Главное Маңызды
17 апр. 2024, 16:03
270
Экс-нападающий сборной России и «Кайрата» Андрей Аршавин вспомнил о матче на «Энфилде» и о времени проведенном в «Арсенале», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Спорт-Экспресс».
15 апр. 2024, 19:06
5018
Исполняющий обязанности главного тренера карагандинского «Шахтера» Андрей Финонченко подвел итоги матча 1/8 финала Кубка Казахстана с семейским «Елимаем» (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
15 апр. 2024, 18:37
471
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Кубка Казахстана после 1/8 финала.
15 апр. 2024, 15:38
1254
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после второго тура.
15 апр. 2024, 11:37
484
Главный тренер «Актобе» Дмитрий Парфенов прокомментировал матч 1/8 финала Кубка Казахстана против против «Жетысу» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL:

Тигран Барсегян: "Те, кто даже не знал, как пишется слово "тренажерка", сейчас уже учат, как тренироваться"

09 апр. 2020, 13:54 | 1432
Полузащитник "Астаны" Тигран Барсегян ответил на вопросы болельщиков столичного клуба в прямом эфире в Instagram, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

О занятии во время карантина

- Люблю смотреть мультики, сериалы не смотрю. Но смотрю фильмы, всё, кроме ужастиков. Могу по 10 часов в день смотреть фильмы. Ютуб? Только музыку слушаю. Иногда смотрю еще американские пранки, там участвует армянин. Сейчас нечем заняться. Хочу научиться играть на гитаре. Хочу еще боксом заняться. И сейчас невозможно просто зайти в Instagram: те, кто даже не знал, как пишется слово «тренажерка», сейчас уже учат, как тренироваться. Те, кто не знал, как приготовить яичницу, становятся шеф-поварами. С другой стороны, это хорошо, карантин многим пошел на пользу.

О любви к футболу

- Мой папа был футболистом, поэтому выбора у меня не было (улыбается). Уже с пяти лет занимался профессиональным футболом.

Кем бы стал, если не футболистом.

- Если бы я родился в Америке, то точно бы стал бойцом UFC или американским футболистом.

Об адаптации в Казахстане.

- Я здесь был раньше, приезжал со сборной. Легко освоиться, когда говорят на одном языке. Ещё тут много армян. Я не чувствовал себя легионером.

- Умеешь готовить традиционный армянский шашлык?

- Да, в Кызылорде мы много его готовили. Сейчас многому научился. Я тут всё готовлю, слава Богу пока никто не отравился (смеется).

- С кем в «Астане» дружишь больше всех?

- Со всеми у меня хорошие отношения,  но больше времени провожу с балканцами: Томашевич, Шимунович, Рукавина.

- Что любишь слушать?

 - Американский рэп, сербские, армянские песни. Из российских слушаю BlackStar, Крид. Не слушаю только рок, потому что я не понимаю его, но не говорю, что рок - плохой.

О любимом актёре.

- Фрунзик Мкртчян. Когда смотришь его фильмы – невозможно его не любить.

- Что больше всего ценишь в людях?

- Верность.

- Сколько языков ты знаешь?

- Армянский, русский, английский, македонский, сербский, болгарский и хорватский чуть-чуть. Славянские языки очень похожи.

Об Эриче

- Мы с ним хорошо общаемся. Когда закончит карьеру? Он каждый год говорит, что это точно последний год, ещё три-четыре года будет так говорить (смеется). Но он настоящий профессионал.

- Кто самый талантливый казахстанский футболист в КПЛ?

- В нашей команде много: есть Шомко, Бейсебеков, Перцух, Жалмукан и молодой Димаш Кашкен. А в других командах я не знаю. В прошлом году были Куат, Исламхан.

О смерти Коби Брайанта

- Я был на последнем матче Коби Брайанта, рядом со мной тогда Антуан Гризманн сидел. Смерть Коби, это конечно...конечно, тяжело было.  Мы тогда были в Португалии, на сборах. Сначала не поверил, позвонил друзьям из Америки, уточнил. На следующий день я попросил тренера начать тренировку с минуты молчания. Я видел слезы Шакила, самому хотелось плакать. У него была красивая жизнь! Лучше жить так, чем бессмысленно сто лет. Я даже бутсы заказал с изображением с Коби, когда возобновится чемпионат, сыграю в них.

Фото: ФК "Астана"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 4 4-2 8
2 Қызылжар 4 8-2 7
3 Ордабасы 4 8-3 7
4 Ақтөбе 3 7-2 7
5 Тобыл 3 6-2 7
6 Елимай 4 4-4 7
7 Астана 4 4-2 6
8 Туран 4 2-3 4
9 Жетісу 3 1-2 4
10 Атырау 4 2-3 3
11 Шахтер 4 1-8 3
12 Женис 4 1-9 3
13 Қайсар 3 1-7 0
Футболист недели Апта үздігі
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Полузащитник Жартылай қорғаушы
7
Поиск по сайту
Наверх