Главное Маңызды
20 мая 2024, 15:20
95
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров и ассистентов Премьер-лиги после девятого тура.
20 мая 2024, 13:19
91
KazFootball.kz предлагаем вашему вниманию бомбардиров Чемпионата Казахстана после первых игр 1/2 финала.
20 мая 2024, 11:41
142
Исполняющий обязанности главного тренера «Кайрата» Рафаэль Уразбахтин прокомментировал матч девятого тура Премьер-лиги против «Елимая» (1:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальную пресс-службу клуба:
19 мая 2024, 21:09
241
Главный тренер «Тобола» Милич Чурчич прокомментировал матч девятого тура Премьер-лиги против «Шахтера» (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
18 мая 2024, 22:24
425
Главный тренер «Актобе» Дмитрий Парфенов прокомментировал матч девятого тура Премьер-лиги против «Ордабасы» (0:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL:

Камо Оганесян: "Недавно Мхитарян звонил мне, поздравил с переходом в "Кайрат"

16 янв. 2020, 17:25 | 1160
Новичок "Кайрата" Камо Оганесян в интервью клубной пресс-службе поделился впечатлениями о первом УТС в стане "желто-черных", сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Камо, как оценишь наш первый УТС?

- Скажу так – в начале было нелегко. интенсивные и интересные занятия. Я во время отпуска толком не тренировался. Так что усталость чувствую после занятий. Но это хорошо. Я придерживаюсь принципа – не устал на тренировке – значит она прошла мимо тебя. Так что все хорошо, привыкаю, втягиваюсь.   

- С кем из игроков «Кайрата» уже сдружился?

- Я живу в одной комнате с Рифатом Нурмугаметом. Мы знакомы уже два года, вместе играли в «Жетысу». Рифат выступал там на правах аренды. Так что больше всего общаюсь с ним. С остальными ребятами тоже нахожу общий язык. Вливаюсь в коллектив.

- Советовался с Артуром Едигаряном перед переходом к нам?

- Конечно. Его советы были важны. Я хорошо общаюсь с Артуром. Едигарян рассказывал, что тут шикарная база. Я когда увидел –  понял о чем он говорил. Приятно, что в Казахстане есть такая база. В «Жетысу» было совсем по-другому. Там мы базировались в гостинице. Все остальное было за пределами. Надо было куда-то ехать. Тренажерный зал, восстановительные процедуры. Здесь же все под рукой. Позавтракал, сходил в тренажерный зал, провел тренировку, тут же прошел все восстановительные процедуры. Все на высшем уровне. Качественная европейская база.

- Тигран Барсегян в «Астане», ты в «Кайрате». Вы, грубо говоря, по разные стороны баррикад.

- Во время матчей не существует никаких друзей и родственников в рядах противоборствующей команды. Вне поля наши отношения не изменятся. Мало кто знает, что мы с Тиграном – троюродные братья. Если говорить точнее, то мы – внуки двух родных сестер.

Картинки по запросу барсегян оганесян

- От двоюродного брата перейдем к родному. Как так получилось, что вы с твоим братом Оганесом родились в один день с разницей в год?

- Мы с ним родились не только в один день – пятого октября, но и в один час. Не знаю, как так получилось, но вот такой великолепный подарок на мой день рождения сделали родители. Подарили младшего братика. Он тоже играл в футбол, но закончил из-за проблем с коленями. Часто травмировался. В свое время он был очень перспективным игроком. Даже перспективнее меня. Травмы не позволили ему раскрыться.

- Ты выступаешь в сборной с Генрихом Мхитаряном. Хорошо с ним общаетесь?

- Да, поддерживаем связь постоянно. Он звонил мне недавно, поздравил меня с переходом в «Кайрат». Генрих интересовался какая у «Кайрата» база, что тут есть. Я рассказал, как тут классно. Насколько тут хороший персонал, тренерский штаб, медицинские работники, великолепная пресс-служба. Поделился радостью.

- Какой из матчей за национальную сборную ты считаешь наиболее успешным для тебя?

- Матч с Италией. Мы уступили 3:1, но после игры обо мне заговорили. Отмечу также матч с греками, в котором мы победили со счетом 3:2. Ну и матч со сборной Дании. Забить датчанам на их поле четыре безответных мяча – дорогого стоит.

- Ты довольно универсальный игрок. Можешь сыграть как в полузащите, так и в защите. Где действовать комфортнее?

- Я начинал как нападающий, после чего был переведен в защиту, оттуда - в полузащиту. Мне одинаково комфортно играть как на левом, так и правом фланге. Был случай, когда я в течение одной игры трижды поменял позицию. Сначала действовал на позиции правого защитника, после в полузащите на правом фланге, а заканчивал матч в роли левого защитника. Готов играть там, куда определит тренер.

ФК "Кайрат"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Ақтөбе 8 14-6 15
2 Елимай 8 10-8 15
3 Қайрат 9 9-7 15
4 Жетісу 8 7-6 14
5 Ордабасы 8 11-5 13
6 Тобыл 8 10-7 12
7 Астана 9 10-7 12
8 Атырау 8 6-5 10
9 Қызылжар 9 9-8 9
10 Қайсар 8 5-9 9
11 Туран 8 5-9 7
12 Шахтер 8 3-11 7
13 Женис 9 4-15 7
Футболист недели Апта үздігі
Әділет Садыбеков
Әділет Садыбеков
Әділет Садыбеков
Әділет Садыбеков
Полузащитник Жартылай қорғаушы
6
Поиск по сайту
Наверх