506
426

Мантас Куклис опроверг свое "интервью" о долгих путешествиях в Казахстане и нежелании тренироваться

29 дек. 2019, 21:30 | 1298
Полузащитник сборной Литвы Мантас Куклис в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал свой уход из "Жетысу" и опроверг слова о критике главного тренера Дмитрия Огая и долгих путешествиях в Казахстане:

- Вчера появилось интервью, смысл которого неправильно донесли. Начнем со слов, где мне якобы не нравились долгие путешествия в Казахстане по 14-16 часов. Я имел в виду то, что моей семье тяжело прилететь в Казахстан, так как путь очень долгий. Далее я сказал, что Огай выдавал штрафы по мелочам, но я так не говорил. Иногда он просто штрафовал нас, а иногда все заканчивалось обычным разговором. Он очень хороший тренер, один из самых сильных в тактическом плане, с кем мне приходилось работать. Как человек он тоже нормальный, просто иногда был строгим. В Литве у меня спрашивали, хочу ли я быть тренером, и я отвечал им, что хочу стать тренером через 3-4 года. Но не было такого, что в возрасте 30 лет я потерял желание тренироваться. В Казахстане мне очень понравилось, а в «Жетысу» организация на высшем уровне. Зарплату всегда выдавали вовремя, все условия были хорошие. Я действительно был очень счастлив, но моя семья была далеко, поэтому мне пришлось принять это решение.

-  То есть вашей семье тяжело перелетать по 14-16 часов из Литвы в Казахстан?

- Да, так и есть. Из точки А в точку Б примерно столько лететь. У меня двое детей, им тяжело дается этот путь. Они вылетают из Вильнюса с пересадкой в Минске или Москве, прилетают в Алматы, а оттуда уже в Талдыкорган. Если все это прибавить, то получается как раз около 16 часов. Моей семье тяжело, но не мне, так как я уже привык.

- Правда ли то, что вы ушли из «Жетысу»?

- Знаете, пока у меня нет контракта с другой командой, поэтому нельзя говорить, что я уже ушел. Может быть мне позвонят с «Жетысу» и пригласят на сборы. Мой текущий контракт с «Жетысу» закончился. Теперь и я взял перерыв, буду думать над своим будущим, и в Талдыкоргане тоже думают о возможном продлении контракта со мной. Я бы хотел быть поближе к своей семье, где-то в Европе, но я не могу сказать, что будет. Если я подпишу контракт с другой командой, то смогу смело говорить, что в ближайшее время не вернусь в «Жетысу». На данный момент этот вопрос остается открытым.

- Есть ли у вас уже предложения из каких-нибудь клубов. Например, из Литвы?

- Да, предложения от нескольких европейских команд есть. Также есть небольшой интерес от одного из казахстанских клубов. Буду решать этот вопрос после праздников.

- Как в целом вы можете прокомментировать этот сезон?

- Я думаю, что этот сезон был удачным. У нас не было большого бюджета, но была команда. Мы бились друг за друга, у нас был хороший тренер. Если говорить лично обо мне, то возможно чуть похуже, потому что я получал травмы мышц и сухожилий. В следующем сезоне вне зависимости от того буду ли я в команде, «Жетысу» добьется еще больших успехов!

- Сможет ли «Жетысу» побороться за еврокубковые места?

- Конечно. Если останусь я, и те ребята, которые были в минувшем сезоне, то получается, что будет тот же самый коллектив, который играет вместе уже несколько лет.

- А чего не хватило для попадания в еврокубковую зону в этом году? Или такой задачи не стояло?

- Наверное чуть-чуть не хватило удачи. В некоторых играх судьи отобрали очки. Не могу сказать, что они плохо судили, но из-за этих ошибок мы потеряли примерно 7-8 очков. Если бы не это, то в конце сезона все сложилось по-другому в таблице.

- В следующем сезоне будет снят лимит на легионеров из стран ЕАЭС. Какие плюсы и минусы вы видите от этого решения?

- Я бы не хотел пока что-то говорить. В следующем сезоне будет видно повысится ли уровень казахстанского футбола, или же нет.

- Как вы оцените этот год для себя в составе сборной Литвы?

- Сейчас наша сборная не на самом хорошем уровне. Мы стараемся, подбираем тактику, стараемся добиться лучших результатов, но пока нам очень тяжело. Я считаю, что нашей сборной нужно время. Просто сейчас нет высококлассных игроков, которые могли бы принести результат.

- Что можете пожелать болельщикам на Новый год?

- Желаю всем хорошего года. Чтобы все команды, которые поддерживают болельщики стали еще лучше. «Жетысу» желаю всего самого наилучшего, и чтобы команда заняла как минимум четвертое место в таблице, добившись места в еврокубках.

Сейл Кожатай

9