Главное Маңызды
25 сент. 2022, 14:08
140
Главный тренер сборной Азербайджана Джованни Де Бьязи поделился ожиданиями от предстоящего матча группового этапа Лиги Наций УЕФА против Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Azerisport.
25 сент. 2022, 13:36
126
Старший тренер молодежной сборной Казахстана U-21 Кайрат Нурдаулетов прокомментировал товарищеский матч против России U-21 (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Прессбол»:
24 сент. 2022, 20:32
243
Молодежная сборная Казахстана U-21 в товарищеском матче проиграла России со счетом – 1:2, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 сент. 2022, 19:26
326
Главный тренер Национальной сборной Казахстана Магомед Адиев поделился ожиданиями от предстоящего матча с Азербайджаном и ответил на вопросы журналистов, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Azerisport»:
24 сент. 2022, 18:11
184
Защитник «Тобола» 32-летний Сергей Малый в матче против сборной Беларуси (2:1) сыграл свой 59-й матч в составе Национальной сборной Казахстана и вошел в ТОП-3 рекордсменов, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Российское СМИ: "Переезд Вагнера Лава в "Кайрат" - наилучший из всех возможных сценариев"

26 июн. 2020, 10:27 | 1131
Российский сайт Footballhd.ru проанализировал переход бразильского нападающего Вагнера Лава в алматинский "Кайрат" вместо московского ЦСКА, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

"Сам Вагнер Лав после срыва трансфера в ЦСКА горевал недолго. Буквально через пару дней бразилец объявил о подписании контракта с «Кайратом». И хотя на официальном уровне казахстанский клуб эту сделку не подтвердил, и ее детали не озвучил, но за кулисами уже отчетливо шепчут, что договор между сторонами подписан и рассчитан до конца нынешнего года.

Более того, агент Вагнера Лава Эвандру Феррейра дал понять, что в Казахстан его клиент отправился еще и на лучшие финансовые условия, нежели ему предлагали в Москве. «Вагнер переехал в Казахстан, потому что в «Кайрате» его высоко оценили. Там ему сделали наилучшее предложение из всех с точки зрения финансов», - заявил Феррейра, что несколько пошло вразрез со словами самого футболиста, который чуть ранее утверждал, что «причина срыва перехода в ЦСКА не в деньгах».

Как бы там ни было, но по-хорошему, переезд Вагнера Лава в Казахстан, причем именно в «Кайрат» - наилучший из всех возможных сценариев. Почему? Давайте оценивать.

Во-первых, ЦСКА не рискует быть осмеянным за приглашение футболиста только из-за того, что тот когда-то ранее зажигал в рядах этой команды. В ситуации с «Кайратом» диспозиция иная, ведь для алматинцев Вангер Лав – абсолютно новый исполнитель, которого клуб подобрал на рынке свободных агентов с конкретной целью усилить линию нападения для борьбы с «Астаной» за титул чемпиона.

При этом, что выделим как во-вторых, важно, что бразилец перебрался именно в стан извечного в последние годы претендента на титул в лице «Кайрата», а не многолетнего обладателя казахстанских золотых медалей в обличии «Астаны». Иными словами, логика боссов «желто-черных» вполне объяснима – клуб берет известного и все еще качественного легионера под конкретную задачу наконец-то выиграть титул. Например, если бы Лав оказался в «Астане», то это выглядело бы куда непонятнее, ибо у чемпиона и так все ладится – 6 титулов кряду лучшее тому подтверждение, - а потому что-либо кардинально менять (приглашение столь опытных ветеранов – это все же нечто особенное) вряд ли стоит.

В-третьих, играть в чемпионате Казахстана для самого Вагнера Лава будет куда комфортнее и проще, чем в более конкурентном первенстве России, где от него еще и будут требовать прежних результатов (от подобных сравнений никуда не деться, входя второй раз в одну и ту же реку). Здесь причина одна – возраст. Кто бы что не говорил, но в свои 36 лет бразилец уже далеко не такой, как в лучшие моменты карьеры в ЦСКА. Да, у Вагнера осталось голевое чутье, и невероятное понимание футбола, но скорость и физическая подготовка все-таки для РПЛ могут оказаться недостаточными. Другое дело – чемпионат Казахстана, где Лав способен стать яркой звездой и примером для подражания.

В-четвертых, важно, что «Кайрат» предпочитает играть по схеме с двумя нападающими (часто это 4-4-2), а потому Вагнер Лав не окажется единственной надеждой впереди, что даст ему возможность не ощущать острое давление и напряжение в случае немедленного отсутствия результата. На самом деле, если сравнивать показатели бразильца с аналогичными данными лучшего бомбардира «Кайрата» в прошлом сезоне Адеринсолы Эсеолы, то заметно, что с точки зрения результативности украинец значительно превосходит новоиспеченного одноклубника.

Очевидно, что если Вагнер Лав поможет «Кайрату» выиграть титул чемпиона Казахстана, и запишет на свой счет хорошие показатели результативности, то в стане московских «армейцев» в следующее зимнее трансферное окно с удовольствием вспомнят о своей легенде, и позовут ее обратно. Тем более, сам Вагнер недвусмысленно заявил («Завершить карьеру в ЦСКА? Это моя мечта! Если это произойдет, буду более чем счастлив», - отмечал бразилец), что буквально грезит возможностью завершить карьеру в ЦСКА, где он в полной мере состоялся как футболист. Но важно, чтобы с обеих сторон подобное сотрудничество не выглядело, как жест доброй воли, или использование случайно подвернувшейся возможности, а было четко объяснимой сделкой, когда во главу угла ставится все-таки сегодняшняя польза, а не ностальгия по былым успехам", - пишет сайт.

Footballhd.ru

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Ақтөбе 20 29-19 42
2 Астана 20 43-19 37
3 Тобыл 20 36-26 35
4 Шахтер 20 29-24 30
5 Қайрат 20 25-26 30
6 Ордабасы 20 29-29 29
7 Атырау 20 24-23 28
8 Ақсу 20 24-31 26
9 Каспий 20 21-29 26
10 Тараз 20 24-22 25
11 Қызыл-Жар 20 23-24 22
12 Тұран 19 17-23 22
13 Ақжайық 19 12-23 18
14 Мақтаарал 20 17-35 15
Футболист недели Апта үздігі
Михаил Габышев
Михаил Габышев
Михаил Габышев
Защитник Қорғаушы
16
Поиск по сайту
Наверх