Главное Маңызды
09 авг. 2022, 18:28
79
Главный тренер «Зриньски» Сергей Якирович прокомментировал ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Конференций против «Тобола», сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 авг. 2022, 16:38
98
Профессиональная футбольная лига Казахстана провела традиционное голосование среди тренеров и капитанов команд Чемпионата Казахстана для определения лучшего футболиста июля сезона 2022 года, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 авг. 2022, 16:22
99
Профессиональная футбольная лига Казахстана для определения лучшего тренера прошедшего месяца провела голосование среди тренеров команд Чемпионата Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 авг. 2022, 10:27
156
Главный тренер «Жетысу» Алмас Кулшинбаев прокомментировал матч пятого тура группового этапа Кубка Казахстана против «Астаны» (2:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт талдыкорганцев:
08 авг. 2022, 18:22
284
Ассистент главного тренера «Каспия» Кирило Нестеренко прокомментировал матч пятого тура группового этапа Кубка Казахстана против «Кызыл-Жара» (3:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу актауцев:

Рамиль Нурмухаметов: "Мечтаем вернуть еврокубки в Актобе - болельщики это заслужили"

23 нояб. 2019, 13:42 | 769
Голкипер "Актобе" Рамиль Нурмухаметов подвел итоги минувшего сезона Премьер-лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

- Рамиль, в этом году актюбинская команда впервые с 1997 покинула Премьер-лигу. Как считаете, это объективный результат?

- Сезон был очень сложным. Все знают, что мы начали чемпионат на последнем месте, у нас было минус 12 очков, плюс команде не разрешили дозаявлять новичков. Поэтому костяк коллектива составили актюбинские ребята, еще совсем недавно игравший за дубль. Где-то нам не хватило опыта, где-то - мастерства. Но могу сказать, что команда на каждой тренировке и в каждом матче выкладывалась по полной, и в этом заслуга главного тренера Александра Седнева. Он всегда находил нужные слова, держал команду, как говорится, в ежовых рукавицах. Поэтому у молодых актюбинских игроков заметный прогресс. Если бы не сняли очки, то, думаю, мы бы выполнили задачу и сохранили место в Премьер-лиге. Но в таких условиях мы сделали все, что смогли.

- Со стороны болельщиков в ваш адрес часто звучала критика. Как к этому относитесь?

- Я считаю, что болельщики имеют право критиковать и ругать футболистов, мы ведь играем для них. Единственный момент - в этом сезоне в социальных сетях завели аккаунт от моего имени, который оскорблял фанатов, писал нецензурные комментарии. Я просто сам в социальных сетях не бываю, а когда мне показали эти записи, то пришлось даже публично выступить и объяснить, что это был не я. Болельщиков можно понять - они хотят видеть «Актобе» на лидирующих позициях, а команда боролась за выживание. Но знаете, ни разу ни один фанат не высказывал мне претензий лично. Актобе - самый футбольный город в Казахстане, и каждый день, куда бы я не пошел, встречал болельщиков - на заправке, в магазине, в мечети. Люди подходят, фотографируются, спрашивают, как дела, желают удачи. И никто из них не говорил, что у нас плохая команда, наоборот, звучат только слова поддержки.

- А вы действительно не бываете в соцсетях?

- Когда был помоложе, где-то зарегистрировался, но быстро понял, что не мое. Я лучше книжку почитаю или футбол посмотрю.

- Что сейчас читаете?

- Джеймса Клавелла начал, книга называется «Король крыс». Давно советовали, но только сейчас руки дошли.

- Пропущенный вами мяч в домашней игре с «Иртышом» включили в число пяти самых красивых голов, забитых со штрафных. Вратарю не обидно попадать в такой рейтинг?

- Гол-то действительно красивый (смеется). Но на самом деле там футболист, стоявший в стенке, сделал шаг в сторону и дал возможность мячу полететь по такой траектории. А мне было сложно отреагировать, потому что свет от фонаря попал прямо в глаза. Но я с себя вины не снимаю - если пропустил, значит не доработал.

- В этом сезоне вашим конкурентом был местный воспитанник Игорь Трофимец. Как бы вы оценили его игру?

- У Трофы очень хорошие данные, огромный потенциал, и наш тренер вратарей Сергей Бойченко его многому научил. Если парень будет усердно работать, то добьется больших результатов. И для него, и для меня, да и для всей команды это был трудный сезон, потому что мы испытывали большое давление. Уверен, что Игорь будет прибавлять. Кстати, я бы еще отметил, как за счет своего трудолюбия вырос в этом году Мухамбет Тамабай. В целом у нас сложился хороший вратарский коллектив.

- Вы уже решили, где проведете следующий сезон?

- После окончания чемпионата у нас был разговор с Саматом Смаковым, и он предложил продлить контракт еще на один год. Честно скажу, сам хочу остаться. Мы с ребятами обсуждали это внутри коллектива - мы несем ответственность за результат, понимаем, что расстроили болельщиков. Один не добежал, второй не допрыгнул, третий не добил. Поэтому хотим исправить ситуацию и вернуть «Актобе» в Премьер-лигу. Да и уезжать из Актобе не хочу. Мне нравится город - он небольшой, но уютный, люди здесь гостеприимные, на каждой игре настоящая футбольная атмосфера. И сейчас есть мечта вернуть еврокубки - город, болельщики это заслужили. Поэтому, я решил остаться и приложу все усилия, чтобы актюбинская команда снова играла в Премьер-лиге.

ФК "Актобе"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Ақтөбе 15 22-17 29
2 Астана 15 33-16 27
3 Ордабасы 15 25-15 26
4 Тобыл 15 25-19 25
5 Тараз 15 18-13 23
6 Қайрат 15 15-17 23
7 Каспий 15 16-19 22
8 Атырау 15 17-15 21
9 Шахтер 15 24-22 20
10 Ақсу 15 14-23 17
11 Тұран 14 11-14 16
12 Қызыл-Жар 15 15-20 15
13 Ақжайық 14 5-14 12
14 Мақтаарал 15 11-27 10
Футболист недели Апта үздігі
Абылайхан Жұмабек
Абылайхан Жұмабек
Абылайхан Жұмабек
Нападающий Шабуылшы
9
Поиск по сайту
Наверх