Главное Маңызды
17 апр. 2024, 16:03
271
Экс-нападающий сборной России и «Кайрата» Андрей Аршавин вспомнил о матче на «Энфилде» и о времени проведенном в «Арсенале», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Спорт-Экспресс».
15 апр. 2024, 19:06
5020
Исполняющий обязанности главного тренера карагандинского «Шахтера» Андрей Финонченко подвел итоги матча 1/8 финала Кубка Казахстана с семейским «Елимаем» (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
15 апр. 2024, 18:37
473
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Кубка Казахстана после 1/8 финала.
15 апр. 2024, 15:38
1255
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после второго тура.
15 апр. 2024, 11:37
485
Главный тренер «Актобе» Дмитрий Парфенов прокомментировал матч 1/8 финала Кубка Казахстана против против «Жетысу» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL:

"Астана" правит Казахстаном, позади "Кайрат", а мы третьи". Легионер "Ордабасы" о футболе и жизни в стране

12 апр. 2020, 17:00 | 1167
Сербский защитник "Ордабасы" Александр Симчевич рассказал о жизни в Казахстане, конкуренции в чемпионате и ситуацией с возвращением в "Актобе", а также поделился планами после завершения игровой карьеры, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на "HotSport":

— После «Ягодины» пришло приглашение от «Мордовии», с которой я завоевал место в элите, и когда настало время продления соглашения, там хотели, чтобы оно продолжалось еще шесть месяцев, а затем карагандинский «Шахтер» предложил контракт на два года, и я приехал в Казахстан, и вот до сих пор живу в этой прекрасной стране, — рассказывает в интервью HotSport Александр Симчевич.

Он перешел в «Ордабасы», а затем ненадолго переехал в «Актобе» и «Тараз», но вернулся домой

— Я здесь свой, меня ценят и уважают во всех отношениях. Не закрывал дверь, — уходил дважды, и зимой немного неожиданно последовало новое возвращение. Я думал возвращаться домой после стольких лет, но затем последовало приглашение быть вместе до конца ноября.

— Миссия в «Актобе» была успешной, а затем они за одну ночь сменили руководство и сообщили мне, что не смогут мне платить. Провел четыре месяца в футболке «Тараза», с которым мы сохранили место в Премьер-лиге, и теперь амбиции с «Ордабасы» намного выше.

О гегемонии «Астаны» в чемпионате

— Они правят Казахстаном, позади «Кайрат», а мы, в основном, третьи. Теперь амбиции на подиум стали выше, и даже стараемся ввязаться в гонку за чемпионство. Вложено много, у нас есть целый легион из десяти легионеров, не считая русских, армян, грузин и белорусов, у которых снят такой статус.

Об отказе играть за сборную Казахстана

— Я здесь вместе с вратарем Эричем — игрок с наибольшим стажем, и когда зашла речь о получении их паспорта и карьеры за сборную, я не захотел. Хотелось, во время паузы на сборные, хоть немного отдохнуть и побыть с семьей.

Инвестировать в сезон 20 млн долларов – не проблема

– Частный клуб в Казахстане лишь один – это «Кайрат». Мы содержимся за счет государственных денег, которые инвестируют в спорт, в том числе и в футбол. У нас эту сумму выделяет аким Шымкента. Также получаем немного денег от прав на телетрансляцию. Единственный недостаток – ужасные футбольные поля на некоторых стадионах. А базы в основном – великолепные, как и условия для тренировок.

Кризис на данный момент не отражается на оплате

– Зарплата за март пришла в целости, посмотрим, как будет дальше. Похоже, что чемпионат будет сокращен до 22-х туров. Основная причина этому – то, что у многих игроков к концу ноября заканчиваются контракты. Что касается легионеров, то больше всего тут балканцев, а именно сербов, хорватов и боснийцев. Также есть игроки из Грузии и Армении. Еще в нашей команде есть бывшие игроки «Лудогорца».

О том, чем будет заниматься по завершении карьеры

– Мне нравится здесь, у меня много друзей в клубах, тренеров, с которыми я работал все эти годы. Поэтому, возможно, я стану менеджером этого восточного рынка с акцентом на Казахстан. Любой, кто получит такую возможность, будет всем доволен.

Перевод: Сейл Кожатай

HotSport

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 4 4-2 8
2 Қызылжар 4 8-2 7
3 Ордабасы 4 8-3 7
4 Ақтөбе 3 7-2 7
5 Тобыл 3 6-2 7
6 Елимай 4 4-4 7
7 Астана 4 4-2 6
8 Туран 4 2-3 4
9 Жетісу 3 1-2 4
10 Атырау 4 2-3 3
11 Шахтер 4 1-8 3
12 Женис 4 1-9 3
13 Қайсар 3 1-7 0
Футболист недели Апта үздігі
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Полузащитник Жартылай қорғаушы
7
Поиск по сайту
Наверх