каспий 15 16-19 22
8 Атырау 15 17-15 21
9 Шахтер 15 24-22 20
10 Ақсу 15 14-23 17
11 Тұран 14 11-14 16
12 Қызыл-Жар 15 15-20 15
13 Ақжайық 14 5-14 12
14 Мақтаарал 15 11-27 10
Футболист недели Апта үздігі
Абылайхан Жұмабек
Абылайхан Жұмабек
Абылайхан Жұмабек
Нападающий Шабуылшы
9
Поиск по сайту
Наверх