Главное Маңызды
02 июн. 23:00
684
Экс-капитан Национальной сборной Казахстана и бывший генеральный директор "Актобе" Самат Смаков является кандидатом на пост директора "Тараза", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
01 июн. 14:17
567
Как пандемия коронавируса повлияла с точки зрения финансов на действующего чемпиона, рассказывает корреспондент KazFootball.kz.
01 июн. 10:49
99
43-летний бразильский специалист Пауло Рикардо Фигейра Силва продлил контракт с АФК "Кайрат", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
31 мая 15:30
513
Защитник "Астаны" Дмитрий Шомко в интервью корреспонденту KazFootball.kz высказал своё мнение относительно закрытия павлодарского "Иртыша" и поделился ожиданиями от возобновления Премьер-лиги.
30 мая 17:03
442
Бывший тренер "Иртыша" Димитар Димитров в интервью корреспонденту KazFootball.kz выразил своё мнение относительно закрытия павлодарского клуба:

Игорь Шитов: "С удовольствием вернулся бы в Казахстан"

27 мар., 23:50
Бывший защитник "Астаны", ныне выступающий за минское "Динамо" Игорь Шитов в интервью корреспонденту KazFootball.kz рассказал о ситуации с пандемией коронавируса в Беларуси и возможном возвращении в чемпионат Казахстана.

- Беларусь – единственная страна, где продолжают играть в футбол, уже сыграны стартовые матчи. Нет ли нервозности по поводу коронавируса, когда тренируетесь, выходите на поле?

- Пока никакой нервозности нет. Она появляется, только когда касается тебя. А так, конечно, мы просто приезжаем на тренировку, уезжаем и самоизолируемся от каких-то лишних контактов. Соблюдаем все меры предосторожности.

- Чувствуется ли привлечение зрителей со всего мира?

- Да нет, только если в интернете все внимание приковано к тому, что мы не закрылись, поэтому людям нужен хоть какой-то повод для обсуждения. Знаю, "Матч ТВ" купил права на трансляции, каналы с Украины тоже. Но на трибунах стало меньше зрителей.

- Александр Глеб говорил, что Роналду и Месси нужно переехать в Беларусь, чтобы поддержать форму.

- Можно относиться к таким словам с точки зрения юмора, посмеяться и всё.

- В прошлом году у вас была серьезная травма. Как себя чувствуете сейчас?

- Да, я уже вылечился. Никаких проблем нет, стал себя лучше чувствовать.

- Вы два года провели в казахстанской Премьер-лиге, какие остались воспоминания?

- Если честно, скучаю по Казахстану. Мне так понравились эти два года. Всегда вспоминаю с теплой и эмоциями. Два чемпионства, два групповых этапа Лиги Европы, очень запомнилась любовь болельщиков, поэтому только теплые воспоминания. Конечно, слежу за казахстанским чемпионатом. Там сейчас играют много белорусов и мои друзья по "Астане". Поэтому всегда прослеживаю результаты, кто как сыграл.

- Рассматривали бы варианты с Казахстаном, учитывая отмену статуса легионера на футболистов из стран ЕАЭС?

- Да, отменили статус легионера для стран ЕАЭС. Можно было бы просмотреть варианты возвращения в Казахстан. Я всегда с теплотой относился к вашей стране, поэтому с удовольствием бы вернулся поиграть. Зимой были разговоры на уровне агентов, но что-то не срослось.

- С кем из бывших одноклубников по «Астане» поддерживаете связь?

- Больше с Ваней Маевским переписываемся. Передаю ребятам привет через него. Время идет, некоторые контакты обрываются, но в любой момент могу написать Дмитрию Шомко, Юрию Логвиненко, Александру Мокину, Сергею Малому. Да и балканцам могу - Марину Аничичу, Ненаду Эричу. Всех помню, поздравляю с праздниками и лайкаю в инстаграме.

- Что можете сказать о своих соотечественниках, выступающих в Казахстане?

- Много новеньких к вам приехало, тот же Алексей Гаврилович, Егор Зубович, Андрей Залеский. Они были со мной в команде, уехали в Казахстан. Пару игр сыграли, следил только за результатами. Могу сказать, что они хорошие футболисты. Выделю Маевского, который на протяжении многих лет показывает свой высокий уровень в "Астане".

- "Астана" подписала 20-летнего белоруса Макса Эбонга. На что способен этот парень?

За выступлениями Макса Эбонга не следил, но если он пришел в "Астану", то ему есть что показывать, туда просто так не берут.

- Казахстан и Беларусь попали в одну группу в Лиге Наций. Какие шансы у команд?

- Шансы равны у всех. Некого выделить по каким-то критериям. Не сказать, что Албания выше всех на голову, просто у них будет преимущество за счет того, что многие игроки выступают в Европе. Но на бумаге все равны.

Сейл Кожатай

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 3 8-3 7
2 Қайрат 3 7-2 6
3 Қайсар 2 2-0 6
4 Тобыл 2 3-1 4
5 Жетісу 2 2-0 4
6 Ордабасы 3 4-4 4
7 Тараз 2 4-4 3
8 Шахтер 2 2-3 3
9 Ертіс 2 1-2 1
10 Қызыл-Жар СК 2 1-5 1
11 Каспий 2 2-5 0
12 Оқжетпес 3 0-7 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх