09 мая 2024, 18:03
470
Главный тренер «Ордабасы» Александр Седнев прокомментировал матч четвертьфинала Кубка Казахстана против «Актобе» (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
09 мая 2024, 17:55
201
Главный тренер «Атырау» Виталий Жуковский прокомментировал четвертьфинальный матч Кубка Казахстана против алматинского «Кайрата» (3:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
09 мая 2024, 17:50
117
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Кубка Казахстана после 1/4 финала.
09 мая 2024, 17:33
124
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров и ассистентов Премьер-лиги после седьмого тура.
08 мая 2024, 23:50
166
Главный тренер «Елимая» Андрей Карпович прокомментировал матч 1/4 финала Кубка Казахстана против «Кызылжара» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальную пресс-службу клуба.

Рангело Янга: "Я рассчитываю остаться в Швейцарии и продолжить выступать за "Лугано"

26 мая 2020, 15:28 | 1063
Нападающий "Астаны" и сборной Кюрасао, ныне выступающий на правах аренды за швейцарский "Лугано" Рангело Янга рассказал о тоске по футболу, несостоявшемся трансфере в чемпионат Китая, а также поделился мыслями по поводу своего будущего, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на "Corriere Del Ticino".

– Около недели в феврале и несколько дней в начале мая. Вы пробыли не так много в «Лугано», не так ли?

– К сожалению, это так. Когда я прибыл сюда в феврале, то был очень «голоден», но затем пришлось приостановить чемпионат. Сейчас я вернулся в Тичино (прим. ред. – регион в Швейцарии), так как мы должны были вернуться к тренировкам. А спустя три дня мне говорят возвращаться в Нидерланды. Суперлига висит на волоске, и неизвестно, завершится ли вообще сезон. Было непонятно, стоит ли вообще готовиться. К счастью, нам дали новую дату – 25 мая.

– Что вы чувствуете в последние дни?

– Я счастлив вернуться в «Лугано», честно. Это удивительный, но в то же время тихий город с красивой природой вокруг. Вынужден сказать, так как не могу играть в футбол, решил вновь навестить свою семью в Роттердаме. Для нас, футболистов, эта ситуация очень непростая. Не иметь возможности выполнять свою работу – тяжело.

– Что вы имеете в виду?

– Будучи мальчиком, футбол для тебя, как хобби. Со временем он становится твоим ремеслом, в каком-то плане твоей жизнью. Я не могу смириться с тем, что не могу покатать мяч в ногах и просто не знаю, чем заняться. Я отдавал всего себя футболу, и надеюсь, смогу делать это вновь.

– Вы с вирусом будто соревнуетесь между собой, скажем так. И сейчас он ведет со счетом 2:0.

– Согласен. Перед тем как перейти в «Лугано», я был близок к переезду в китайский чемпионат. Однако именно вспышка этого вируса помешала ходу переговоров с китайской стороной. В конце концов я выбрал вариант со Швейцарией, и с учетом всей этой чрезвычайной ситуацией это стало лучшим выбором. Об этом вирусе могу сказать одно: месяц назад я бы и подумать не мог, что он распространится с такой скоростью, став проблемой для всего мира. Футбол, будучи контактным и физическим видом спорта, вынужден оставаться на «скамейке запасных». Так что я понимаю как клубы, так и игроков. Риск все еще высок, поэтому нужно подойти к этому вопросу организованно и учитывать безопасность, как в Германии.

– Тренироваться в одиночку, вдали от товарищей по команде, без возможности общаться и шутить с ними. В этом и есть трудности?

– Да, можно и так сказать. Однако тренироваться без товарищей – это не трагедия. По крайней мере, я привык. Я скучаю именно по жизни в команде. Я парень, который легко привязывается к таким вещам и наслаждается командной жизнью. Кроме того есть разница: когда вы тренируетесь в группе, то всегда есть тот, кто будет побуждать вас становиться лучше. Как я и говорил, я умею тренироваться сам, и всегда этим занимался, уезжая в отпуск. Но когда ты работаешь в одиночку, то легче сказать себе «стоп», и поэтому есть шанс не извлечь из себя максимум, потому что рядом никого нет. Никто не скажет тебе не сдаваться.

– В Нидерландах можно тренироваться без каких-либо проблем?

– Да, потому что запрет никогда не был таким, как в Италии. Я всегда мог побегать на свежем воздухе без каких-либо ограничений. Люди все равно соблюдали какие-то ограничения. А теперь ситуация накаляется, так как нидерландцы любят гулять на улице.

– Вынужденная пауза позволила провести больше времени с семьей. Раньше на это не хватало времени.

– Действительно, это единственная положительная сторона от этой ситуации. Мои дочери все еще маленькие: первой 2 года, а второй лишь 1 годик. Они смеются и счастливы, как и всегда. Если бы они были старше, то это было бы сложнее для них. Наличие других ценностей, кроме футбола действительно помогает. Хотя, повторюсь, что футбола мне очень не хватает.

– Ваш контракт с «Лугано» истекает 30 июня, но они могут выкупить его у «Астаны».

– Я не говорил об этом ни с руководством, ни с президентом клуба. Мы обязательно обсудим это, и надеюсь, найдем хорошее решение для обеих сторон. В составе «Лугано» я провел лишь одну игру и сразу же почувствовал себя комфортно. Это организованный, качественный клуб, который хорошо принял меня. У меня создалось впечатление, что я могу действительно помочь команде в осуществлении целей. Я сразу связался с мистером Якобаччи, с президентом и со всеми. Я рассчитываю вернуться в «Лугано» и продолжить выступать за этот клуб.

– Поддерживали ли вы связь с командой в эти месяцы?

– Да, хотя я пробыл в команде всего одну неделю. Мне удалось поговорить с некоторыми ребятами, тренером, а также спортивным директором Марко Падалино и генеральным директором Микеле Кампана. Они помнят обо мне, даже несмотря на такие непростые времена.

– По шкале от 1 до 10, насколько вам не хватает футбола?

– Десять, сто, сто тысяч! Я, закрыв глаза, первым делом представляю себя на поле. Хочу бегать, бороться и забивать голы. Я как лев в клетке, чувствую себя пустым, потому что часть меня просто отсутствует. У меня был не самый яркий период выступления за «Астану» с низкой посещаемостью. «Лугано» подарил мне улыбку, я был счастлив оказаться тут и готов отдать все самое лучшее для команды.

Перевод: Арман Джаксыгулов

Corriere Del Ticino