Главное Маңызды
17 апр. 2024, 16:03
260
Экс-нападающий сборной России и «Кайрата» Андрей Аршавин вспомнил о матче на «Энфилде» и о времени проведенном в «Арсенале», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Спорт-Экспресс».
15 апр. 2024, 19:06
5010
Исполняющий обязанности главного тренера карагандинского «Шахтера» Андрей Финонченко подвел итоги матча 1/8 финала Кубка Казахстана с семейским «Елимаем» (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
15 апр. 2024, 18:37
462
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Кубка Казахстана после 1/8 финала.
15 апр. 2024, 15:38
1246
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после второго тура.
15 апр. 2024, 11:37
478
Главный тренер «Актобе» Дмитрий Парфенов прокомментировал матч 1/8 финала Кубка Казахстана против против «Жетысу» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL:

Антонио Рукавина: "Я представлял себе жизнь без футбола по-другому"

20 мая 2020, 15:32 | 994
Сербский защитник "Астаны" Антонио Рукавина в интервью "Спортски журнал" рассказал о проведенном времени на карантине, а также озвучил цели на текущий сезон после его возобновления, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

"Через 50 дней я понял, как станет выглядеть моя жизнь, когда я завершу карьеру. Ежедневно только самые легкие тренировки, езда на велосипеде — и много времени без футбола", — взглянул игрок сборной Сербии на свои прошедшие дни и дни будущие.

В дополнение к сохраненному здоровью хорошая сторона карантина для Рукавины состоит в том, что он понял, что ему нравится больше всего:

— Я представлял себе жизнь без футбола по-другому. Представлял иначе. Мне нужно будет более серьезно подумать о том, как должны выглядеть для меня годы, которые грядут. Мне не нравится то, что происходило со мной в последние полтора месяца.

Рукавина уже довольно долгое время размышляет над тем, где вобьет гвоздь, на которые повесит свои футбольные бутсы. Ему уже 36 лет. Грядущие дни обязывают лучше подготовиться к продолжению сезона, прерванного эпидемией коронавируса всего после трех туров:

— Объявлялось, что мы продолжим сезон 1 июня. Не уверен, что так и будет. Правительство сохранило ограничительные меры до конца месяца. Хорошая новость заключается в том, что аэропорты открыты для внутренних рейсов, что очень важно для нас в плане поездок на игры, но прежде чем мы перейдем к матчам, мы должны вернуться к нормальному тренировочному процессу, и пока не сообщается, когда это может произойти. Я хотел бы сыграть через пару недель, но не уверен, что это возможно. Мы только что начали с самых легких тренировок.

Возврат к обычному тренировочному процессу затруднен и решением «Астаны» об обновлении газона. Карантин, вызванный эпидемией коронавируса, замедлил эти работы.

"Поля для тренировок для нас еще не подготовлены. Мы не можем использовать более маленький городской стадион, поэтому тренируемся на небольшом поле, которое меньше настоящего футбольного. Как-то справляемся, стараемся поддерживать кондиции и почувствовать мяч. В футбол еще не играем, и я не знаю, когда начнем", — заключил защитник «Астаны» Антонио Рукавина.

«Астана» отлично начала новый сезон. Третий год подряд выиграла Суперкубок и начала поход за седьмым титулом чемпиона кряду с двух побед и ничьей в трех турах. Паузу в сезоне встретила на первом месте:

— Мы начали сезон лучше, чем в прошлом году. Сразу же заняли ту позицию, на которой намеревались оказаться по окончании чемпионата. Надеюсь, что перерыв в сезоне ничего для нас не переменит. Наш план — выиграть Кубок и сделать то, что не удавалось пока ни одному поколению игроков «Астаны». Кубок всегда является проблемой, потому что он разыгрывается в то время, когда для нас важнее матчи в еврокубках, так как мы планируем выйти в их групповую фазу. Будем бороться за Лигу Чемпионов, но не окажемся разочарованы и Лигой Европы.

Спортски журнал

Перевод: Sports.kz

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 4 4-2 8
2 Қызылжар 4 8-2 7
3 Ордабасы 4 8-3 7
4 Ақтөбе 3 7-2 7
5 Тобыл 3 6-2 7
6 Елимай 4 4-4 7
7 Астана 4 4-2 6
8 Туран 4 2-3 4
9 Жетісу 3 1-2 4
10 Атырау 4 2-3 3
11 Шахтер 4 1-8 3
12 Женис 4 1-9 3
13 Қайсар 3 1-7 0
Футболист недели Апта үздігі
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Полузащитник Жартылай қорғаушы
7
Поиск по сайту
Наверх