Главное Маңызды
18 сент. 15:53
369
Профессиональная футбольная лига Казахстана заявила об изменениях в расписании матчей Премьер-лиги-2020, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
18 сент. 15:06
154
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский прокомментировал итог матча второго отборочного раунда Лиги Европы против «Маккаби» из Хайфы (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского клуба:
18 сент. 00:53
350
Алматинский «Кайрат» в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы на выезде уступил «Маккаби» Хайфе со счетом – 1:2, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
17 сент. 23:30
203
Главный тренер «Будучности» Младен Милинкович прокомментировал победу над «Астаной» в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы, сообщает корреспондент KazFootball.kz:
17 сент. 23:20
465
Исполняющий обязанности главного тренера «Астаны» Пол Эшуорт прокомментировал матч второго квалификационного раунда Лиги Европы против «Будучности» (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz:

Христос Пападопулос: "Когда футболисты видят, что я могу выполнить упражнение, то это подстегивает их сделать его"

02 июн., 14:13
Тренер по физподготовке "Кайрата" Христос Пападопулос в интервью клубной пресс-службе рассказал об симбиозе с главным тренером Алексеем Шпилевским, опыте работы с Мануэлем Нойером и Месутом Озилом и прогрессе Яна Вороговского, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

– Доктор Христос, как Вам работалось на карантине?

– Это новый опыт для меня. Нам, нашему штабу, нужно было инструктировать игроков по видео, что потребовало от нас много креатива и импровизации. Мы ведь никогда с таким не сталкивались. Поэтому мы начали работать с помощью видеоконференций. Снимали видео, то как нужно выполнять упражнения. Я снимал себя для примера атлетических упражнений. Что касается футбольных вещей, то тут примером выступал Алексей Шпилевский. Потом все эти упражнения мы собирали в презентационные ролики, затем показывали футболистам. Мы проводили работу в двух группах. Для наших игроков это тоже был первый опыт, поэтому они должны были увидеть упражнение, а затем выполнять его по нашему сигналу за определенное время. Кто-то мог неправильно его выполнить, а подсказки можно было давать только словами. Так что бывали очень веселые ситуации.  

– Вы всегда в фантастической форме. Как удается столько лет поддерживать себя в таком тонусе?

– Я тренер по физической подготовке. Если я требую от футболистов выполнения того или иного упражнения, то я должен его на себе испробовать, затем показать им, то есть мне нужно всегда быть в форме. К тому же есть мотивационный момент. Когда футболист видит, что упражнение могу выполнить я, то это подстегивает его также постараться сделать это. Также я очень давно занимаюсь тхэквондо. Этот вид привил мне спортивную дисциплину. Я всегда старался тренироваться и принимать участие в турнирах. В Алматы я также нашел тренера, хочу с ним позаниматься. Когда я работал в «Штутгарте», то параллельно участвовал в турнирах по своей возрастной категории. Показывал хорошие результаты. В Федерации Германии по тхэквондо меня ценят. Это моё хобби помогает сохранять форму. Я также занимался дзюдо, пробовал и другие восточные единоборства: корейские, японские. Это способ почувствовать то, на что способно твоё тело.

– Я знаю, что осенью у Вас были предложения от сборных и команд Бундеслиги. Почему Вы решили остаться в «Кайрате»?

– Я очень хотел продолжать работу с Алексеем Шпилевским. Это главная причина. Я выбрал работу с одним главным тренером. Мне нравится его игровая философия. Она подходит к моей. Ему также нравятся мои методы работы в атлетическом направлении. У нас симбиоз. Я надеюсь, что мы будем еще долго и успешно работать. Так сложилось, что я всегда работал на клуб. Соответственно поработал с большим количеством тренеров. Мои задачи напрямую зависят от футбольного тренера. Сегодня просто необходимо миксовать физическое развитие и тактические идеи. Современный футбол диктует такие правила. Во времена работы в «Шальке» я работал с немецкими, бельгийскими, голландскими тренерами. С Юпом Хайнекосом, который является примером испанской школы. В «Штутгарте» за пять лет при мне сменилось пять или шесть тренеров. Для меня это было психологически очень тяжело. Тренеры менялись, у всех были разные требования, разные взгляды на футбол. Поэтому мне нужен был тот тренер, с которым мы бы создали симбиоз. В свое время мне было очень приятно и комфортно сотрудничать с Ральфом Рангником. Когда он принял «Хоффенхайм», клуб играл в третьей лиге. Я в то время работал в «Шальке», который играл в Лиге Чемпионов. Поэтому Ральф сказал мне, что не имеет право требовать от меня покинуть клуб, который играет в столь престижном турнире и присоединиться к нему в третьей лиге. Сейчас я очень доволен тем, что работаю с Алексеем. Мы оба любим динамичный и энергичный футбол. Поэтому я сказал себе, что пойду с ним в тот клуб, в которой пойдет он.

– У Вас богатейший опыт в футболе. Скольким поколениям футболистов вы помогали развиваться?

– Я уже поработал с тремя поколениями футболистов. Я чувствую себя очень счастливым, потому что своими глазами вижу эволюцию футбола. То, как он меняется. Игроки первого поколения, которых я тренировал, сейчас сами трудятся в качестве тренеров. Например, Младен Крстаич, Марк Вильмотмс. Леван Кобиашвили является президентом Федерации футбола Грузии. Во втором поколении могу выделить Мануэля Нойера, Месута Озила, Рафинью, Джеферсона Фарфана, Кристиана Поульсена, Тимо Вернера. Сейчас работаю с третьим поколением. Все те, с кем я работал – в моем сердце. И там еще есть место для новых игроков. Надеюсь, что я проживу до ста лет и смогу поработать еще с несколькими поколениями.

– Кто для Вас эталон спортсмена?

– Сразу на ум приходит Криштиану Роналду. Бог дал ему талант – это фундамент. Все остальное он построил сам. Он одновременно и футболист, и атлет. Он смог совместить эти два понятия. Это феноменально. Он отдается работе и делает все, чтобы постоянно развиваться.

– А кто из футболистов, с кем Вы работали до «Кайрата», наиболее достоин упоминания в нашем интервью?

– Я назову Кристиана Поульсена. Может для кого-то он был не самым лучшим футболистом. Но мало кто знает его историю. Он приехал в «Шальке» из Дании. У него был большой дефицит футбольных качеств. Откровенно говоря, он был немного «деревянным». И физические пробелы также присутствовали. Он начал работу и просто фанател от процесса. Всегда фантастически работал! За счет самодисциплины и невероятной самоотдачи он за короткое время сумел добиться больших успехов по всем направлениям. Это позволило ему сделать супер карьеру, поиграть во всех крупнейших европейских чемпионатах.

– А кто первым удивил Вас в «Кайрате»?

– Ян Вороговский. Когда мы приступили к работе, то его кондиции оставляли желать лучшего. У него была травма, ему чуть ли не советовали закончить карьеру. Но он не сдался. Он аккуратно выжимал себя до конца. Он сделал огромный шаг вперед. Думаю, он добился того, чего могут достичь только два процента футболистов. Я очень рад за него.

ФК "Кайрат"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 8 21-5 21
2 Астана 7 13-7 14
3 Ордабасы 9 14-12 13
4 Қайсар 7 7-5 13
5 Тобыл 8 11-10 13
6 Шахтер 7 8-7 11
7 Жетісу 7 8-7 10
8 Тараз 7 9-10 7
9 Қызыл-Жар СК 7 5-13 7
10 Оқжетпес 8 5-16 4
11 Каспий 7 3-12 3
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх