Главное Маңызды
18 сент. 15:53
328
Профессиональная футбольная лига Казахстана заявила об изменениях в расписании матчей Премьер-лиги-2020, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
18 сент. 15:06
140
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский прокомментировал итог матча второго отборочного раунда Лиги Европы против «Маккаби» из Хайфы (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского клуба:
18 сент. 00:53
348
Алматинский «Кайрат» в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы на выезде уступил «Маккаби» Хайфе со счетом – 1:2, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
17 сент. 23:30
203
Главный тренер «Будучности» Младен Милинкович прокомментировал победу над «Астаной» в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы, сообщает корреспондент KazFootball.kz:
17 сент. 23:20
462
Исполняющий обязанности главного тренера «Астаны» Пол Эшуорт прокомментировал матч второго квалификационного раунда Лиги Европы против «Будучности» (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz:

Владимир Никитенко: "Вектор развития поддерживаем мы, а не "Кайрат"

07 мар., 17:25
Главный тренер "Тараза" Владимир Никитенко прокомментировал матч первого тура Премьер-лиги против "Кайрата" (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz:

-  Первая игра чемпионата, и сразу с топ-клубом Казахстана. Много борьбы, весенний футбол. Считаю, что где-то эту борьбу выдержали, а где-то было определенное давление. Все шло к ничье, но пенальти решил исход матча.

- Сознательно ли «Тараз» играл вторым номером?

- Мы старались бороться за игровую инициативу и перекрывали все вводы мяча. Соперник справлялся с этим, и нам приходилось играть вторым номером. Мы старались играть более активно, когда позволяла ситуация, но уровень нашего соперника не позволял нам этого делать. Где-то они нас поджимали, в определенных моментах мы сознательно двигались и создавали определенное напряжение в контратаках, но чего-то не хватило.

- В свое время вы играли против «Жальгириса» в похожих условиях. Помогли ли те наработки в сегодняшней игре с «Кайратом»?

- Мы не играли с «Жальгирисом» в таких условиях. Сейчас условия нормальные, поле отличное. Тогда мы играли на обычном поле в обычный футбол, лишь по другой тактике.

- Таразская школа славится своими футболистами, но с первых минут вышло лишь три казахстанца, а остальные игроки были легионеры или граждане ЕАЭС. Теперь в казахстанских клубах игроки с нашим паспортом будут получать меньше игрового времени?

- Я не знаю как в других клубах. У нас акцент сделан на таразских футболистов, и наша стратегия – это 15 игроков из Жамбылской области и 10 из других регионов. Сегодня играли не просто казахстанские, а именно таразские футболисты, плюс двое вышли во втором тайме. На подходе есть игроки, но это будущее клуба. Сейчас только первый тур и мы решили поставить этих футболистов. Наш акцент сделан на воспитание местных футболистов. Начиная с Байшакова, Яровенко, Огая, или тех же Зайнутдинова с Исламханом. Назовите мне хоть один клуб с такими традициями, кроме «Кайрата», но даже там я особо не вижу местных игроков. Разве что Абикен, который сегодня не играл, ну и Усенов. Как говорится, вектор развития поддерживаем мы, а не «Кайрат». Это наша стратегия на этот и последующие годы, и мы будем поддерживать эту тенденцию.

Арман Джаксыгулов

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 8 21-5 21
2 Астана 7 13-7 14
3 Ордабасы 9 14-12 13
4 Қайсар 7 7-5 13
5 Тобыл 8 11-10 13
6 Шахтер 7 8-7 11
7 Жетісу 7 8-7 10
8 Тараз 7 9-10 7
9 Қызыл-Жар СК 7 5-13 7
10 Оқжетпес 8 5-16 4
11 Каспий 7 3-12 3
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх