Главное Маңызды
28 мая 2024, 17:06
192
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров и ассистентов Кубка Лиги после первого тура.
28 мая 2024, 12:24
404
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после восьмого тура.
28 мая 2024, 10:08
522
Главный тренер Национальной сборной Казахстана Магомед Адиев объявил окончательный список игроков, вызванных на предстоящие товарищеские матчи против Армении и Азербайджана, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу КФФ.
27 мая 2024, 13:54
313
Исполняющий обязанности главного тренера «Кайрата» Рафаэль Уразбахтин прокомментировал матч первого тура группового этапа Кубка Лиги против «Акжайыка» (9:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
27 мая 2024, 10:37
320
Главный тренер «Акжайыка» Артур Авакянц прокомментировал матч первого тура группового этапа Кубка Лиги против «Кайрата» (0:9), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL.

Рубен Бриджидо: "Постараемся улучшить прошлогодний результат в предстоящем сезоне"

22 февр. 2020, 13:07 | 1246
Португальский новичок "Ордабасы" Рубен Бриджидо в интервью пресс-службе клуба рассказал о своем переходе в шымкентский клуб, атмосфере в команде, тренировках при Кахабере Цхададзе и целях на предстоящий сезон, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Расскажите о своих первых шагах в футболе.

- Я начал играть в маленьком клубе, рядом с моим домом. Мне было 11 лет, и я поиграл там три-четыре года. После чего один год я занимался в академии лиссабонского "Спортинга". Прошло какое-то время, и я вновь вернулся в родной клуб, где я вырос до профессионального футболиста и провел свой первый матч. 

- Как возник вариант с "Ордабасы"?

- Первый раз вариант с "Ордабасы" возник еще два года назад. Руководство шымкентцев тогда связывалось с моим агентом. Сейчас появилась возможность поиграть в клубе, закончившим чемпионат на третьем месте. Я выступал за "Берое" три года. Мой контракт заканчивался через полгода, и они хотели его продлить. У меня появился вариант с "Ордабасы", и я понял, что пора сменить обстановку и выступать за клуб, который является одним из лидеров своего чемпионата.

- Что знаете о казахстанском чемпионате?

- В целом, я немного знаю о чемпионате. Например, знаю о таких клубах, как "Астана" и "Кайрат". Интересовался у своих друзей о клубах и чемпионате Казахстана. 

- Что можете сказать об "Ордабасы"?

- Это клуб со своими традициями. Как я и сказал, клуб завершил прошедший чемпионат на третьем месте. Надеюсь, мы вместе с вами улучшим этот результат в предстоящем сезоне. Что касается Шымкента, то я еще не знаком с ним. Знаю, что это большой и густонаселенный город. С нетерпением жду своего приезда туда, так как хочу открыть для себя много интересного. 

- Как вам атмосфера в команде?

- Приняли меня хорошо, ребята помогают мне во всем и спрашивают, в чем я нуждаюсь. Они делают все, чтобы я чувствовал себя комфортно. 

- На какой позиции вы выступаете?

- В прошлом году я играл на позиции правого и левого вингера. Более комфортно чувствую себя слева, но для меня не проблема сыграть на другой позиции. Я не должен особо думать об игровой схеме, а сосредоточиться на своих действиях на поле и моей роли в этой системе. То, как хочет главный тренер и что лучше будет подходить моей команде. 

- Как вам тренировки под руководством Кахабера Цхададзе?

- Я тренируюсь с командой всего неделю, но уже понял, что тренер пытается передать нам все самое лучшее. Он учит нас правильно располагаться на поле и чувствовать игровую схему. Также он пытается разговаривать с каждым из нас индивидуально, чтобы донести свою мысль. Я думаю, что это хорошо. 

- Знакомы ли вы с кем-то из известных португальских футболистов?

- Нет, особо ни с кем не поддерживаю связь. Хорошо общаемся с капитаном "Порту" Данилу Перейрой, но не более того.

- Какие цели стоят на предстоящий сезон?

- Команда будет очень много работать для достижения своей цели. Мы будем стараться улучшить свой прошлогодний результат. Я вижу, что "Ордабасы" обладает нужным количеством квалифицированных футболистов для выполнения поставленных задач перед командой.

Арман Джаксыгулов

Видео: ФК "Ордабасы"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Ақтөбе 8 14-6 15
2 Елимай 8 10-8 15
3 Қайрат 9 9-7 15
4 Жетісу 8 7-6 14
5 Ордабасы 8 11-5 13
6 Тобыл 8 10-7 12
7 Астана 9 10-7 12
8 Атырау 8 6-5 10
9 Қызылжар 9 9-8 9
10 Қайсар 8 5-9 9
11 Туран 8 5-9 7
12 Шахтер 8 3-11 7
13 Женис 9 4-15 7
Футболист недели Апта үздігі
Роджер Каньяс
Роджер Каньяс
Роджер Каньяс
Роджер Каньяс
Полузащитник Жартылай қорғаушы
88
Поиск по сайту
Наверх