Главное Маңызды
20 мая 2024, 15:20
115
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров и ассистентов Премьер-лиги после девятого тура.
20 мая 2024, 13:19
102
KazFootball.kz предлагаем вашему вниманию бомбардиров Чемпионата Казахстана после первых игр 1/2 финала.
20 мая 2024, 11:41
158
Исполняющий обязанности главного тренера «Кайрата» Рафаэль Уразбахтин прокомментировал матч девятого тура Премьер-лиги против «Елимая» (1:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальную пресс-службу клуба:
19 мая 2024, 21:09
256
Главный тренер «Тобола» Милич Чурчич прокомментировал матч девятого тура Премьер-лиги против «Шахтера» (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
18 мая 2024, 22:24
441
Главный тренер «Актобе» Дмитрий Парфенов прокомментировал матч девятого тура Премьер-лиги против «Ордабасы» (0:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL:

Рубен Бриджидо: "С нетерпением жду своего приезда в Шымкент"

24 февр. 2020, 13:32 | 1246
Португальский новичок "Ордабасы" Рубен Бриджидо в интервью пресс-службе клуба рассказал,о первых шагах в футболе, почему выбрал шымкентский клуб, об атмосфере в команде, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Как начал заниматься футболом

- Я начал играть в маленьком клубе, рядом с моим домом. Мне было 11 лет. Поиграл я там 3-4 года. После чего один год занимался в системе лиссабонского «Спортинга». Прошло время, и я вновь вернулся в родной клуб, где я вырос до своего первого матча, будучи профессиональным игроком.

О контракте с «Ордабасы»

- Первый раз интерес со стороны «Ордабасы» возник еще два года назад, руководство шымкентского клуба тогда связывалось с моим агентом. И вот сейчас, есть возможность поиграть в клубе, который в прошлом сезоне закончил чемпионат на третьем месте, я здесь, и счастлив этому.

О решении не продлевать контракт с «Берое»

- Как я сказал, я выступал за «Берое» три года. Мой контракт заканчивался через полгода. Они хотели продлить еще на год. И когда появилась возможность перейти в «Ордабасы», я понял, что момент настал, решил сменить обстановку и выступать за клуб, который является одним из лидеров в своем чемпионате.

О казахстанском чемпионате

- Я немного знаю в целом о чемпионате. Однако знаю о таких клубах, как «Кайрат» и «Астана». Я спрашивал у своих друзей, интересовался о клубах и чемпионате.

Об «Ордабасы» и Шымкенте

- «Ордабасы» - один лидеров в своем чемпионате. Это клуб со своими традициями. Я знаю, что в прошлом году клуб завершил чемпионат на третьем месте. Я надеюсь, что мы вместе в новом сезоне улучшим этот результат. Что касается города, то я не знаком с ним. Знаю, что он большой город, с большим количеством населения. Я с нетерпением жду своего приезда в Шымкент. Хочу открыть для себя много интересного в этом городе.

Об атмосфере в команде

- Приняли в команде меня хорошо, ребята много помогают мне, спрашивают, в чем я нуждаюсь. Вся команда приняла меня прекрасно и делает все, чтобы я чувствовал себя здесь комфортно.

О позиции на поле

- В прошлом году я играл на позиции правого и левого вингера. Более комфортно я чувству себя на левом фланге. Но это не проблема для меня. Я не должен думать об игровой схеме, своих действиях на поле. Моя роль в этой системе будет такой, какой хочет видеть главный тренер, что будет лучше всего подходить для команды.

О тренировках под руководством Цхададзе

- Я тренируюсь с командой всего лишь неделю, и понял, что тренер пытается передать нам все самое лучшее. Он учит нас правильно располагаться на поле и чувствовать игровую схему. Также я вижу, что он пытается разговаривать с каждым из нас индивидуально, доносить свою мысль. Думаю, это хорошо.

О знакомстве с известными португальскими футболистами.

- Нет, особо я ни с кем из них не поддерживаю связь. Разве, что хорошо общаемся с Данилу Перейрой (капитан «Порту» и игрок сборной Португалии), не более того.

О предстоящем сезоне

- Единственное, что я могу сказать - это то, что команда будет много работать для достижения своей цели. И мы постараемся улучшить свой предыдущий результат, так как я вижу, что «Ордабасы» обладает нужным количеством квалифицированных футболистов для выполнения поставленных задач.

ФК "Ордабасы"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Ақтөбе 8 14-6 15
2 Елимай 8 10-8 15
3 Қайрат 9 9-7 15
4 Жетісу 8 7-6 14
5 Ордабасы 8 11-5 13
6 Тобыл 8 10-7 12
7 Астана 9 10-7 12
8 Атырау 8 6-5 10
9 Қызылжар 9 9-8 9
10 Қайсар 8 5-9 9
11 Туран 8 5-9 7
12 Шахтер 8 3-11 7
13 Женис 9 4-15 7
Футболист недели Апта үздігі
Әділет Садыбеков
Әділет Садыбеков
Әділет Садыбеков
Әділет Садыбеков
Полузащитник Жартылай қорғаушы
6
Поиск по сайту
Наверх