2236
483
604
401

Рубен Бриджидо: "Постараемся улучшить прошлогодний результат в предстоящем сезоне"

22 февр. 2020, 13:07 | 1226
Португальский новичок "Ордабасы" Рубен Бриджидо в интервью пресс-службе клуба рассказал о своем переходе в шымкентский клуб, атмосфере в команде, тренировках при Кахабере Цхададзе и целях на предстоящий сезон, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Расскажите о своих первых шагах в футболе.

- Я начал играть в маленьком клубе, рядом с моим домом. Мне было 11 лет, и я поиграл там три-четыре года. После чего один год я занимался в академии лиссабонского "Спортинга". Прошло какое-то время, и я вновь вернулся в родной клуб, где я вырос до профессионального футболиста и провел свой первый матч.

- Как возник вариант с "Ордабасы"?

- Первый раз вариант с "Ордабасы" возник еще два года назад. Руководство шымкентцев тогда связывалось с моим агентом. Сейчас появилась возможность поиграть в клубе, закончившим чемпионат на третьем месте. Я выступал за "Берое" три года. Мой контракт заканчивался через полгода, и они хотели его продлить. У меня появился вариант с "Ордабасы", и я понял, что пора сменить обстановку и выступать за клуб, который является одним из лидеров своего чемпионата.

- Что знаете о казахстанском чемпионате?

- В целом, я немного знаю о чемпионате. Например, знаю о таких клубах, как "Астана" и "Кайрат". Интересовался у своих друзей о клубах и чемпионате Казахстана.

- Что можете сказать об "Ордабасы"?

- Это клуб со своими традициями. Как я и сказал, клуб завершил прошедший чемпионат на третьем месте. Надеюсь, мы вместе с вами улучшим этот результат в предстоящем сезоне. Что касается Шымкента, то я еще не знаком с ним. Знаю, что это большой и густонаселенный город. С нетерпением жду своего приезда туда, так как хочу открыть для себя много интересного.

- Как вам атмосфера в команде?

- Приняли меня хорошо, ребята помогают мне во всем и спрашивают, в чем я нуждаюсь. Они делают все, чтобы я чувствовал себя комфортно.

- На какой позиции вы выступаете?

- В прошлом году я играл на позиции правого и левого вингера. Более комфортно чувствую себя слева, но для меня не проблема сыграть на другой позиции. Я не должен особо думать об игровой схеме, а сосредоточиться на своих действиях на поле и моей роли в этой системе. То, как хочет главный тренер и что лучше будет подходить моей команде.

- Как вам тренировки под руководством Кахабера Цхададзе?

- Я тренируюсь с командой всего неделю, но уже понял, что тренер пытается передать нам все самое лучшее. Он учит нас правильно располагаться на поле и чувствовать игровую схему. Также он пытается разговаривать с каждым из нас индивидуально, чтобы донести свою мысль. Я думаю, что это хорошо.

- Знакомы ли вы с кем-то из известных португальских футболистов?

- Нет, особо ни с кем не поддерживаю связь. Хорошо общаемся с капитаном "Порту" Данилу Перейрой, но не более того.

- Какие цели стоят на предстоящий сезон?

- Команда будет очень много работать для достижения своей цели. Мы будем стараться улучшить свой прошлогодний результат. Я вижу, что "Ордабасы" обладает нужным количеством квалифицированных футболистов для выполнения поставленных задач перед командой.

Арман Джаксыгулов

7